Ну, я не про стримминг, а про продажу мест в плейлистах.
Я тоже писал про места в раскрученных плейлистах. Значит неясно выразился.
Ну, я не про стримминг, а про продажу мест в плейлистах.
Мысль о группе артистов, поддерживающих друг друга в плейлистах, бродит в головах.
Как успехи чрез год?
такое же наблюдение... 2-3-4 плейлиста с нормальным количеством прослушиваниями и тысячи с двумя-тремя )))Я недавно преодолел отметку в 300 юзерских плейлистов, так у меня основные прослушивания с десятка из них. Остальные с единицами прослушиваний и, предполагаю, больше половины из них вообще с нулями.
В прошлом году 30-40 добавил. Без периодики, как появились так выложил. В этом году пока 7 штук на очереди.Поздравляю! А деньги это приносит? А другие аггрегаторы по сравнению со Спотифай? И как часто вы выкладываете новый трек?
В прошлом году 30-40 добавил. Без периодики, как появились так выложил. В этом году пока 7 штук на очереди.
По деньгам - за ноябрь вышло 400 баксов. Тогда как раз около 100к слушателей было.
Остальные можно не брать в расчёт. Там со всех Айтюнсов и прочих магазов баксов 50 в сумме набирается.
Пользовались какими-то промо компаниями? Каким образом попадали в важные плейлисты? Субмит-хаб? Какого дистрибьютора используете?Как успехи чрез год?
Перечитываю свои старые посты - улыбаюсь, что про 300 плейлистов писал.
Сейчас моя музыка в 41 тысяче плейлистов в Спотифае, уже пробил отметку 130к ежемесячных слушателей (330к прослушиваний/мес) и уверенно иду на 200к.
Первый год после старта дистрибьюции совсем ничего не происходило - был плавный рост и долгое время барахтался на отметке 2-4к слушателей в месяц. Ровно через год алгоритмы закинули мою музыку в радио и дальше был лавинообразный рост: слушатели стали добавлять в плейлисты всё больше. Примерно через полгода появились алгоритмические плейлисты с подзаголовками "This Is ...", принеся ещё больше слушателей.
А вот по "индикатору известности" - Шазаму я не получил ожидаемого прироста. Хоть и прослушивания неплохо выросли вцелом (но они всё ещё намного меньше Спотифая), по шазамам я вырос где то с 2к/мес до 3к/мес. На новый год был пик в 5к, но это всего лишь сезонный всплеск. Хотелось бы стабильно высоких цифр...
Пару раз пробовал питчить, треки не приняли в редакторские плейлисты. Потом забил, это хлопотно. У меня с сайта норм трафик бы, поэтому и сабмитами не пользовался, только органический прирост. Да и не думаю, что это как то помогло бы - по мне, так лучше найти свою заинтересованную аудиторию. Это сложнее и дольше, но эффективнее. А закидывать в плейлисты с сотнями треков, где легко утонуть в куче таких же как я - ну такое.Пользовались какими-то промо компаниями? Каким образом попадали в важные плейлисты? Субмит-хаб? Какого дистрибьютора используете?