Редактирование списка Вэйвс

• Автор темы Автор темы Migrabe
  • Дата начала Дата начала

Migrabe

New Member
24 Дек 2004
154
0
0
51
kirill.3oko.com
Когда программы(ПТ) начинают подгружать в себя километровый список вэйвсов, сидишь 5 минут, пока грузиться и думаешь :"а мне ведь половина нафиг не нужна..."
Так можно ли подкоротить ручками эти шеллы по необходимости?

Можно. Для этого надо вынуть из папки используемых плагинов те, которые Вам не нужны. После этого запустить Waves AU Utility, чтоб она заново перерегистрировала плагины, которые остались в папке используемых. Неиспользуемые плагины обычно кладут в папку Неиспользуемые, но иногда это не помогает (связь не теряется). Тогда можно вынести их подальше, например, на внешнее устройство и отключить его :)

[ADDED=moreme]1137657817[/ADDED]
Папки используемых и не используемых плагинов находятся в папке Waves на Вашем жестком диске. Обычно в папке Applications.

moreme, спасибо, но я не нашел у себя этой утилиты. и судя по тому какой путь к ней указан в факе вавес и по её названию - АУ - это для аудио юнитс, тобишь мак. или я не туда?...
Возможно для ДХ и ВСТ достаточно удалить физически эти файлы?
Кстати папки "неиспользуемые" у меня тоже нет. .)

Cardiologue
Спасибо, друг! Прога гораздо удобнее DXuninstaller, которой я уже несколько лет пользуюсь. :beer:

vax
больше интересует как vst покоцать.
Если ты по поводу Waves, то, как раз, этой программкой (VB_plugman). А остальные ненужные VST можно просто удалить из папки с VST плагинами.

Нет, он работает с DX, но с Waves - случай особый. Уберёшь в VB_plugman ненужные плаги от Waves, и они исчезнут и в Dx и в VST. То же самое делал и DXuninstaller.
Проверено! :thumbsup:

Сейчас просматривают