Иск к Шнуру

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артист он хороший, но насчет адекватности это вопрос.
Скорее наивности , юридической безграмотности, чем адекватности)) Хотя, в данном случает эт овсё вместе.

Нормальный развод, он уже уплатил 3 млн, в суде вопрос закроет и начнет новую жизнь.
В статье я прочел, что 3 миллиона Антоха МС не платил, а хочет расторгнуть договор без выплаты 3 миллионов.

Принс тоже и судился с лейблом и имя менял, и ничего, как артист оставался на плаву.
Одно дело на плаву, а другое - на том же уровне.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первое заседание суда по иску владельца прав на творчество Антохи МС, Эдуарда Шумейко, назначено на 9 ноября.

Значит сегодня только начнется рассмотрение. Если начнется.
Если кто чего узнает, делитесь инфой. Любопытно.

В опубликованном уведомлении говорится, что запрет на исполнение композиций связан с порочащими репутацию публичными высказываниями со стороны Катиной, несоответствием образа артистки формату созданной музыки, а также прямым противодействием текущим проектам.
Интересно, чем таким засветилась? Про вторую все давно известно, а с этой чего?
Вроде и папа-басист...

Интересно, чем таким засветилась? Про вторую все давно известно, а с этой чего?

А я обратил внимание на эти формулировки. Они очень хитро и умно составлены и очень годятся для использования по любым мелочам.
Это оружие.
Красится как девица легкого поведения - дискредитирует песни! Дискредитирует лейбл, продюсера!
Не высказалась по вопросу о том, наш ли полуостров! - отнять и те деньги что получает!
Отказалась участвовать в массовке к клипу новой певицы - противодействие!! Значит и лишение денег. И штраф. Ведь подписала бумагу о помощи !
Негативно высказывается о моральном облике автора песен - лишить песен.

• Like
Реакции: dimdvp и Long
Простите, а вы лично готовы кому-нибудь платить безвозвратно 50 тыс в месяц на регулярной основе просто за красивые глаза? Давайте уже! помогайте молодым талантам!
Продюсер хочет получить реальную компенсацию и за затраты, и за потерянные время и силы, раз артист уходит. И я на стороне продюсера в данном случае. Верни всё плюс бизнес-интерес и иди куда хочешь.... У продюсера есть еще один артист, я глянул- при обилии материала у него 700 слуш в Спотифае. Т е затраты продюсера погибли в данном случае.

Еще один артист пытается через суд изменить условия подписанного им контракта - Антоха МС - https://meduza.io/feature/2021/10/0...ce=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
У него уже в инстаграме уже есть пост по результатам: три миллиона он выплатил продюсеру, старые песни не отвоевал. Но хоть свободу получил, вроде парень уже имеет свою публику, а значит довольно быстро должен встать на ноги. Но начинать всё сначала после шести выпущенных альбомов, это такое себе.
Всегда читайте, что подписываете :)

• Like
Реакции: ljekio
конечно, он читал, что подписывал. Не подписал бы - не получал бы деньги, вот и все. Теперь немного изображает дурачка, но 3 млн отдал. Нет, как я понял, он подал в суд на продюсера, не конец истории.

конечно, он читал, что подписывал.
Откуда такая уверенность?

п.с. Друзья говорят, что Антоха на безрыбье (а кому легко?) сам в залупу полез и не захотел договариваться, а Эдуард вполне вменяемый человек, который, вобщем-то, Антоху и "сделал".
Меня только смущает, зачем полные права на никнейм (кроме варианта, если этот ник сам Эдуард и придумал).

• Like
Реакции: Martin-rmm
По Антону ситуация описывается вот этим коротким мнением людей, кто сталкивался с Эдом:

Я работал с Антоном над недавним релизом. После уплаты "мзды" за расторжения Эд просто слил релиз в сеть. Без согласований с Антоном каких-либо. Я не считаю, что это ок.

• Wow
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim и ljekio
Антоха МС артист необычайно одаренный, я сам послушал случайно пару недель назад, включил в свой плейлист и поразился, что у него всего 150 тыс слуш в Спотифае. Думаю, через пару лет, 3 млн ему покажутся незначительной суммой. Так что не надо убиваться. А продюсеру, который представил публике уже двух таких мощных артистов как 5ница и Антоха МС надо сказать спасибо. Про Фила Спектора тоже общее мнение- неадекватный псих, невозможно с ним работать, люди просто не выдерживали и бросали его... Маккартни считал, что он просто испортил альбом Лет Ит Би. И Маккартни в сердцах пересвел и выпустил его снова- и кто его слушал?

Последнее редактирование:
Антоха МС артист необычайно одаренный, я сам послушал случайно пару недель назад, включил в свой плейлист и поразился, что у него всего 150 тыс слуш в Спотифае. Думаю, через пару лет, 3 млн ему покажутся незначительной суммой. Так что не надо убиваться. А продюсеру, который представил публике уже двух таких мощных артистов как 5ница и Антоха МС надо сказать спасибо. Про Фила Спектора тоже общее мнение- неадекватный псих, невозможно с ним работать, люди просто не выдерживали и бросали его... Маккартни считал, что он просто испортил альбом Лет Ит Би. И Маккартни в сердцах пересвел и выпустил его снова- и кто его слушал?
Фил Спектор — человек, работавший в студии, не стоит путать.

Простите, а вы лично готовы кому-нибудь платить безвозвратно 50 тыс в месяц на регулярной основе просто за красивые глаза? Давайте уже! помогайте молодым талантам!
Не знаю к кому Вы обращаетесь, но отвечу за себя.
Лично я не знаю конкретно того продюсера и не говорю, что он хапуга или акула. И знаю, что продюсеры рискуют, вкладываются.
Я обозначил общую картину современного рабства (работорговец ведь и кормит и кирки, лопаты покупает рабам), раз уж запахло знакомым стандартом наживы.
Но я не становлюсь автоматически на сторону Антона и подобных. Каждая ситуация индивидуальна. Есть и шеффильды, есть и риды.

Антоха МС артист необычайно одаренный, я сам послушал случайно пару недель назад, включил в свой плейлист и поразился, что у него всего 150 тыс слуш в Спотифае.
Он одарен , но эксклюзивно, на любителя. Это не поп-формат.
А какая-то колхозная, простого человека, почти фрика эстетика, в хорошем смысле.

@M Clis, А что такое "продолжение в карусели"? Что за "карусель", где читать? Ничо непонятно без продолжения.
Карусель в инсте, другими словами - листайте фотки по стрелкам, в них текст дальнейший.
Я тож не сразу допер, где искать.

Обидно что фактически по закону за вокалисткой есть право иметь поинты со смежки (вопрос в количестве к лейблу, конечно же), потому что она исполняет главную партию и тем более являлась частью группы на момент выпуска песни. Но не в той стране проходит суд, чтобы суд встал на сторону вокалистки

Оказывается Алиса Вокс и песни написала, включая прогремевший " Экспонат"?

"Суд отклонил иск экс-солистки «Ленинграда» к Шнурову.

Вокалисткой «Ленинграда» Вокс была с 2012 по 2016 год. В составе группы она записала песни «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и другие. https://www.gazeta.ru/culture/news/2021/09/24/n_16585057.shtml

Надеюсь все согласны, что эта тема про авторское право в целом? ))

Во вчерашнем ВУ Иван сказал что Юрий Лоза отсудил у первого канала 1 миллион рублей за использование (видимо не законное) его песни "Плот".
Подробностей не давалось, но неужели за тот шикарнейший выпуск с Мацуевым, где они уморительно-музыкально простебали Лозу за снобистское высказывание про Моцарта? Мол у него 70 процентов самоплагиата и подобное)))

Ан нет, сейчас гляжу, и вроде бы Лоза засудил их за Плот спетый в голосе.

скоро станет нарицательным.
Давно уже стал.

В одном из интервью Сюткин рассказал забавный эпизод. Лоза у них в какой-то момент был старшим в группе и однажды он собрал их всех и высказал им жесткие претензии по части употребления спиртных напитков. Будучи сам пьян :p
А они были трезвые.

Вчера в ВУ появился Антоха МС, с новой, уже ему принадлежащей песней.
Приятно было, что Иван с такой добротой и любовью его поддержал.

• Love
Реакции: M Clis

• Like
Песня, сонграйтинг хорошие, хотя прозвучала невнятно. А вот внешний вид, артистический образ просто катастрофа. Выглядит submissive , постоянно сжимающийся в комок, в какой-то нелепой одежде. Местами напоvинает Мамонова периода Голубя, но Мамонов никогда не выглядел submissive. Публика в РФ не примет мужчину submissive, женщину примет- тому масса примеров, а мужчину сильно вряд ли. Имхо, это тот случай, когда нужна помощь фешн стилиста, потому что сам артист понятия не имеет о цвете, форме, линиях и своей физической сущности.

Песня, сонграйтинг хорошие, хотя прозвучала невнятно. А вот внешний вид, артистический образ просто катастрофа. Выглядит submissive , постоянно сжимающийся в комок,
Песня меня ничем не зацепила. Какая-то усредненность во всём. Внешний вид у него прежний. И меня удивляет, как он вообще, с такой внешностью и вообще, подачей себя, является сколько нибудь заметной фигурой.
Тихое, застенчивое, фрикство. За что я его и отметил когда-то для себя.
Маленький человек, спевший о Родине. У которого украли его шинель, но он выжил, и собирает себе на новую.

он отличный сонграйтер и эта песня хорошая, только невнятная. Может просто мешает визуал. У него нет ничего плохого неисправимого во внешнем виде, просто нужно, чтоб на него глянул профессионал в фэшн индустрии и все будет отлично. У нас много мужчин-вокалистов с крайне невнятной внешностью, но они то шапочку наденут, то глаза подкрасят, то очки черные, то тату нанесут и как-то ничего в целом, терпимо.

продюсеру, который представил публике уже двух таких мощных артистов как 5ница и Антоха МС надо сказать спасибо. Про Фила Спектора тоже общее мнение- неадекватный псих, невозможно с ним работать, люди просто не выдерживали и бросали его

Продюсер представил 5ница? Это которые из Харькова? Какой еще продюсер тут лол))) Они этим занимались лет 20 последних, и все в одном стиле, начиная с Казантипов начала 00х)))

Оправдывать Спектора может только "неадекватный псих" :D

• Like
Реакции: M Clis
Спектор спродюссировал Лет Ит Би, кроме всего прочего. Дальше можно говорить что угодно, это не имеет никакого значения.
Так и Битлз до встречи с Брайаном Эпштейном спокойно себе выступали с концертами.

Звучит как "Песня хорошая, но тусклятина, серость и посредственность" :D

Нет, не так. Просто недостаточно выделен рефрен, ключевая фраза, она где-то там запрятана. Ее надо вытащить и подсветить аранжировкой. А песня профессиональная.

• Like
Приятно было, что Иван с такой добротой и любовью его поддержал.
не поленился я глянуть на дарование )) Ну не знаю я, совсем так уж бедно с талантами если, то путь "поёт" ))

Спектор спродюссировал Лет Ит Би, кроме всего прочего.
Без участия БИТЛЗ. Маккартни был очень недоволен. И потом переиздал альбом как он его хотел спродюсировать. И он стал цельным, на одном дыхании. Let It Be… Naked

недостаточно выделен рефрен, ключевая фраза, она где-то там запрятана. Ее надо вытащить и подсветить аранжировкой. А песня профессиональная.
Возможно. Не спорю.
не поленился я глянуть на дарование )) Ну не знаю я, совсем так уж бедно с талантами если,
Его творчество, на мой взгляд, неоднородно, но жемчужины есть.
Его оригинальность не в гламурной, звездной области , а в стороне. Из народа)))

Мы работали над "Ритм Хлоп" вместе с Антоном, все решения принимали сообща. Если на чей-то слух не ложится — можно идти мимо :)

Мы работали над "Ритм Хлоп" вместе с Антоном, все решения принимали сообща. Если на чей-то слух не ложится — можно идти мимо :)

Так все и идут мимо- это что ли цель? Достигнута! У меня, конечно, совет школярский, но если в песне нет яркого и четкого хука в припеве, его делают сбоку. Ритм Хлоп- отличный хук, ну, и спойте его десять раз по гармонии или как угодно... или пишется инструментальный хук лидом. Вспоминая опять Битлз. Маккартни написал And I love you - но там нет припева, есть рефрен, но на хук он не тянет. Песню спас Харрисон, сочинив хук на гитаре, который мы все знаем. Маккартни часто этот пример приводит.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают