Вот где вы видели, чтоб в американском фильме суд проходил без истца и ответчика в личном присутствии?
Предполагаю, что всё таки Америка правовое государство, а Россия феодальное. В одной стране независимость суда высока, а в другой низка. И сравнивать их нельзя.
И на своем опыте (был в суде по теме защиты прав потребителей(и скаже более, я туда пошёл и из желания увидеть её воочию)) я убедился, что балаболится у нас в СМИ о многом, и даже глава вертикали власти любил использовать слово "право" и "правовое государство", но это дешевая, популистская, подлая риторика.
И я предполагаю, что истец Алиса, столкнувшись с нашей глухой, формальной, зависимой, безжалостной, античеловеческой судебной машиной выбрала для себя ту тактику, которая не рассчитывает на справедливость, (потому что это ставка на поражение(и она могла понять это не сразу)) а рассчитывает на НЕКОЕ внесудебное для себя решение. Мировое. Типа - деньги за молчание.
Шнур уже достаточно раскрученный бренд, чтобы не быть заинтересованным в судебном скандале. Может и раскошелится.
Если конечно у истца есть хоть какая-то поддержка и тыл. А то ведь могут и просто пресануть.
Но, всё это общие рассуждения
Без знания материала. Ну а что ещё остается? Тайных , внесудебных соглашений мы ведь не узнаем - 99 процентов.