Квадратный Конь- Я не хочу танцевать (клип и релиз)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.239
1.288
113
Москва-Киев
В проекте Квадратный Конь я записываю всякие танцевальные треки не стесняя себя в средствах выражения и не оглядываясь на чужое мнение - вокодеры, питчинг вокала и разные эксперименты. Пока зарелизил только один трек - Я не хочу танцевать. Но записано уже еще несколько- просто пока решаю проблемы с устаканиванием карточек артиста. Первый трек проекта я называю трек-самоубийца, потому что на нем проверяются все линки и открываются карточки артиста. Поэтому я выбираю трек, которого не жалко.
И вот этот мой трек люди стали смотреть на Ютубе даже без видео - Фрештьюнс просто выкладывает трек с картинкой обложки. Это послужило мне мотивацией сделать за несколько дней свой первый клип. Может кто помнит- у меня уже была мысль - купить видео фигурку, а дальше вокруг нее что-то построить. План у меня был , так что я его просто воплотил- нашел и купил фигурку робота за 15 долл, три бесплатных футажа , все остальное сам в программах Shortcut и Paint. Есть недочеты, частично от того, что я не знал, как Ютуб обработает видео. Да и мощности моего компа не хватает- прога монтажа зависает. Плюнул и выпустил в свет! Инджой! Shortcut мне настолько понравилась своей простотой по сравнению с ДаВинчи Резолв, что, думаю, я теперь буду монтировать видео легко и с удовольствием. Потому что я уже несколько раз начинал с ДаВинчи ,но моего терпения и ума не хватало на освоение. А на Shortcut сел и сразу стало что-то получаться. Но две дорожки комп тянет легко, а 4-5 (а в клипе есть такие моменты) уже виснет.
Этим своим первым опытом я очень доволен, думаю, что лирик-видео я смогу делать теперь легко, добавив еще 2Д анимацию.

• Like
Реакции: lucenta1 и LeDelire
ну, надеюсь, вы в последней записке не будете винить трек Квадратного Коня? Вы б на Ютуб коммент такой написали- там люди любят такое читать и от вас была бы польза. Сделайте доброе дело- напишите гадость на Ютубе!

Последнее редактирование:
А зачем ты вообще это делаешь? Что ты хочешь сказать своему слушателю посредством творчества?

нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... на такой вопрос может уверенно дать ответ только идиот...
Я не знаю, почему мой трек Yes шазамят в Экваториальной Африке и или вот этот слушали в виде картинки. Я просто реагирую - нет интереса у публики- идет в мусорную корзину. Есть интерес- делаю клип. Без мыслей.

Я там еще хотел вставить две цитаты- одну к Дискотеке Атлантик (надеюсь все поняли какую), а вторую Доктора Хауса- Everybody lies, но побоялся проблем с копирайтом. Кстати, пока на фигурку робота клейм не пришел. Ну, только час висит.

Весьма концептуально и не коммерчески. Если главная цель - просмотры и заработок, то направление выбрано не самое выигрышное :)

Я счастлив самим фактом, что я это сделал.

концептуально
Когда я слышу применительно к музыке это слово, у меня сразу голове вот такая формула "концептуально=говно".
Музыку послушать пока не могу, ютюб заблокирован, буду рад если из этой формулы это произведение будет исключением. Вечером посмотрю.

Ну это не отвратительно, я бы сказал, обычная добротная очень некоммерческая(и по замыслу и по виду и по звуку) работа.

• Like
Реакции: Seriy
В шапке темы хотя бы текст какой-то есть на два абзаца, а далее собственно работа. Обычно как бывает: - на-ка, послушайте мой шмяк-бряк, зацените-ка релизец! В ответ кто-нибудь процедит: "Я не звукарь, но ИМХО, завал в районе 8кГц" и понеслась свадьба пела и играла.
Если сравнивать чей поп-EDM круче, то здесь однозначно выше уровень. Пока белорус компрессию осваивает, Серий уже в видеоредакторах шарит. На-с не догонят!
Думаю, коммерческому успеху релиза мешает заголовок. Если "Я не хочу танцевать" заменить на "Я не хочу быть привитым", то число сторонников (читай - слушателей/зрителей) будет расти прогрессивным образом.
Короче, мне понравилось. Реально Квадратный Конь. Отличная работа!

Да, замечание верное...Надо работать с актуальностью, людям нахрен нужно чистое искусство. У меня не хватает смелости. Надо решиться.
Клик бейт никто не отменял.

• Like
Реакции: Polsovatel
@Seriy, спасибо, что делитесь опытом. Музыка меня совсем не заинтересовала, а видео да. Это вы купленную куклу анимировали? Можно чуть подробнее?

• Like
Реакции: Polsovatel
Если "Я не хочу танцевать" заменить на "Я не хочу быть привитым", то число сторонников (читай - слушателей/зрителей) будет расти прогрессивным образом.
Отличная идея! Но надо действовать быстро, пока актуально, уже по второму кругу скоро привьют).
Или "Я не хочу прививать...ся"

• Like
Реакции: Denis12308
Я ж когда-то зарегистрировался на audiojungle с целью продажи своей музыки, но полистав видеораздел, понял, что я скорее стану покупателем. Там огромное количество полуфабрикатов для видео- и фонов , и эффектов и анимированных персонажей. И очень недорого. Я уже на форуме показывал одну фигурку под которую я написал песенку, но потом бросил. Написал одному аниматору, хотел подружиться, но он мне не ответил. А ведь можно фигурки или машины или еще что- заказывать у аниматоров.
Когда Я не умею танцевать стала прослушиваться людьми на Ютубе, я подумал- а смогу ли я какой-нить клип сделать к ней. Пошел искать героя и футажи. Танцующего робота я купил на videоhive за 15 долл - 40 сек видео с альфа-каналом, т е под фигурку можно подкладывать фоны. Читая разные туториалы про лирик-видео и простые проги для видеомонтажа, попробовал Shortcut и она мне зашла своей простотой. Сюжет простой- робот говорит, что он не хочет танцевать, а сам все время танцует- Everybody lies.Плюс все это разворачивается в течение одного дня и ночи. Скачал несколько простых и бесплатных футажей - колонки, сцена с прожекторами. Хотя можно их было и купить на videohive - там есть красивые, но нужен бюджет. Остальные фоны и слова-звезды я сам нарисовал в Paint. В Фотошопе и АфтерЭффекте можно сделать намного круче. Shotcut работает с хромакеем, поэтому все эти летящие слова или пол под фигуркой делаются слоями с вычитанием одного цвета. Всякое движение фона, верчение, изменения разные- это все программируется с помощью контрольных точек.
И я начинающий- это мой первый опыт. Но уже вижу, что я могу делать лирик-видео ..
С живыми артистами тоже можно работать с хромакеем, только в другой проге- в ДаВинчи. Shortcut с живым видео и хромакеем плохо работает. Т е нанимаешь студию с хромакеем, снимаешь видео и точно так подставляешь разные фоны.
Главное- чтоб был хоть какой-то сюжет. Снимать в одном углу на красном фоне, потом в другом на синем- это не сюжет.
И я взял другой вариант сведения- голоса чуть больше, барабанов чуть меньше, чем в основном релизе. Все-таки, когда есть герой и слова, люди хотят все слышать громко и четко,

• Like
Реакции: Antonio и Nabastak
мы ж в 21-м веке живем! 3Д анимация и альфа-канал наше все! Единственное- это 30 кадров в сек, и когда замедляю, дергается.
Насчет оригинальности и уникальности - я тут посмотрел новый клип- лирик-видео самых популярных и кассовых артистов наших- 59 млн просмотров. И был потрясен- видеографы использовали в нем БЕСПЛАТНЫЙ шрифт , который я тоже до этого использовал для обложки релиза Квадратного Коня. Вообще-то, исполняя профзаказ видеографы должны пользовать уникальный шрифт или за деньги, а они, как и я, скачали из сети бесплатный без лицензии. Вот так...

Блин, сори а а... я слышу заваааал поверхам. Возможно это 8кгц. (Ну, на крайняк 7.)

@Parsifal75, что-то мне этот Голос 60+ обликом певицы напоминает переодетого Стоянова из Городка.

"Я не хочу прививать...ся"
По типу "Шансоньет...ка"

@Seriy, коль скоро речь зашла о роботе, то у него должно быть своё имя, чтобы не перепутали с рогозинским Фёдором. Например, робот RMM или робот Seriy, да какой угодно.

• Like
Реакции: Seriy

Сейчас просматривают