Песенка-зацените гитарки и в общем

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.744
4.306
113
59
Tomsk
Все гитары DI через кабсимы на фото. Посмотрите,всё ли в стиле ..в общем,не помешал бы мне фит бэк:) Поругайте ,посоветуйте. Я только за.
Screenshot_1.png

Вложения

Классная песня! Только мне вот показалось, что на малом много рума, хочется его чуть ближе и более акцентированно что ли, а ещё бас местами гудит, саб на нем подрезать бы.. Соло гитара слишком сзади, как-то. Короче на мой взгляд всё слишко в стерео, нужно какие-то элементы всё таки в моно сделать. Из-за отсутствия контраста перестаешь воспринимать ширину в треке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladis Udler
@ANUNNAKI, точно:) Про бас то я и забыл совсем,поставил на нём софтьюбовский германиум компрессор,а он же в «грязном» режиме флип на сабе рисует,а я и забыл совсем. Подрежу. По поводу рума подсушу наверное не фанатично(а там будет понятно что дальше с ним делать). Тут соло то и нет как такого,оно больше на кранче . А на том что есть…да далеко ..подумаю(на нём пульсар эхорек с дрифтом влево я поставил) ручкой микс можно приблизить чуть и дрифт сместить к центу,тогда оно “соло»очень моно будет. Спасибо еще раз за бас.. забыл;)

@Vladis Udler, который раз обращаю внимание, что хорошую музычку выкладываете!
Соглашусь с комментарием выше насчет стерео. Немного не хватает центра (особенно малого в центре). Может быть просто рум-микрофоны громковато.

• Like
@soundroad, ну может быть ,вобще в оверхедах ,я давил share ,он конечно там громковат и объём помещения паршивый,так записалось, да ещё с сильным смещением влево я уж и панораму на OH сузил. Собственно рум такой в итоге что бы спрятать проблему. Спасибо за совет ,еще раз пересмотрю.

• Like
Реакции: soundroad
Послушал на мониторах. Это чисто мой вкус, если бы я делал микс я бы edm лидов каких нибудь вместо соло гитар добавил. Но это чисто мой вкус. А так, повторюсь - песня классная, мне понравилось! Поздравляю с хорошей работой, друг!

• Like
так записалось, да ещё с сильным смещением влево я уж и панораму на OH сузил.

А Вы поглядите, может там просто один микрофон оверхэдов дальше стоял от малого, чем другой, и надо просто один из каналов двинуть вперед. А то может и вообще подвинуть треки оверхэдов так, чтобы удар в малый в оверах точно совпадал с ударом малого в ближний микрофон. Вот прям с вот таким особым цинизмом:
205687

А уже потом крутить панораму и/или ширину.

Кстати лично с моей точки зрения я бы делал овера еще уже, уж очень хет сильно в правом углу.

• Like
Реакции: soundroad и Vladis Udler
@s.k.a.t., :)) ну тут уж..как говориться «все просторы» . Можно наворотить. Но пока такая аранжировка. :) Спасибо!

@Vladis Udler, понимаю! Последние пару лет много работаю с живыми барабанами, записанными в разных условиях.
Иногда трекинг, действительно на уровне брака. Может быть подмешать триггерный малый, посуше и поцентрее. Или этот же малый сузить, высушить и подмешать, сохранив при этом его баланс как он есть сейчас.
В такого плана музыке, как мне кажется, не обязательны прям слишком уж панчевые, стреляющие по центру барабаны.
И если сильно задушить оверхэды и румы, то будет суховато для такого стиля, имхо.
Но общее ощущение нехватки малого именно в центре имеется.

• Like
Vladis Udler

Вот как то у тебя эта тенденция звука постоянно сохраняется, .. торчащие гитары , задвинутые и картонные барабаны
и перебор с реверберацией....
чтов все вкупе создает ощущение картонно ватного саунда , не конкретного

• Like
картонные барабаны
и перебор с реверберацией....
Тём, ну это же такой интеллигентный инди-)). Он часто бывает достаточно эмбиентным, без жесткой ритмической подачи.

• Like
@Zerocool, ну я как бы придерживаюсь общего звучания на альбоме,этож не отдельный сингл..вот и тенденция. Понимаю,что надо попробывать перестроится .. но у меня с библами для тригера полный швах, поскажи плиз где хорошие купить какие нибудь.
[automerge]1629541313[/automerge]
Ага, только бочка щелкает как в митоле :Dle46: :Dle46: :Dle46:
Кика тригернута:))

soundroad
Да нифига оно не интеллигентное , в том то и дело ))
все щелкающее, тонкое и агрессивное , и при этом одновременно мутное и без яиц)

для современного интеллигентного инди нужна вообще другая концепция саунда , как барабанов так и гитар )
раздемпфированные близкие драмы , толстенькие ....кадушки
гораздо менее 500 герцовые гитары) и не с такой структурой гейна...
и т д ..

Кика тригернута

Это понятно. Я к тому, что по сравнению с остальными барабанами она сильно впереди. Либо остальные точки вперед вытаскивать, либо эту топить. А то бочка в самое лицо щелкает, ближе вокала, а малый - где-то сзади, например. Она идеологически выбивается, черт с ними, с утопленными барабанами, это имеет право на жизнь, мало ли, может так желает заказчик, но тогда вся кухня должна быть там, а не отдельные элементы. Ну и наоборот.

• Like
а от того что малый в заднице он не перестает быть щелкающим))) таким же как и бочка)

Rst7

Ну так если речь об "интеллигентной индюшатине " - то вообще подобный саунд барабанов как концепт - это моветон )
не делается так ....

Потому что вся интеллигентная индюшатина она пасется около битлов )) ...а это эббироудский сушняк)

Впрочем материал - больше не британская индюшатина - а ближе к американскому попроку..

• Like
то вообще подобный саунд барабанов как концепт - это моветон )
не делается так ....

Ну тут я не советчик, я ж не знаю, чего заказчик хотел. С моей эстетической точки зрения - да, я бы так не делал. Это не из этой оперы барабаны 100%.

Не зная хотелок, я только могу констатировать, что одни элементы сильно впереди, другие - сильно сзади. Независимо от хотелок это явно не очень верно. Не более чем об этом мое замечание.

• Like
Тём, это другое инди-)))).
Тут по миксу, как раз очень типичная концепция модернового рока. Естественный объем барабанов задушен, а точки выпячены.
Я имел в виду инди, которое с отголосками 80-х.
Все это не исключает твоих оценок. Но мне кажется, что песня в посте немного другая, эстетически.

Rst7

Так я и начал с того что звук металюжно некомфортный , и при этом еще и не особо читаемый_)

soundroad
Жень, а я слышу перебор рума дикий) ....,

Вот модерновый рок американский , есть что то общее )?*))

Ясно,буду сушить «кухню». Может кто подскажет библы для тригера2 где взять (купить)хорошие? Мне эти по кайфу

Ясно,буду сушить «кухню».

Та там как бы не все сушить надо. Вот прямо с особым цинизмом взять и посылы на все ревербераторы уменьшить на 6 (а то и на 10)дБ. И на барабанах, и на гитарах, и на всем-всем.

Все примеры, которые Артем сюда бросил - они все с заметно меньшим уровнем реверберации.

Правда совсем тогда точки в лицо вылезут, ну придется верх подрезать на них, или семплы заменить.

• Like
Вот модерновый рок американский , есть что то общее )?*))
Ну это ваще CLA-шная классика-))).
Я думаю, я понял в чем у нас немного расходятся ощущения. Да, ты прав, рума у них гораздо больше чем у Дотри, но я имел в виду, что сама концепция микса барабанов все же более модерновая. Если у Роял Бладов в песне навалить чуть больше инструментала, то рум уйдет, а точки все равно останутся, т.к. они достаточно сухие и в лоб.

По миксу соглашусь — по концепции ждёшь вязкого жирного британского звука, а получилась типичная модерновая американа

• Love

Сейчас просматривают