Как получить такой панч барабанов?

• Автор темы Автор темы Fil&Sof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fil&Sof

New Member
Добрый день!

Есть у кого догадки, чем и как обрабатывали барабаны тут? ()
Отдаленно похоже на работу компрессора CL1 от Arts Acoustic (может есть похожие плагины).
[automerge]1626592255[/automerge]

• Like
Реакции: M Clis
Обычно подобное делается глубокой параллельной компрессией (порядка -20дБ GR) со "стреляющей" атакой и быстрым релизом. Но далеко не каждый компрессор обеспечивает такую атаку, я их уже кучу перепробовал "на предмет".

С подобными вопросами ходят сюда:

Там же и тырят "для себя" целые барабанные или перкуссионные треки, с подобной или другой обработкой.))))
Уже давно всё барабанное беру отсюда, самому так никогда не записать, и не сотворить на барабанных машинках.
Вот ткнул "живяком" далече:

• Like
Реакции: Min.ka72
все удары как близнецы братья
двойки идут одинаковые крепкие как на подбор
на всем короткая комната зажатая, а на железе нема

итого - скорее всего это подмес сэмплов или полная замена (на котлах только конечно)

Читая тему, подумалось:
Для поиска ответа на любой музыкантский вопрос, поиска нужного игрового материала, более быстра, конкретна и точна чем google поисковая ветка:

www.pinterest.ru

Кому-то да пригодится....))

все удары как близнецы братья
двойки идут одинаковые крепкие как на подбор
на всем короткая комната зажатая, а на железе нема

итого - скорее всего это подмес сэмплов или полная замена (на котлах только конечно)
Чтобы сделать такие семплы тоже нужна обработка)

Чтобы сделать такие семплы тоже нужна обработка)
да, но мне думается что тут главнее исходный тембр кадушек, их настройка, рука драмера и звук комнаты нежели волшебный компрессор.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
семплы + характерная медленная компрессия ))
вообще ничего особенного ...

• Like
Реакции: Fil&Sof
Это в основном получается манерой игры с нахлестом. На фестивалях, при тех же барабанах, у разных музыкантов получается очень разный звук, в том числе такой.

• Like
Реакции: Fil&Sof и Long
Добрый день!

Есть у кого догадки, чем и как обрабатывали барабаны тут? ()
Отдаленно похоже на работу компрессора CL1 от Arts Acoustic (может есть похожие плагины).
[automerge]1626592255[/automerge]

Напишите им в ВК. Они из Киева, может и ответят)

а сводили им
REVET SOUND

• Like
Реакции: Fil&Sof
Хоть стало более-менее понятно, что в звуке (ударных) называют панчем.

Как вы подобное слушаете? Это ведь кровь из ушей, ни музыки, ни души, ни гармонии, ни грува.. Как можно такое слушать? Кроме жужания гитар, ничего не слышно. Фишка в жужании гитар?Барабаны слейтовские херачат, что здесь панчового?

• Like
Реакции: Muzart
@zga, как можно кайфовать, слушая в проф мониторах,с глубоким низом, прозрачной серединкой , и верхом такое жужание? Слейтовские плоские барабаны, риф гитар, и полное отсутствие музыки..

• Like
Я слушаю Pink Floyd, Aerosmith, но ни вот эту панчовую кашу))Немогу понять, как такое можно слушать, даже если это легко???

• Like
ни гармонии, ни грува
Наверное, авторы бы с вами поспорили на этот счет.
На днях на ютубе в комменте задал вопрос одному мексиканцу по поводу простенького арпеджио, так прихренел с ответа )))

Или всё таки, как говорил Агутин, можно в роке петь мимо,и криво,это простительно, потому что, там нет музыки..

@Nabastak, ну как это можно назвать музыкой
? Разве это музыка?
Стоунер прогрессив рок. Что такого-то.
А так пока не понятна глубина претензии.
Если вы метал, допустим, никакой в принципе не перевариваете, то и говорить не о чем.

Последнее редактирование:
Не знаю какое вы имеете ввиду понимание, вот в этом треке, для меня есть музыка, я её чувствую, и мне нравится это. Не знаю можно ли это назвать роком. Но то что выше выложили, это для меня просто гитарный рифф,и барабанщик,просто стучащий под bpm.
[automerge]1676922625[/automerge]
Вот здесь я слышу музыку.

• Like
uroktruda

Ощущение что вы крайне инфантильны ) простите ) ...потому что подобные заявления , да еще и на профессиональном форуме - , это шляпа полная)...

когда речь о каких то конкретных произведениях идет , - можно пользоваться субъективными впечатлениями , когда о целых жанрах это либо удел школьников , - либо людей сильно застрявших в развитии )в данном вопросе...
я например не фанат к примеру минимал хауса , не мое )) ....но говорить что это не музыка - у меня язык никогда не повернется...
Мало того , я его делал и сводил . не раз )........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают