Привет, подскажите, как же правильно слушать моно совместимость, через m/s - mono, или только L - левый канал ? Где еще вещают моно, что они используют ?
Я не понял, через м/с не послушать, а надо сложить Л+П ?не через m/s - mono, и не только L - левый канал.
Да. Я на мониторном контроллере нажимаю кнопку моно. А если плагином- много где можно сделать моно из стерео, например- Waves S1, Digital V3 (это вот что сразу вспомнил).Я не понял, через м/с не послушать, а надо сложить Л+П ?
Можно создать стерео файл. Развести на 100% панораму, в L и R каналы отправить разные звуки/инструменты. Потом послушать на конкретном смартфоне.Интересно, что не так со звуком в моно смартфонах или всё же не так у меня?
Да, скорее так и придётся сделать. Скорее они в моно не так переводят ибо через ушки подключенные к мобиле, в стерео всё читается. Если пипл слушает с ушей смарты, то проблемы нету такой...а вот если без, то конечно неа йс.Можно создать стерео файл. Развести на 100% панораму, в L и R каналы отправить разные звуки/инструменты. Потом послушать на конкретном смартфоне.
Я там криминала не услышал..может не то слушал))) Кстати да, у меня тоже ощущение от своих треков что панорама сдвинута в право чуть. Я грешил что может уши пора прочистить. Вообще же я сейчас мало в ушах проверяю готовые треки, в основном на мониках разных. Может и в этом проблема что инструментарий смещён не пропорционально...Обленился, нужно менять подход к работе...стагнация на лицо.@Floyd, послушайте мое аудио выше)
Это конечно жопа, появился реальный шанс отдать\ подарить телефон и взять другой, нормально играющий. Без этого сейчас никуда, приходится частенько пробовать прослушивать.У меня вот так играет...
У некоторых телефонов такое стерео: вместо второго динамика звучит динамик самого телефона ("трубки"). Тон у них разный и получается неизбежная асимметрия, зато стерео.У меня вот так играет...