Guitar Rig 2 VST.dll

1 Май 2005
67
0
0
49
Установил Guitar Rig2. В Cubase 3 в перечне VST Instruments его нет. В перечне эффектов в inserts трека GuitaR Rig присутствует, но звука не производит никакого...Для этого случая в мануале Guitar Rig рекомендуется скопировать файл Guitar Rig 2 VST.dll в папку с плагинами, однако этого файла в папке Guitar Rig нет. Где бы его добыть? :help:

Это не VSTi, сам играть не будет. На него нужно подать сигнал. Если в инсертах он есть, значит dll-ка в папке Vstplugins присутствует, она называется GuitarRig 2.dll (без "VST") ~24MB.
Кетцалькоатль:
В Cubase 3 в перечне VST Instruments его нет.
И не должно быть.

mars:
Если в инсертах он есть, значит dll-ка в папке Vstplugins присутствует, она называется GuitarRig 2.dll (без \"VST\") ~24MB.
Совершенно верно, есть такая dll-ка (почему-то размеры различаются: 23,3 Mb в VstPlugIns, 23,5 Mb в Program Files- Guitar Rig)
mars:
На него нужно подать сигнал
В режиме stand alone совершенно спокойно играю на гиtаре через Guitar Rig, а когда в Кубе вешаю на канал в "инсёртс" звука нет... :cool:

mars:
А кнопка Monitor на треке включена?
и так и так нет звука...в полях Input и Output в Guitar Rig не двигаются индикаторы уровней (а в stand alone двигаются), хотя показывает, что ресурсы процессора занимает...

при сильном увеличении таких параметров, как громкость аудиотрека, input Compressora в самом Guitar Rig и поднятии всех частот на максимум в эквалайзере микшера в Кубе сам эффект, который выбираешь в Guitar Rig очень слабо, но идет (и индикаторы входа и выхода начинают появляться), а звука гитары нет...что за... :rolleyes:

[ADDED=Кетцалькоатль]1137598718[/ADDED]
mars:
А Input в кубейсе работает?
что ты имеешь ввиду?
mars:
Попробуй переустановить GR.
пробую...при первой инсталляции какую-то ошибку выдавал. Весь этот "аудиософт" с websound.ru, фтп ...41.47 меня достал...с каждой программой обязательно какой-то гимор, нельзя музыкой спокойно заняться...он что весь кривой? :gigi:

mars:
индикатор на Input Cannel (в микшере слева) в кубе должен реагировать
реагирует (на самом канале тоже реагирует, но только после нажатия кнопки "монитор").
Переустановил GR. Все тоже самое. Почему-то, как впрочем и раньше вдруг слетает весь звук...приходится закрывать проект и открывать заново

Проверь, чтобы в GR наверху справа кнопка HIGH RES не была нажата. Если значение Latency в ASIO минимальное, куб может заткнуться.
Кетцалькоатль:
при первой инсталляции какую-то ошибку выдавал
Можно попробовать удалить GR, почистить реестр, удалить все его файлы из Мои документы, Program Files и Vstplugins, если они там останутся, перегрузить комп и установить заново. Если при инсталляции опять будет ошибка, запиши какая именно.
Еще можно переустановить винду, скачать еще один GR. Если не поможет... нужно подумать :smile:

mars:
кнопка HIGH RES не была нажата
эту кнопку нужно нажимать для того, чтобы удвоить качество внутренней обработки, а разве от ее нажатия может не работать GR?
mars:
Можно попробовать удалить GR, почистить реестр
так и делал...
mars:
Если значение Latency в ASIO минимальное, куб может заткнуться.
минимальное это какое (в Device Setup-Audiobay Preload Amount 2 seconds,Total Input/Output Latensy 11.610 ms) и какое оптимальное?

Если в режиме stand alone GR отлично пашет, а в режиме plugin в хосте не пашет, значит, возможно, проблема в хосте. Какая-то проблема с входами и выходами, может каким-то образом их настроить в Кубейсе...

[ADDED=Кетцалькоатль]1137621931[/ADDED]
При попытке играть через GR и одновременно включать проигрывание какого-нибудь трека в Кубейсе звучит либо Кубейс либо GR и через некоторое время, как правило, система слетает и перезагружается...иногда ASIO само меняется на Multimedia... в In Out аудиотрека почему-то установлен ASIO Multimedia driver, тогда как в Device Setup установлен ASIO 2.0 Waveterminal 192...тут еще и драйвера оказывается... :cool:

Локализовал источник проблемы: драйвера ASIO, Multimedia, Full Duplex. На определенном этапе загрузки Cubase SX 3.1.1.944 при открытом GR пропадает звук в GR. Меняю - (т.е.выбираю Multimedia или Full Duplex и сразу возвращаю обратно) драйвер в Audio+Midi settings в GR - начинает звучать GR, а звук в Cubase пропадает. Проделываю аналогичную процедуру в Device Setup-Audiobay- появляется звук в Cubase, пропадает в GR...как это лечится? :help:

Я так понял, что ты пытаешься использовать GR Stand-alone и куб одновременно... Похоже, что ASIO не позволит этого. У меня не получилось :smile: Попробуй поставить птицу в Device Setup > VST Audiobay > Release ASIO Driver in Background, но вряд-ли. В инсерт его.

Да Бог с ним со standalon'ом. Stand alone все равно нельзя для записи использовать, и, кстати, почему-то галка в Release ASIO Background не решает проблему, хотя, как сказано в Help, она предназначается именно для одновременного доступа к звуковой карте другого приложения наряду с Cubase. У меня вопрос несколько иной. Я записываю гитару. Когда записал необработанную гитару и вешаешь в инсерт аудиоканала GR тогда все работает, т.е как обычный инсерт эффект. А можно ли именно записывать в Куб через GR, чтобы слышать что записываешь гитару уже с эффектом GR и что будет звучать в итоге? Я пробовал в инсерт и на канал и в Input канал (слева в микшере)...Ведь с другими эффектами можно записывать, а GR что-то не действует... :Dontknow:

Аудио трек - инсертс - директ икс - Гитар Р - все работает

Большое спасибо...все работает, и как DXi, и как VSTi. :biglaugh:
вот это да... А плаг действительно,пожалуй, самый рульный по сравнению с другими... :Drinka:

у меня такая байда была когда direct monitoring включен был, он периодически гонит.

Сейчас просматривают