Рипер режет не точно по сетке

Korolkoff

Member
1 Апр 2010
110
17
18
korolkovmusic.com
Доброго здоровья !

Подскажите пожалуйста как бороться с тем, что при нажатом Snap Enabled , Рипер режет не точно по грид-лайну, а на несколько семплов то правее то левее ? То есть если выделить все дорожки проекта и разрезать их в каком то месте, то одна часть айтемов не доходит до грид линии, а другая часть айтемов наоборот выступает за нее.
Перед тем как копировать и вставлять части, приходится вручную каждый айтем выравнивать точно по грид-лайну, спереди и сзади

Последнее редактирование:
Это видно при макс. зуме?
да, но дело в том , что когда порезанные части выделяешь [Select all items in current time selection ] , то выделяется не только то что между time локаторами, но и все что туда попадает из других частей, то есть рипер сам захватывает все айтемы которые хотя бы на один семпл зелезают в выбранную область.

а при неоднократном копи-пастинге частей (Ctrl-D) , смещение происходит достаточно значительное , его становится видно даже при небольшом зуме

кстати тоже такую ерунду заметил - часто редактирую аудио - может кто подскажет решение

Вот так?

Вложения

• 3.gif
    3.gif
    330,8 KB · Просмотры: 210

Вложения

• 4.gif
    4.gif
    2,2 MB · Просмотры: 184
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
Не знаю, помогло вот это
Да, я потому про темп и уточнил. Это, типа, старая фича Рипера (и всех daw) - если темп не равен 120, то айтемы режутся не точно, а происходит смещение на один сэмпл в одну сторону. Это нормально, ибо по половинке сэмпла айтем не разрежется.

А у меня эта галочка отключена, вот в чём дело. И не получилось повторить.

У многих без галочки всё норм, вот это и напрягает.
я правильно понял, что после того как поставил галку Project Settings>Force project tempo/time signature changes to occure.... , должно резать ровно ? Я поставил галку, нажал Save as default settings - всё равно не по линии режет. У меня чётко на 10 семплов влево режет, от грид линии

Придется резать командой item: Split Under mouse cursor .Вот только ею режет по линии.
Но этот экшн не режет все треки разом, только по одному..

Придется резать командой item: Split Under mouse cursor .Вот только ею режет по линии.
Но этот экшн не режет все треки разом, только по одному..
Попробуй мой способ. Я скрипты давно сделал и назначил на разрезку мышью:

Разрезка по снэпу:
Код:
local r = reaper

r.PreventUIRefresh(1)
r.Undo_BeginBlock()

r.Main_OnCommand(40513, 0) -- Move edit cutsor to mouse cursor
  r.Main_OnCommand(40758, 0) -- Split items at edit cursor (select left) -- (40757 - no change selection, 40759 - select right)

r.Undo_EndBlock('Split Item(s)', 0)   
r.PreventUIRefresh(-1)
r.UpdateArrange()
r.UpdateTimeline()

и без привязки к сетке:

Код:
local r = reaper

r.PreventUIRefresh(1)
r.Undo_BeginBlock()

r.Main_OnCommand(40755, 0) -- Save snap state
  r.Main_OnCommand(40753, 0) -- Disable snap
  r.Main_OnCommand(40513, 0) -- Move edit cutsor to mouse cursor
  r.Main_OnCommand(40758, 0) -- Split items at edit cursor (select left) -- (40757 - no change selection, 40759 - select right)
  r.Main_OnCommand(40756, 0) -- Restore snap state

r.Undo_EndBlock('Split Item(s) (ignoring snap)', 0)
r.PreventUIRefresh(-1)
r.UpdateArrange()
r.UpdateTimeline()

@Kokarev Maxim, у меня наблюдалось, но, почему-то перестало.
Вот сейчас ради интереса, поставил 91 темп, снял эти галки - всё точно, НО, двигаю минимально, показания не меняются, а айтемы съезжают)))))

Zoom.gif

• Like
Реакции: Korolkoff
Вот сейчас ради интереса, поставил 91 темп, снял эти галки - всё точно, НО, двигаю минимально, показания не меняются, а айтемы съезжают)))))

Посмотреть вложение 205654
Я не смог повторить тоже :rolleyes:
Возможно это из за способа разрезания? А если резать клавишей S, то будет то же самое?

У меня вот таk с "галкой" выглядит сейчас

Вложения

• reaper split items.mp4
    1,3 MB
А привязки к нулю случайно нет (zero crossing или типа того)?
Не риперовод ни разу, если что.
Но вопрос хороший :)

@Kokarev Maxim, я именно так и разрезал. Через S.
А какой экшн на S назначен? "Item: Split items at edit or play cursor"?

• Like
А привязки к нулю случайно нет (zero crossing или типа того)?
Не риперовод ни разу, если что.

я проверил экшн который у меня на горячку был назначен как Split items, , и не поверите , он выглядит так :
SWS/S&M: Split selected items at edit cursor (MIDI) or prior zero crossing (audio)

это он так пилил ...я думаю именно из за зеро кроссинга.. :)

Вот такой обычный режет как положено , дела-дела.. :)
Item: Split items at edit or play cursor

Я на клавишу назначил вот этот экшн, и на всякий случай, перед тем как двигать порезанные айтемы, я их все выделяю и жму на кнопку.

SWS: Quantize item's start to grid (keep length) считаю очень круто что команда и квантует начало айтемов и сохраняет их длину.

Даже после точной нарезки они действительно так ёрзают, примерно на 15 семплов, и Миди и аудио

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
На всяк, может и это пригодиться.
После этой темы https://rmmedia.ru/threads/135073/#post-2524652 я не испытываю проблем с копированием и разрезанием.
Работает всё нормально.Split.gif Себе назначил для удобства так. Screenshot_1.jpg
Может кому пригодится:

Вложения

• Like
Для выравнивания краёв айтема - Screenshot_2.jpg
И сделал себе кнопку для быстрой надстройки привязки к айтемам. Частенько пользуюсь.) Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg
Режет точно и по тактам и секундам..Split M.gif

• Like

Сейчас просматривают