Ефрекорд: проектирование, акустическая обработка и студийная мебель

204328
Привет! Мы - звукопункт Ефрекорд. https://efrecord.ru/

А именно:
- целое и растущее производство акустической обработки. Студийная мебель, басовые ловушки, диффузоры, панели разных типов и прочий "непоролон", некоторые свои разработки, которых не было представлено на нашем и не нашем рынках. А так же, монтаж наших конструкций.
- акустические замеры с разбором, у вас дома. Дистанционные консультации. Акустическое проектирование (подробное, а так же "Бёдрум проект Спальник"). Проекты звукоизоляции. Строим студии с нуля!
- мы конвертируем наши шишки и озарения в хороший звук у вас в комнате, но так же не забываем про свою музыку и продюсирование из-под нашего пера.
- мы хохмим в instagram, и призываем вас с нами. И планируем рассказывать как акустика влияет на то что вы пишете\слушаете\сводите.

Мы успели поработать с большим количеством артистов, музыкальных продюсеров, миксинг-инженеров, которых вы могли слышать в этих ваших топах айтюнсов. А так же с разными другими интересными личностями, а например: Артемий Лебедев, Максим Фадеев (и его студия для Malfa), Илья Лукашев, Алексей Разумов, Сергей Табачников, Nina Kravitz, Студия 36 (Скриптонит, и др.) RAAVA MUSIC, Евгений Гринько, Диана Горовая, Владимир Бойцов, студии подкастов "Либо-Либо" и "Подкастерская", Сергей Мезенцев (Сережа и микрофон), блогер Дмитрий Ларин, и многие другие.

Мы провели около сотни акустических замеров, найдя свитспот. К нам обращаются не только из среды музыкантов - среди них есть студии подкастов, офисы (большие и маленькие), аудиофилы и прочие формации, которые с своей чести задумались об акустическом комфорте или звукоизоляции. У всех своя специфика задач и мы подходим к ним с душой.

Ассортимент:

- У нас есть мобильные панели на колесиках и на ножках, дырки в стенах - не комильфо:
Мобилуши на ногах

- Cтудийные столы. Которые вы видели и наши ноу-хау (столы-ловушки):
204330

204334

- Акустические столешницы добавим немного DIY:
204338

- Инновационные модульные ловушки-трансформеры, которые могут крепиться на стену, а так же быть на колесах:
204344

- Ловушки на разный вкус и частотный диапазон по запатентованой технологии:
204335

- Диффузоры разных видов:
204341

Стойки для мониторов с рассчитанными акустическими ньюансами:
204342

И не только, смотрите сайт!

Среди прочего, мы проектировали студию Musical Wave Shool (акустический+дизайн проект):
204343

За нами можно проследить:
- Сайт: https://efrecord.ru/
- Instagram: https://www.instagram.com/efrecord/
- VK: https://vk.com/efrecord
- Telegram: https://t.me/acuchat
- YouTube: https://www.youtube.com/c/ефрекорд

Будем рады, если подпишитесь и разделите с нами этот праздник звука!

P.S. Тему попробовал создать на правах полу-ветерана RMM и того что это дело моей жизни, никакой коммерции тут разводить и не хочется.) Хотелось бы делиться новостями\продуктами (а их много у нас и все по теме), может, попутно отвечая на вопросы, и все это на родном сообществе, не более.

Последнее редактирование:
Ёлы палы, как приятно видеть, слышать и читать деятельных, толковых и умных ребят.
Удачи Вам в Ваших делах.
Дерзайте и расцветайте своим бизнесом!

-- Какой аппаратурой осуществляете замеры (микрофон, измериловка) ?
А так - успехов!

@Long, Спасибо! Если честно, то чаще всего вместо сухих данных полезнее и быстрее оказываются уши + понимание "что к чему", которое не купить и нигде не вычитать. Чаще всего, все понятно уже при входе в помещение.

А так, есть SW, с калибровочным (отдельная эпопея, что эти "полочные" неравномерности особо не мешают) , REW, и прочие штуки. Но в основном уши, и голос (кроме саб низа, естесственно)).

• Like
Реакции: Motosummer

Что вы слышите на самом деле в своей машине? Что не так с автозвуком? Проверять ли свои миксы в авто? Существует ли ровный звук вообще? Так уж необходим ли он? Делать ли бездумную акустическую обработку минватой? Как обеспечить переносимость миксов? Ответы на эти вопросы, а так же первый на Youtube акустический замер машины вы увидите и узнаете в нашем ролике.

• Like
Реакции: Magnet
Господа, свершилось. Наконец-то мы готовы официально представить первые модели акустических столов. И это только начало! Вашему вниманию:

- Скриптол
f09fa497.png

- Утопай
f09f9885.png

- Какудорна
f09fa4ad.png

- Акустол
f09f98ac.png

Полностью выверенный конструктив, удобство и собственные технологии, применив которые мы получили классные результаты в акустических аспектах.
✅

Теперь все, кому нужно готовое решение по рабочему месту может найти его у нас на сайте. https://efrecord.ru/

#дерево #акустика #поглощение #мастерская #столярнаямастерская #ефрекорд #басовыеловушки #workspace #рассеиватель #акустическийстол #акустическаяобработка #акустическоеоформление #woodworking #table #panelabsorber #efrecord #acoustictrap #recordingstudio #акустическиепанели #звукопоглощение #акустика #acoustictable #basstraps #acoustic #acousticpanels #basstraps #звукорежиссер #сведение #mastering
#мастеринг #аудио #стол
208524
208525
208526
208527
208528
208529

#акустика #мониторы #колонки #ефрекорд #акустика #миксы #ефрекорд

Сегодня мы презентуем мониторы Александрова Микро с ПР нашей сборки: (https://efrecord.ru/products/ava-микро/)
А так же, мы поговорим об истоках студийного звука. О больших и маленьких мониторах для сведения. Почему Yamaha NS10 так популярны и почему на них удобно делать миксы с точки зрения акустиков. Почему ставить мониторы на стол - это ок? И почему ваши миксы не переносятся.

Можно узнать, что означает экологичный наполнитель в панелях Эко? Если его не обозначить точно, то можно любой наполнитель назвать экологичным, ведь все они сертифицированы для использования.

Касаемо странностей отвечу Вам - очень сильно странными выглядят клауды толщиной с фиговый листок и в целом широкополосные поглотители по 50мм - 100мм на стенах в некоторых помещениях которые у вас в инсте фигурируют.

Касаемо странностей отвечу Вам - очень сильно странными выглядят клауды толщиной с фиговый листок и в целом широкополосные поглотители по 50мм - 100мм на стенах в некоторых помещениях которые у вас в инсте фигурируют.
Какими же они должны быть?

Какими же они должны быть?
Все будет зависеть от конкретной ситуации, но обработка панелями 50 -100 мм. мало что дает в обработке комнаты. Панель 100 мм.- будет эффективно поглощать от 400 Гц и выше , панель 50 мм. от 800 Гц и выше, всё будет зависеть от параметра, удельного сопротивления потоку r (кПА*с/м2) ,применяемого материала. Основные проблемы в комнате, это обработка НЧ диапазона и если вы будете обрабатывать только резистивными поглотителями,понадобятся панели гораздо большей толщины.

Все будет зависеть от конкретной ситуации, но обработка панелями 50 -100 мм. мало что дает в обработке комнаты. Панель 100 мм.- будет эффективно поглощать от 400 Гц и выше , панель 50 мм. от 800 Гц и выше, всё будет зависеть от параметра, удельного сопротивления потоку r (кПА*с/м2) ,применяемого материала. Основные проблемы в комнате, это обработка НЧ диапазона и если вы будете обрабатывать только резистивными поглотителями,понадобятся панели гораздо большей толщины.
Это какой?

в целом широкополосные поглотители по 50мм - 100мм на стенах
Немного не понятно, почему вы подумали, что это широкополосные поглотители? Ведь, на стенах мы их используем очень редко.
То, что вы приняли за ящик с минватой является Бутербродом - нашей технологией поглощения с увеличенными коэффициентами поглощения на разных участках НЧ спектра и разными добротностями. И каждый раз мы подбираем нужные Бутерброды индивидуально под помещение. И по глубине хватает именно 100мм, ибо больше редко когда нужно. Необходимости в "огромных" гробах при таком подходе пропадает абсолютно - это бездумный подход, лишенный опоры на и на физику и на психоакустику. Говорю как человек, когда-то очень мощно поглотивший ВСЕ низкие частоты (везде) в своей комнате (не одной) и сделавший Rt60 по басу вровень с серединой и ВЧ и занимался прочими извращениями с минеральными (и не только) поглотителями.

В общем, на этих фото рассчитанные комбинации из разных поглотителей. А на потолке, чаще всего (не всегда), ничего серьёзного городить не нужно. Плюс ко всему, конструкция подвеса и относ от твердых поверхностей влияет на добротность и коэффициенты ловушек. Твёрдые поверхности тоже бывают разных толщин и плотностей). Завесить всё минватами - это совсем не наш подход. Каждая комната - акустический паззл-тетрис. Нужно попасть в нужное место нужной "фигурой", а не "шумкой по периметру обложиц".

п.с. Одна из худших и кривых комнат, которую я когда либо слышал - перегородочки из ГКЛ и огромные тюки с минватой везде. Одна из лучших и ровных комнат - кирпичные стены и комбинация из Бутербродов от ефрекорд, чуть ШП небольшой глубины, и немного диффузии.

• Like
Реакции: Oleg2609
а хоть что-то с реальными замерами до\после у вас есть?
Нечто большее чем "я художник я так вижу".
Не то чтоб я спорю, каждый свободен продавать то что считает нужным.
Но есть же рекомендации к тому же времени затухания (времени реверберации)

Допустим интересует поглотить 50Гц
Какую толщину минваты взять?
Мой ответ вряд ли вас устроит. Обратите внимание на графики желтого и красного цвета, с толщиной поглощающего материала 50 см. и 60 см.

232014

Для поглощения НЧ используются другие поглотители другого типа : резонатор Гельмгольца, мембранный, диафрагмальный.

Прежде чем строить любые звукопоглощающие конструкции, необходимо знать причины возникновения, той или иной акустической аномалии.

• Like
Реакции: Tu22m3
Мой ответ вряд ли вас устроит. Обратите внимание на графики желтого и красного цвета, с толщиной поглощающего материала 50 см. и 60 см.

Посмотреть вложение 232014

Для поглощения НЧ используются другие поглотители другого типа : резонатор Гельмгольца, мембранный, диафрагмальный.
Ну так вот же
У них там куча этого всего

Ну так вот же
У них там куча этого всего
gavson, не совсем корректно, обсуждать эти вопросы, в теме изготовителя и продавца этих девайсов. Поэтому, welcome в личку.

Это почему не корректно? Это их тема, про их девайсы, что не так?
gavson, какя у вас цель, поглотить 50Г или узнать, поглотит ли эту частоту Бутерброд Большой 150 ? Если последнее, в тех. характеристиках всё написано, если что-то смущает, спросите напрямую у производителя.

gavson, какя у вас цель, поглотить 50Г или узнать, поглотит ли эту частоту Бутерброд Большой 150 ? Если последнее, в тех. характеристиках всё написано, если что-то смущает, спросите напрямую у производителя.
Меня то как раз ничего не смущает. Тут вот пишут что мол не то вешают, словно знают что надо, и словно бы знают что веутри того что повесили ребята. Вот я и уточнил что нужно вешать, раз смущает то что вешают ефрекорд)

Меня то как раз ничего не смущает. Тут вот пишут что мол не то вешают, словно знают что надо, и словно бы знают что веутри того что повесили ребята. Вот я и уточнил что нужно вешать, раз смущает то что вешают ефрекорд)
Хотите пример. Вот. Все мембраны в одном помещении, вес одного м2 мембраны-10 кг. Задайте себе вопросы и попытайтесь ответить на них, почему так много мембран, почему они такие тяжелые, при том, что это мембраны вялой массы из нагруженного винила и механизм поглощения таких мембран, абсолютно не похож на механизм поглощения жестких мембран, например, лист фанеры, двп и т.д. учитывая что они гораздо легче нагруженного винила и тем более корпуса у них герметичны.

232020
232021
232023
232024

232025

Напомню вам, что добротность, Q ,является тем параметром , который определяет ширину резонанса.
Поэтому, чем выше добротность - тем уже полоса поглощаемых частот ,тем больше поглощения на резонансной частоте. Соответственно, чем ниже Q - тем шире полоса, тем меньше поглощения. У не герметичных девайсов, мембрана которых, соприкасается с поглощающим материалом ( демпфером), в данном случае с минватой, добротность, всегда будет низкая, что означает в итоге, низкая поглощающая способность. У всех не герметичных поглотителей, добротность + - будет одинакова, будет смещаться только диапазон поглощаемых частот.

• Like
Реакции: VR.j
Я себе должен вопросы задать почему у вас так много мембран и почему они такие тяжелые и сам на них ответить?))))))
Может эти вопросы всё-таки вам стоит задать?

Я себе должен вопросы задать почему у вас так много мембран и почему они такие тяжелые и сам на них ответить?))))))
Может эти вопросы всё-таки вам стоит задать?
Я про то, чтобы вы подумали и сравнили конструкцию дух мембранных девайсов и их физические принципы работы о которых я написал выше. Но вы не хотите этого делать и ждете что вам выдадут готовый ответ. Два вида этих мембранных поглотителей, по эффективности, отличаются между собой как небо и земля.

Я про то, чтобы вы подумали и сравнили конструкцию дух мембранных девайсов и их физические принципы работы о которых я написал выше. Но вы не хотите этого делать и ждете что вам выдадут готовый ответ. Два вида этих мембранных поглотителей, по эффективности, отличаются между собой как небо и земля.
Как я их сравнить должен? У меня ваших нет, если вы только согласитесь дать их на тест

Сейчас просматривают