Иск к Шнуру

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При подаче заявление в суд они уже заплатили 60 тыс руб пошлины. Это если адвокат работает за процент. Иначе- у вокалистки уже расходы сотни тыс руб до суда.
А попасть в эфир на первом - несколько лямов. А так всего за какие-то несчастные 60тр во всех новостях и не только на первом )) А там глядишь тема наберет обороты и к Урганту позовут ))

Новое-...как я и предполагал, договор на 1000 руб, если он и существует, будет оспорен как несоразмерный и кабальный. А вот замечание, про то, что раз группа распалась, то и ответчика нет- неверное, выгодополучатели-то остались и песни со стримов никуда не исчезли. Ждут суда в августе, но это вряд ли.. - https://www.kommersant.ru/doc/4919653

Еще одно дело по авторским правам - это уже рассматривается судом - Стас Костюшкин против Монеточки. Непонятно только одно- зачем Монеточка выпустила в свет свою версию- она ей ничего не дала, кроме проблемы. Совпадение настолько явное, что Костюшкин выиграет.

Это ж сколько лет он ждал, пока Монеточка стрельнула, чтобы свои алчные интересы через суд удовлетворить..

Кстати, реклама с песней про лабутены уже идёт перепетая, без участия обозначенной девушки.

Жалко Шнурова. Опять песню, теперь про суд надо сочинять... ;)

У меня работала артистка
Ее звали именем Алиска
Ее выгнал - обратилась в суд
И меня кароче привлекут ))

• Like
Реакции: Tobel
У меня работала артистка
Ее звали Алиска
Я ее выгнал - она пошла в суд
И меня теперь ,кароче, привлекут !

Судья мне скажет грозно
Ну что, доигрался Шнур?!
а я ей такой - тебе чо, подали купюр?

Это что это ещё за афуй?
Давай как ты это, ехай.....сама знаешь..
ЕХАЙ ПА ПА...па-ра-па-пааааа

• Like
Реакции: burn255
Кстати, о судах.
Не знаю, было ли тут где-то про заявление на Гришковца от Земфиры, за его гнусную и оскорбительную клевету .
За которую он пытался изобразить извинение, но до извинения так и не сподобился.
Кто знает, что там было и было ли?
Замяли, или такие суды долго зреют и пока не свершилось?

Если б она подала заявление, то мы бы об этом услышали. НО это тема не музыкальная, в смысле авторских прав не касающаяся. Да и про Шнура не слышно.

К чему это?
Было обще-доступно и распространено видео, гуляющее по сети с названием "Гришковец извинился перед Земфирой" , на котором НЕТ извинения. ФАКТИЧЕСКИ нет. Это всего лишь интернетный мусор, фейк. На видео Гришковец всего лишь лукаво обозначил, что он готов извиниться.
И это разные вещи.
Факт извинения Вы можете представить? Как я понимаю нет? Тогда зачем эти пункты? )

Не туда подали иск, вот его и не приняли. А подали ли туда, куда надо, неизвестно.

Факт извинения Вы можете представить?
Я?! Я только мусор могу) Я не адвокат ни Гришковца, ни кого-то другого. Вы задали вопрос, я постарался вам ответить, вам мой ответ не понравился, ок, на этом точка.

Я?! Я только мусор могу)
Я всего лишь отметил что не все заголовки сети соответствуют тому что происходит в действительности :) А ведь нам важнее именно действительность? А не медийные плевелы? ))
В данном случае заголовок - фейк. Тонка кишочка оказалась у Гришковца, для извинения.
Оскорбил -оболгал в публичном пространстве, а извиниться видимо хочет кулуарно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Но, по делу Шнура!!
24 сентября 2021
Суд должен начать рассмотрение иска бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс к Сергею Шнурову
Хамовнический суд Москвы должен начать рассмотрение иска бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс к основателю группу Сергею Шнурову. Адвокат Роман Лалаян ранее говорил изданию Life, что певица не смогла получить почти двадцать миллионов рублей за исполнение песен в составе группы. Роман Лалаян отметил, что сумма иска может только увеличиться, а не уменьшиться. Отметим, что Сергей Шнуров претензии в свой адрес не принимает.
--------------------------------------------------------------------------------------

• Like
Реакции: Seriy
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы не стал удовлетворять исковые требования экс-солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс к лидеру группы Сергею Шнурову из-за почти 40 треков, которые после ухода певицы продолжил исполнять музыкальный коллектив. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"В удовлетворении исковых требований отказано", - сказала собеседница агентства.

не стал удовлетворять исковые требования экс-солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс к лидеру группы Сергею Шнурову из-за почти 40 треков, которые после ухода певицы продолжил исполнять музыкальный коллектив.
Ну это наверняка никому и не было интересно и не будет интересно.
А интересно что решили по главному вопросу. Из-зха чего этот суд вообще идёт.
То что Шнур зарабатывал на рекламе, где звучал голос Алисы Вокс, а с ней не делился.

Попахивает тем, что суд свалял дурочку по обоюдной просьбе судящихся, и Шнур втихую заплатил Алисе откупные.

зачем суду валять дурочку? судье выгодно, чтоб стороны подписали мировое соглашение. Мы не видели иска и не видели судебного решения. Может отказали по формальному поводу. В сообщении ТАСС речь вообще об исполнении треков, а не о стримах. Разумеется, она не автор, она не может влиять на исполнение песен.
Да, скорее всего заявление было написано так, что судья отказал по формальному поводу. Адвокат заявляет, что ему не дали изменить иск. Блин, а когда он писал иск о чем думал? Квалификация адвокатов, берущихся на авторские и смежные права, поражает еще по иску Шатунова к Разину. И сама она на суд не пришла. Умным это решение никак не назовешь.

Последнее редактирование:
зачем суду валять дурочку? судье выгодно, чтоб стороны подписали мировое соглашение.
Я это и имел ввиду. Свалять, чтобы замять и ограничиться мировым соглашением ("пусть сами решают - надоели").

Алиса - "он мне не заплатил за использование меня в рекламе."
А суд в ответ - "мы разрешаем им петь свои песни."
Это ли не "включить дурочку"? )

Классика же.
- Где наш груз коленвалов? Почему не выслали?"
- Всё нормально, грузим апельсины бочками".
Не?

• Like
Реакции: Long
После того, что я прочел- Истец не явилась на заседание, а адвокат захотел в ходе заседания изменить исковое заявление- у меня только нецензурные слова в их адрес, которые теперь нельзя в сети произносить, а то засудят. Такие же чувства испытал и судья. И выразилось в простом решении- если вы сами не хотите разбираться и приходить на суд, то что- Я , судья, должен вашими делами заниматься? Вот вам решение, аппелируйте идите. Точка.
Я сам участвовал в деле, где судья была раздражена фамильярностью ответчика, что влепила ему штраф за неуважение к суду. Идите аппелируйте.
Суд и процесс требуют уважения. Если судья не видит интереса истца, то отвечает ему взаимностью. На хамство немедленно следует адекватный ответ. Если истец не барахтается, судья за него барахтаться не будет.

Последнее редактирование:
После того, что я прочел- Истец не явилась на заседание,
Часто вместо истца бывает представитель.
Я из личного опыта знаю что и ответчик может вообще не явиться. И в законах как-то прописана допустимость этого. И (как мне показалось) профессиональный садизм судью переносится на того, кто в зале.
Может быть допустимо и полное отсутствие истца.
Наверняка суд не является исключением среди тонущих в общем бардаке деградации институтом.

Вот где вы видели, чтоб в американском фильме суд проходил без истца и ответчика в личном присутствии? Все возможно, но всему должны быть разумные и уважительные причины. Истец жива-здорова, раздает интервью, а в суд не является. Значит ее цель- не суд, а интервью. Ну, и пусть продолжает дальше, но без участия суда...
Ответчики сплошь и рядом не являются, в первый раз суд переносят, во второй рассматривают без. Факт, что адвокат захотел изменить исковое заявление прям во время заседания, говорит о том, что в исковом заявлении была какая-то лажа. Ну, представьте, вы подали в суд, чтоб бывшая супруга вернула вам любимую кастрюльку для каши, а то без нее гастрит разыгрался, справка от врача прилагается, суд начался, а вы говорите, что передумали, и вносите изменения в исковое заявление- пусть она вместо кастрюльки законопатит окна в новой квартире, а то дует. Ну, и какая будет реакция суда? Суд должен рассматривать обоснованность ваших новых претензий или послать вас подальше?

Вот где вы видели, чтоб в американском фильме суд проходил без истца и ответчика в личном присутствии?
Предполагаю, что всё таки Америка правовое государство, а Россия феодальное. В одной стране независимость суда высока, а в другой низка. И сравнивать их нельзя.
И на своем опыте (был в суде по теме защиты прав потребителей(и скаже более, я туда пошёл и из желания увидеть её воочию)) я убедился, что балаболится у нас в СМИ о многом, и даже глава вертикали власти любил использовать слово "право" и "правовое государство", но это дешевая, популистская, подлая риторика.
И я предполагаю, что истец Алиса, столкнувшись с нашей глухой, формальной, зависимой, безжалостной, античеловеческой судебной машиной выбрала для себя ту тактику, которая не рассчитывает на справедливость, (потому что это ставка на поражение(и она могла понять это не сразу)) а рассчитывает на НЕКОЕ внесудебное для себя решение. Мировое. Типа - деньги за молчание.
Шнур уже достаточно раскрученный бренд, чтобы не быть заинтересованным в судебном скандале. Может и раскошелится.
Если конечно у истца есть хоть какая-то поддержка и тыл. А то ведь могут и просто пресануть.

Но, всё это общие рассуждения :-) Без знания материала. Ну а что ещё остается? Тайных , внесудебных соглашений мы ведь не узнаем - 99 процентов.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
ПРавовое государство предполагает наличие людей, это право знающих. Поэтому в США в сколь-нибудь значащий суд без юриста не ходят. Без юриста решаются только простейшие дела типа как у нас у мирового судьи. Юрист нужен не для крючкотворства, а для грамотного ведения дела в соответствии с законами. Потому что рядовому человеку судопроизводство непонятно, а попытка применить бытовое мышление в суде у судьи вызывает раздражение, поскольку непонятно как его вписать в правовые рамки.
И еще - у нас многие полагают, что суд занимается собиранием доказательств правоты какой-то из сторон. В целом - нет. Все доказательства должны быть собраны истцом, суд их просто рассматривает. Конечно, может назначить экспертизу или еще что- но тоже для того, чтоб КТО_ТО ДРУГОЙ представил суду доказательство.
В уголовных судах обвинитель- государство и там полиция и прокуратура готовят дело к суду. А в гражданских- все сам истец. Думаю, дело к Шнуру было подготовлена так плохо, что судья просто вынесла сразу решение. Не готовы- идите отсюда! К аппеляции может подготовитесь.
Зачем Шнуру заключать мировое? Он и так в данный момент в полном выиграше, в том числе имиджевом.

• Like
Реакции: dimdvp и Martin-rmm
Композитор Сергей Галоян запретил бывшей солистке «Тату» Елене Катиной исполнять десять песен из репертуара поп-группы. Об этом он сообщил в сторис своего Instagram-аккаунта.

Под запрет попали такие хиты, как «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», которые также нельзя исполнять на других языках.

В опубликованном уведомлении говорится, что запрет на исполнение композиций связан с порочащими репутацию публичными высказываниями со стороны Катиной, несоответствием образа артистки формату созданной музыки, а также прямым противодействием текущим проектам.

Таким образом Галоян отреагировал на новость о том, что группа «Тату» решила воссоединиться. Композитор отметил, что не давал на это разрешения, и призвал Катину научиться договариваться со всеми сторонами. В противном случае Галоян пообещал обратиться в Арбитражный суд с иском о незаконном использовании песен, на которые он имеет авторское право.

• Like
Реакции: Darek
Композитор Сергей Галоян запретил бывшей солистке «Тату» Елене Катиной исполнять десять песен из репертуара поп-группы.
Не удивлюсь, если за ним и право на название группы))

Еще один артист пытается через суд изменить условия подписанного им контракта - Антоха МС
Симпатичный и оригинальный парень, этот Антоха МС.
Жаль попал в западню, давным давно известную по группе Queen.
Эхх, молодость молодость, и эти акулы шоу-бизнеса.
Пришел талантливый парень в мир шоу-бизнеса, с ним ласково поговорили доброжелательные мужчины, угостили чаем, уверили в отцовской заботе и верности человеческих отношений, сказали "Мы русские, не обманываем друг-друга" и дали подписать бумагу.

И потом классическое :"гонораров не хватает даже на аренду квартиры"

Артист он хороший, но насчет адекватности это вопрос. Его что, заставили подписать накачав веществами? Подписал, потому что получать гарантировано 50+ тыс в месяц работая курьером в провинции это неплохо. А теперь, когда немного раскрутился, видит другие перспективы.
Не угостили чаем, а для начала полностью ему купили аппаратуру для домашней студии - у него не было. Есть раньше интервью продюсера.
Нормальный развод, он уже уплатил 3 млн, в суде вопрос закроет и начнет новую жизнь. Принс тоже и судился с лейблом и имя менял, и ничего, как артист оставался на плаву.

Ну деньги ладно, когда втуливают втихаря условия присвоения имен и материалов, пользуясь заведомой "простотой" личности - это сволочизм. Не учили нас в школе не подписывать никакие документы, не прочитав полностью. Нахер таких продюсеров. Братишка Дорн поможет. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают