Опять мошенники

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.794
14.536
113
Moscow
www.long.ru
Звонят с номера (928) 778-64-17, называют ФИО правильно.
Звонок про якобы доплаты к пенсии, с попыткой узнать номер соц. карты для начала,
дальше слушать не стал.
Позабавило: я в Москве, но этот номер - он в Ростове (!)
Спасибо, ростовчане, за заботы о пенсиях клятых москалей!
Ростов-папа возрождается... :Dle35:

• Like
Реакции: CakeWorker
@Long, на юге даже поговорка ходит: хочешь получить по е*лу - езжай в Ростов на Дону)

• Love
Реакции: Long
Звонят с номера (928) 778-64-17, называют ФИО правильно.
Звонок про якобы доплаты к пенсии, с попыткой узнать номер соц. карты для начала,
дальше слушать не стал.
Позабавило: я в Москве, но этот номер - он в Ростове (!)
Спасибо, ростовчане, за заботы о пенсиях клятых москалей!
Ростов-папа возрождается... :Dle35:
Не факт , что территориально звонящий находится в Ростове , может быть где угодно , могут и сгенерировать любой номер , так что ростовчане тут скорее всего не при делах .
Мне с каких только номеров уже не звонили , с одной целью -получить данные Карты , последнего звонаря я очень сильно разочаровал , сказал ему , что у меня вообще никаких карт нет ...

• Like
Реакции: skyfall
Спасибо, ростовчане
Никто Вам, желая заполучить Ваши деньги с карты, звонить с настоящего номера не будет. Это всё генерируемые номера. Так что Ваши претензии к регионам - безапелляционны) К тому же, сейчас лучше вообще ничего не говорить, любые ваши саркастические ответы в трубку, могут обернуться против вас)

Последнее редактирование:
звонить с настоящего номера не будет. Это всё генерируемые номера. Так что Ваши претензии к регионам - безапелляционны

-- Это что - из серии "три пишем, два - в уме"? :)
Да ЧИХАТЬ на номер. Просто надо быть полнейшими идиотами, чтобы сгенерировать номер из другого вообще региона!
И слово "спасибо" - теперь уже ПРЕТЕНЗИИ? Хренассе....

Вот только что "Алёна" звонила, беру трубку молча, с первых букв понимаю что звонит мошенник, с первой же фразы пытается выяснить как меня зовут (или что я отвечу). На фоне подставной звук офиса (классика жанра). Когда ждёшь например звонков с неопределённых номеров (зачастую приходится), лучше поступать именно так. С номера 900 постоянно звонят, не брал ни разу, пришёл сам в банк, спросил, для меня есть что-то? Сказали нету для Вас ни...я - этого и хватит для понимания. Искусство без слов понять что звонит разводила - это, конечно, нужен опыт, и в какой-то степени талант даже, главное на...уй не посылать, от этого только негативные моменты, и разводиле обидно, да и можно случайно нормального человека послать.

Вангую, что звонки, вообще, как таковые, через операторов связи, очень скоро уйдут из использования в принципе, как пейджеры например. У меня лично, уже больший процент входящих звонков - это спам или мошенники. Так что трубка у меня это в основном как рация внутри своей сети.

Мне в субботу аж три раза звонили с "альфа банка " с вашего счета 7 минут назад была сделана операция)))
с перерывом в два три часа)))
разные московские городские ) я их в чс занес и сообщил о спаме

Но вообще с гугл аоном это больше редкость ,... ) до него ужас конечно был ..

Да, последние 2-3 месяца, у меня аккум уже не держит этих альфабанковцев. Уже подумываю заблочить все неопределённые входящие. Вот только тел старый, нельзя на дефолтном уровне так сделать.

Пост отчаяния какой-то. Если у вас МТС, то, чтобы навсегда избавиться от звонков счастья, просто подключите услугу
ASDXFCGVN.jpg

С утра позвонила Ирина и очень живо интересовалась, сам ли я занимаюсь менеджментом криптовалютного счёта или кому-то другому доверяю? Повесил трубку, больше не перезванивали.

Константин Викторович

Лучше расскажи как мои саркастические ответы в трубку могут обернуться против меня )?))
я когда гугл аона не было , не стесняясь посылал на йух и в прочие далекие места )) сто раз ...

А когда было время - глумился - представлялся то сотрудником прокуратуры , то отдела К ) ...
:D то говорил что я сам в этом банке работаю )))

Еще есть лайфхак , сделать испуганный голос , сказать что у вас много денег на счету , но у вас сейчас платные входящие )
чтобы мошенники кинули вами денег на телефон , а потом слиться ) :D

• Like
Реакции: Max Kon
Звонили с 9-00 , типа Сбербанк, но по неуверенному голосу я сразу заподозрил неладное и повесил трубку. Это потом подумал, что с этого номера лучше и не брать вообще.

-- Вообще-то в Сбере завсегда пишут, чт от них звоники ТОЛЬКО с 900, всё остаоьное - мошенники.

P.S, просто грустно стало - насколько упал интеллектуальный уровень мошенников..
Даже неинтересно.
"И скучно, и грустно, и некого на х.й послать". (с) Вроде бы А.С. Пушкин.

Вообще-то в Сбере завсегда пишут, чт от них звоники ТОЛЬКО с 900
Не только с 900.
Сотрудники СберБанка звонят только с официальных номеров банка — это 900, 8 800 555-55-50, +7 (495) 500-55-50 и 8 800 7709 999 (ДомКлик от Сбера)
[automerge]1626280957[/automerge]
При этом мошенники легко могут сделать так, что звонок от них отобразится как с номера 900..

Поэтому прикол просто в том, что банк никада не будет звонить вам по поводу каких-то списаний с ваших карт, это ваши проблемы всегда. По вопросу списаний и тому подобного звонят только мошенники))

Хотя когда-то давно, помню, из сбера звонили и просили подтвердить перевод с карты на карту на определённую сумму. Но это лет 8 назад было один раз.

Dmitry Stepin

Я весной 56 тысяч на авито оплачивал за гитару , мне заблочили сделку и тетка звонила )
я ей сказал что я это я , и хочу 56 тысяч отдать ))) ....отвязалась ....

ну там был магазин и авито доставка ...со страховкой))

Вот как надо, бабуся молодец!
Мошенники заявили, что хотят уточнить, какая сумма лежит. На счете хранилось всего 50 рублей, однако пенсионерка внезапно назвала сумму в 160 тысяч раз больше - восемь миллионов.
Услышав это, аферисты стали торопить женщину с переводом денег на якобы безопасный счет, попросив оставаться с ними на связи. В ответ челябинка заявила, что входящие вызовы на ее телефон платные, и деньги на балансе вот-вот истекут. Тогда мошенники предложили пополнить ее баланс.

"Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же "сотрудник" перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, снова настоятельно предложив пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой и заявила, что восемь миллионов лежат в другой организации, а у них только 50 рублей", - поделилась рассказом пенсионерка.

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и Kosten
Да классика. У кого сбербанк онлайн есть, то имя и отчество не проблема узнать. Так они и работают, методом подбора по номерам телефона.

Мне звонил недавно чел, всё по скрипту:
-(Чел) Здравствуйте, это (мои имя отчество)?
-(Я) Да.
-(Чел) Я (ФИО), сотрудник безопасности сбербанка, мы заметили, что с вашего счёта был перевод на сумму 6000р на имя (ФИО). Вы можете подтвердить это?
-(Я) Мне это не интересно.
-(Чел) Чё?
-(Я) Ну, мне не интересно всё то, что вы говорите.
-(Чел) НЕ, НУ ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, Я ЧЁ ВАС УГОВАРИВАТЬ БУДУ ИЛИ ЧЁ.
И кладёт трубку :) В принципе, у меня в процессе даже немного сомнения были, но последней фразой он выдал себя.

Вообще, это редкий случай, когда кто-то левый смог дозвониться. Благодаря приложению TrueCaller вся шелуха отсеивается быстро. Да, оно платное, и глючит порой, но плюсов больше. Когда при звонке с незнакомого номера сразу видно кто это (инициалы, должность или предупреждение о спаме/мошенничестве), это вообще бесценно :)
У знакомого стоит подобная штуковина от Яндекса, она тоже хорошо работает.

Никто Вам, желая заполучить Ваши деньги с карты, звонить с настоящего номера не будет. Это всё генерируемые номера. Так что Ваши претензии к регионам - безапелляционны) К тому же, сейчас лучше вообще ничего не говорить, любые ваши саркастические ответы в трубку, могут обернуться против вас)

ну так сгенерировали бы московский номер для солидности
это с ростовских зон тупорылые зеки звонят, какие там генерации номеров, о чём вы )))

• Like
Реакции: Long
вообще есть простой способ
если вам позвонили с незнакомого номера,
подняв трубку ничего не говорите и слушайте интонацию и реакцию на ваше молчание,
это не стандартная ситуация, которую вы создаёте, ломает все шаблоны
и именно созданием не стандартных ситуаций часто пользуются все спец.службы для выявления причин )))

У меня на МТС есть такая услуга, блокировка номеров. Стоит она не дорого- 1 руб.\день.
Но зато нет никаких банков и т.д., до этого и правда доставали!
Также будьте внимательны насчёт IP телефонии. Подмена номера не такая уж и сложная штука сейчас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают