Звукорежиссер, сведение и мастеринг

Послушай ремикс паки.
Вот и херово. Мне всегда хочется пожелать затолкать ревера себе в жопу вместе с дилеями как производителям таких библ, так и тем, кто присылает на сведение материал без сухих дорожек. Когда на каждом звуке, где надо и не надо висит "хвостяра" неуместной длины и количества, с которыми всё превращается в "баню" и сделать ничего нельзя. Сильно осложняет как сам микс, ибо руки связаны, так и редакцию в случае её необходимости.

Вот и херово. Мне всегда хочется пожелать затолкать ревера себе в жопу вместе с дилеями как производителям таких библ, так и тем, кто присылает на сведение материал без сухих дорожек. Когда на каждом звуке, где надо и не надо висит "хвостяра" неуместной длины и количества, с которыми всё превращается в "баню" и сделать ничего нельзя. Сильно осложняет как сам микс, ибо руки связаны, так и редакцию в случае её необходимости.
Не всегда есть вокал без обработки, как и не всегда есть вокал надлежащего качества. Кто то и на диктофон записывает какие то этнические запевы, и потом из этого делает вполне себе успешные композиции.

Не всегда есть вокал без обработки, как и не всегда есть вокал надлежащего качества.
А как с теми же гитарными библами, в которых тоже нередко сплошные "хвосты". Тем более, что использование таких библ подразумевает и питчинг, и стретчинг, и дальнейшую поклейку, и во что эти хвосты превратятся?!

• Like
Реакции: inferman и Arlekin
Значок стоит, что забанили, поиск ничего внятного не дал. Ну да ладно.

Ваше монтажное видео ему, видимо в душу запало - на канале даже разместил )

@Nabastak, да, вдруг смотрю забанили, раздавили как клопа. Жаль, конечно, рязанца. Нормальный был гриб, позитивный, на своей волне. Чё т втирал здесь про карты, доминировать пытался. Может, просто самовыпилился отседова?

• Like
Реакции: Nabastak
Nabastak

Сто лет таким не занимался если честно )) ...уж не помню и когда ...
Тюн иногда бывает , но редко ..

• Like
Реакции: Les-nik
А если криво сыграно все ) ? Или выравнивание не входит в сведение ?
Продакшн по-нормальному - это всегда отдельная работа. Если это не на уровне пару мест подправить.

Верно _)) я всегда говорил что сведение это забег на оч короткую дистанцию - , если за 20 - 30 минут не получилось собрать пачку )
значит надо отдыхать ....
20 - 30 мин , это порог адекватности ушей...
Но для такой скорости нужно иметь очень много опыта и оч хороший контроль )

Ребят, я конечно извиняюсь немного за оффтоп, но не хочется создавать новую тему. Какова адекватная цена за предоставление неисключительной лицензии на использование музыкального трека в игре?

Сейчас просматривают