Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (30 онлайн)

ну тут всегда вопрос стандартизации.
Кто мешает собрать некий виртуалайзер который будет тянуть именно эти чипы. С повышенной оптимизацией

@GBR, SN II 8 тембров, это 9 дсп. В одной инстанции. Я владею SN2 с мохнатых времен и прекрасно знаю как эти тембры хочется слоями ложить. И тут вопрос в каком то там очистном процессоре, ну ок даже бодром не актуален в целом.Может кому идостаточно для творчества нескольких 2-3 инстанций синта.

Я же думая о треке с серией визуальных синтов, не хочу думать о каких то фризах дорожек, о работе с виртуальными пинтами по отдельности. Комп должен тянуть охапку синто (2-3 Суперновы, НЛ, Q, microQ, FS1R и что то еще).
И это не считая обильной обработки вне.
Это ж прописные истины.

Виртуальные пинты пока кушают много и дело не в выборе подходящего процессора. Это называется болит горло - лечим через зад.
Обилие виртуальных синтов на сегодня уже выстрелило, их много, но пользоваться ими сразу в проекте параллельно - пока не особо вариант. Штучно да. И то вопросы к моментам функциональной работы, пресетам и тд. Тут очевидно что нужно решать вопросы уровня драгндроп пресетов, я бы вообще на месте разрабочтиков добавил возможность эмуляции DAC, ведь в целом люди перепаивают (хоть и редко) конвертеры на иные для улучшения звука под свои нужды. Экспериментируют. Взять печку DAC - но не сегодня. Тут с DSP пока проблемно одним по производительности.

Аутентичный звук тех синтов хорошо, но элемента база позволяет вносить изменения в ограничений возможностей тех дней.
Это как взять microQ и его ревера как ведра. В идеале хочется там нечто иное. А это вопрос к варианту эмуляции через стандартный РОМ.
Да - ром править дело уже совсем не чистое с токи зрения прав, а в теории дало бы возможность апгрейдить элементы синтов как раз в лучшую сторону, бытность, разрешение ступенчатости фильтров, огибающих и тд. Иные алгоритмы.

Вообще вся эта история - очень скользкая. Эмалируя работу чипа, эмулятор же не только берет под себя контроль морды и вывод дисплея с звуком, он обеспечивает эмуляцию синта как такового с парадной стороны, читая оригинальную прошивку.
И если не трогаем код, то кто мешает потрогать опиональной элементарную базу.

Перенести работу РОМ с ограниченного слабого ДСП на новые производительные ДСП, эмуляция которых позволит сэкономить возможно CPU. Двигаться есть куда, и это все не про выбор нового CPU в компе.

А ждать пару лет новых мощных процессоров и компов под любые задачи - можно, а можно заняться оптимизацией, ведь дело не в мощностях CPU
Комп должен тянуть охапку синтов - не обязательно совершенно, и хотя конечно нет пределу совершенства (тут еще кто как привык), но в целом вы скорее описываете проблему choice overload, нежели некие прописные истины. Огромное кол-во очень сложной музыки было создано на смешных по нынешним временам компьютерах, которые еле тянули один-два синтезатора в реальном времени, не то что бы это является самом по себе какой то ценностью но "ну все, мой cpu не тянет в реальном времени ОХАПКУ халявных эмуляторов SupeNova / Nord Modular" точно не является проблемой.

Я когда такое читаю - не знаю что сказать... Вы получаете в УДОБНОЙ форме и БЕСПЛАТНО одни из лучших в истории инструментов
я думаю в этой ветке самый ярый сторонник такой позиции)) Тони со "своими донатами" не даст соврать) и NatLife)
вы в целом мои мысли повторяете n-ым количеством страниц раньше)
но где вы в моих словах увидели недовольство? мы просто обсуждаем ситуацию как она есть...
мы же не железо обсуждаем, а все-таки софт? выражаем свои мысли, хотелки и чаяния... не нападая друг на друга (в большей степени))))
вы были бы против запускать 3-5-10 инстанций SN2 и вообще не нагружать ПК (отдельная коробка) или нагружать его на 30% (оптимизация)?
когда музыку в трекерах писали (и сейчас есть любители), но вы бы хотели к ним вернуться? да же если да, оставьте нам право иди дальше, или в какую-то другую сторону)
Огромное кол-во очень сложной музыки было создано на смешных по нынешним временам компьютерах, которые еле тянули один-два синтезатора в реальном времени
огромное количество сложной красивой музыки создано с помощью только одного клавишного инструмента с педалями)
что ж мы теперь будем отрицать оркестр?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и GBR
Аутентичный звук тех синтов хорошо, но элемента база позволяет вносить изменения в ограничений возможностей тех дней.
Это как взять microQ и его ревера как ведра. В идеале хочется там нечто иное. А это вопрос к варианту эмуляции через стандартный РОМ.
Да - ром править дело уже совсем не чистое с токи зрения прав, а в теории дало бы возможность апгрейдить элементы синтов как раз в лучшую сторону, бытность, разрешение ступенчатости фильтров, огибающих и тд. Иные алгоритмы.
но тогда теряется и смысл эмуляции. это уже создание нового синта на базе "старого", а зачем? что он тогда эмулирует? эти движения, наверное, были интересны в железе, но в софте (про DAC соглашусь)? тогда уж новый синт строить, с возможными заимствованиями из легенд
хотя если в тот же TИ добавить больше огибающих. модуляций и т.д... и получить условный ТИ3... такое развитие событий не исключаем, особенно если владелец даст добро)
Перенести работу РОМ с ограниченного слабого ДСП на новые производительные ДСП, эмуляция которых позволит сэкономить возможно CPU. Двигаться есть куда, и это все не про выбор нового CPU в компе.
а вот это интересно было бы, если способно реально снизить нагрузку от эмулятора и не испортить его аутентичность.
мы все-таки ради приборов собрались, а не ради их элементной базы)

я думаю в этой ветке самый ярый сторонник такой позиции)) Тони со "своими донатами" не даст соврать) и NatLife)
вы в целом мои мысли повторяете n-ым количеством страниц раньше)
но где вы в моих словах увидели недовольство? мы просто обсуждаем ситуацию как она есть...
мы же не железо обсуждаем, а все-таки софт? выражаем свои мысли, хотелки и чаяния... не нападая друг на друга (в большей степени))))
вы были бы против запускать 3-5-10 инстанций SN2 и вообще не нагружать ПК (отдельная коробка) или нагружать его на 30% (оптимизация)?
когда музыку в трекерах писали (и сейчас есть любители), но вы бы хотели к ним вернуться? да же если да, оставьте нам право иди дальше, или в какую-то другую сторону)

огромное количество сложной красивой музыки создано с помощью только одного клавишного инструмента с педалями)
что ж мы теперь будем отрицать оркестр?)
Сорян, значит не так понял ) Ну в целом то я конечно ЗА снижение cpu hit всегда - я скорее формулировал тезис о том что НЕОБХОДИМОЕ уже достигнуто а вот ДОСТАТОЧНО - пока нет ) По поводу 10 инстанций SN2 - это будет достигнуто через несколько лет в результате естественной эволюции CPU, без нагромождения очередных DSP акселлераторов в тд.

Кстати а чего все забыли по The Usual Suspects DSP Bridge который запускает engine emu их продуктов в отдельном процессе на другом компьютере, все равно это сильно дешевле / проще чем городить отдельную DSP платформу.

Кстати а чего все забыли по The Usual Suspects DSP Bridge
Никто не забыл ) Просто отдельный комп бриджить для одной-двух инстанций Суперновы это тоже не выход.
Можно и без их бриджа соединить по миди через LAN, я раньше так и делал с Норд виртуал модуляром

• Like
Реакции: nelepos и GBR
По поводу 10 инстанций SN2 - это будет достигнуто через несколько лет в результате естественной эволюции CPU, без нагромождения очередных DSP акселлераторов в тд.
наверное да, но не факт
Кстати а чего все забыли по The Usual Suspects DSP Bridge который запускает engine emu их продуктов в отдельном процессе на другом компьютере, все равно это сильно дешевле / проще чем городить отдельную DSP платформу.
с одной стороны да, но предложенный Балу вариант на базе дсп чипов кажется более оптимальным, производительным и компактным...
бридж/вена это то что можно использовать сейчас, но опять же другой комп не так уж и дешево и совсем не мобильно)
мой ноут в подписи не то что бы много супернов тянет, при этом и сейчас стоит не то что бы дешево и от стола пытается оторваться (может на АРМ ситуация лучше, не знаю) при этом трески и затыки слышу и на одной инстанции при нагрузке АСИО-метра на +/- 30-35%
но опять же, все недавно выпущенные эмуляторы не оптимизированы (хочется верить) и пока окончательный вердикт ставить рано
Просто отдельный комп бриджить для одной-двух инстанций Суперновы это тоже не выход.
с другой стороны как бы выход, если она тебе прям нужна... да и другие эмули туда скинуть

Я когда такое читаю - не знаю что сказать... Вы получаете в УДОБНОЙ форме и БЕСПЛАТНО одни из лучших в истории инструментов, и недовольны тем что не можете запустить их некое "нужное кол-во"? В чем проблема записать партию на аудио-дорожку? Как по вашему работали раньше - покупали сразу с десяток суперНов для мультитембральности? Или имели 4 пары рук для одновременной игры на 4 гитарах?. TUS плагины имеют лучший менеджер пресетов / банков и рендеринг в wav в разы проще реального железа, вы всегда за секунду загружаете нужный звук без всякого sysex и головной боли с midi.

ну я так и представлял - эта жручесть - как тогда - не покупали же 100 реверов, чтобы в insert их, send, наше все)) Тоже прикола не понял, поддерживаю. Да скажу больше я лично готов этот банкет оплачивать бесконечно, но я знаю, что это нейронки делают, поэтому не более 20 евро, за синт, оно того больше не стоит, а вот если бы руками делали, как в свое время waves, топ плагины их, когда были они в tdm, когда люди с железок на них переходили, и это были профи, вот да тогда их цена была оправдана как по мне.

Никто не забыл ) Просто отдельный комп бриджить для одной-двух инстанций Суперновы это тоже не выход.
Можно и без их бриджа соединить по миди через LAN, я раньше так и делал с Норд виртуал модуляром

а для чего компы бриджить? как понял - чтобы производительность распределять? видел у людей пк на балконе были - они там оркестровые библы в протулз сували - софт забыл правда - я тогда еще думал, с этими ребятами мне явно не по пути))))

там коммутацию смотрел - черт ногу сломит - ну такое - когда бизнес и поток, проще комп нормальный, а не создавать конфиги часами - чел в итоге только этим и занимался) Но комп на балконе это не забуду никогда )))))))))))))))))))))))))))))))))))

я тогда еще думал, с этими ребятами мне явно не по пути))))
а тут эти с эмуляторами)
там коммутацию смотрел - черт ногу сломит - ну такое - когда бизнес и поток, проще комп нормальный, а не создавать конфиги часами - чел в итоге только этим и занимался) Но комп на балконе это не забуду никогда )))))))))))))))))))))))))))))))))))
он коммутируют один раз в темплейт и дальше поехало.
Но комп на балконе это не забуду никогда )))))))))))))))))))))))))))))))))))
а плюсы все таки есть... не шумит и под ногами не мешается, и охлаждается лучше

Тому вот не повезло - нет балкона у человека))

• Like
Реакции: tony_ns
@tony_ns, ты про Вену скорее всего )
у меня второй комп рядом на полке, безкорпусной и безвентиляторный ) передаёт по LAN и данные и midi

• Like
@tony_ns, ты про Вену скорее всего )
у меня второй комп рядом на полке, безкорпусной и безвентиляторный ) передаёт по LAN и данные и midi

Точно вена)) Тут не знаю, особо не вдавался, тк от увиденного был шок и для себя решил в это не влезать))

Но он оркестровки делал - куча дорожек еще и обработок - и все через этот софт шло в протулз да.

Потом он сменил протулз на one, потом на cubase, в общем не знаю, по мне проще работать выдавать результат, а не собирать идеальный сетап - с др стороны, если есть спец, который это отсроит это все, чтобы не терять ДРАГОЦЕННОГО времени, почему бы и да?)

для чего компы бриджить? как понял - чтобы производительность распределять? видел у людей пк на балконе были - они там оркестровые библы в протулз сували - софт забыл правда - я тогда еще думал, с этими ребятами мне явно не по пути))))
тем более оркестровики больше за память бьются, чем за производительность...

• Like
а тут эти с эмуляторами)

он коммутируют один раз в темплейт и дальше поехало.

а плюсы все таки есть... не шумит и под ногами не мешается, и охлаждается лучше

Тому вот не повезло - нет балкона у человека))

та эти эмуляторы просто лучшее, что было в софте))) И оч просто - сунул ром и готово - по мне так лучше не придумать, а рулить их просто, там вопросов вообще нет, ну а баги...ну это идет как компромисс, за легко доступность ок))

та эти эмуляторы просто лучшее, что было в софте))) И оч просто - сунул ром и готово - по мне так лучше не придумать, а рулить их просто, там вопросов вообще нет, ну а баги...ну это идет как компромисс, за легко доступность ок))
я что переубедил тебя? а как же не хочу быть бетатестером за деньги?)))

• Like
я что переубедил тебя? а как же не хочу быть бетатестером за деньги?)))

таки - у меня получилось это окупить 1000х денег, поэтому вышло как в меме ниже, Ну и плюс, научился эти баги обходить + норд лид 3 анонсили + super nova, это просто разрыв + за все время работы с ней - не было ни одного бага (ну кроме того, что петчи не могу переименовать). Могу поделиться методикой, как работать с ними - чтобы особо не вылетало и не глючило ;-)

a227f776175e7d0579b3c8c77ced08e5.jpg

• beer
Реакции: nelepos
я выше видос выкладывал из студии грибов, у них там тоже аппаратура в отдельной коморке ) нормальная тема то )
помню на форуме целая тема была про то, как народ свои пк за пределы рабочего места выносил... а если у тебя их еще и несколько

• Love
  • Like
Реакции: deplexer и tony_ns
я выше видос выкладывал из студии грибов, у них там тоже аппаратура в отдельной коморке ) нормальная тема то )

Этот видос просто разрыв, спасибо - а можно еще видео и статей?))) очень уж больно хорошие кидаете))

• Like
  • beer
Реакции: nelepos и deplexer
Этот видос просто разрыв, спасибо - а можно еще видео и статей?))) очень уж больно хорошие кидаете))
Интересный например был видос из студии Беляева. На канале FutureMusic Russia, но весь канал снесли, несложно догадаться по какой причине :( Но можно посмотреть сохраненные версии, в соседней теме недавно его постил, вот ссылка:

• Love
  • Like
Реакции: tony_ns и nelepos
купить компьютер) еще и переименовываться будут)
ну а если серьезно - конечно делитесь)

купить компьютер) еще и переименовываться будут) - в смысле?) есть компутер))

Самое главное - если рулите петчи - рулить строго в одном проекте - не скакать, банк создавать в user папке, и петчи перезаписывать (если изменения) в нем же, когда готово - из gold master версии (которая в user папке) уже выплевывать готовые банки или петчи - что сделали. Часто можно словить такой баг - вы делаете проект - и там нарули петчи скажем 2 дорожки - и потом перешли в др проект и там в этом же банке дорулили еще - так вот если вы вернетесь - у вас могут петчи быть со старым именем или др ячейки, чтобы это пофиксить, как писал выше, лучше каждый петч сохранять в мастер папке - и если все же баг произошел - удалять мастер банк и на его место - перетащить копию из бекапа - минимум движений. Касаемо автоматизации - там проще - лучше делать ее карандашем не в реал тайме - и не в коем случае не назначать на миди контроллер - вот там засада- крутишь фильтр - daw падает))

Сейчас просматривают