Тормоза в 3-ем Чубайсе.

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Такая беда:
Комп: П4-3000, 1.5 гб памяти, шустрый винт. Вроде бы, всё должно летать. Но. Какой-то вшивый Контакт2 (с 200-300 мб сэмплов) и эдироловский оркестр - и всё, треск и тормоза. Задействовано всего 3-4 мидитрека, из них пара контактовских, и 1-2 эдироловский.

Причём, указатель загрузки проца не плавно догружается до максимума при увеличении количества каналов, а начинает резко скакать в промежутке 40-100%.

Вообще, приму любые советы по оптимизации производительности связки Cubase3 + Kontakt2 + Edirol HQ Orchestral.

если контакт 2.0.2чего-то там сноси - ставь предыдущую версию, я уже наломался

Что с буфером, какая плата? Какой конкретно Кубейз?

Только вчера писал кому-то об этом: в Контакте 2 зайди в Options - DFD и проверь размер буфера. По умолчанию, там стоит 60 Мб. Размер буфера должен быть немного больше, чем общая сумма Мб задействованных в проекте инструментов.Если проект затыкается, то уменьшай постепенно и смотри на поведение проекта и загрузки процессора. Если размер буфера DFD станет меньше, чем общая сумма Мб инструментов, задействованных в проекте, то придётся перейти с DFD на Sampler. Такой совет я получил от людей.

Это еще может зависеть от того, что за звуковуха, и какие у нее драйвера: поищи какие ни-ть обновления дров на сайте ее производителя если что.

Контакт не пользую, а с Edirol HQ Orchestral такой глюк был. Выяснилось, что при крайних положениях регуляторов панорамы он начинает жутко жрать ресурсы процессора. Загрузка в пиках до 100%. Стоило чуть сдвинуть ручки к центру, и нагрузка падала до 20% и стабилизировалась.
Проц Celeron D, 2.53, ОЗУ 1Гб.

у меня на двойном пне-3.2 с 2 гигами контакт 2 тоже подлагивал, видимо есть в нем какая-то кривость, поставил обратно первый - все летает

У моих двух товарищей таже беда. У меня Атлон 2000 У них - компы покруче, звуковухи те же, а мой комп в 2 раза больше их тянет.
Я думаю дело в мамке

[ADDED=Paha]1137887709[/ADDED]
Есть тоже проблема в Cubase 3.0.1... После пары минут записи залипает экран, а также не может построить картинку волны трека.
Может кто знает как избавиться? :Pray:

У меня ваще как тока проэкт начинаеш открывать или создавать срузу вываливается ошибка типа занесена в лог файл и всё виснет,а в самом логе потом смотриш там тока адреса какието написаны,а конкретно что за ошибка нету.Пробывал версии 3.0.1...3.1.1...

У меня такая же штука происходит в Samplitude 8 как только я ставлю в ней VST плагин ROOMVERB из Cubase 3. Может у тебя в проекте есть плагины не поддерживаемые Кубом или плохо крякнутые? :eek:

Paha,
Да но в кубе все плагины вроди тестируются при запуске,а само окно программы запускается,а вот как тока я начинаю открывать,даже дефаул проэкт выдаёт ошибку,тут видимо не в плагинах дело всё таки.

народ, было и у меня такое, все решилось увеличением выделяемой памяти под прорисовку, короче куб(нюха)-file-preferences-event display-video в общем я поставил 64 метра, все залетало

Сейчас просматривают