Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (20 онлайн)

А мне и Дюна нравится и Вирус, все по своему хороши. И одно другому не помеха, а дополнение.
PS Но вот покупать сейчас железный вирус именно из-за "другого" звучания мягко говоря странно. Там такой же чип моторола и такая же прошивка внутри, как в эмуляторе. Ну хочется если плагин уговнять слегка на выходе, так повесьте вст уговнялку, благо их в избытке. Я тоже помнится покупал Бэшку, но тогда эмулятор был ещё в зародышевом состоянии.
Эмулятор же бесплатный, удобный в работе, можно повесить много инстанций итд итп. На хрена нужна железка, кроме как для фана и коллекционирования

Последнее редактирование:
я его много юзал на старте и кое-что интересное с него выжимал - так то да он песочил крепко так) А вот сейчас Vангард уже звучит блин как аналоговый фильтр, жалко Ричард или как его там из ReFX не выкидывает в него деньги на раскрутку - очень простой и в тоже время выдает шикарный звук, как пример

Прикольно - честно думал оно уже мертвое - а они с
Ну вот я в пример привел то в чем я Нашел Вирус ТИ только в новой еще более мощной обертке - Дюна 3
Я пользовался Дюной со старта но вот 6 лет назад новая тогда 3я Дюна выдавала нереальную Суперпилу

Дюна офигенный для транса- согласен на 100% - петчей мало на нее - но если покрутить - а еще докину - Ana- там вообще транс банк они сделали со скином jp 8080 - очень круто звучит как по мне)

• Like
Реакции: DeNature
У нее нет никакого характера. Она такая же как большинство остальных встшек бесхарактерная.

Ты сначала много звуков для ти сделай, а после можно будет продолжить разговор о характере. Тем более, что остирус последней версии работает изумительно и беспроблемно (по крайней мере на РС)
Сделаю и на ТИ на своем Б. Поверьте я прошел через все года Транс музыки и для меня звук ТИ это по сути Сайлент - сколько ребята делали на обеих и думаете кто-то мог отличить где Сайлент а где ТИ? Главное был результат - ТИ покупался больше для кайфа от тактильной работы с синтезом но также и продавался от глючности своего софта) Поскольку ТИ это чистая цифра - для меня повторить любой звук созданный на этом синтезатор это проще чем вы думаете, будет звучать максимально близко, для большинства разницы не будет слышно. Это не отменяет свою изюминку у ТИ конечно же, но стоит ли она того? Сомневаюсь. Если б был выбор что взять - Oberheim TEO-5 или Вирус ТИ я без раздумий взял бы первый, просто потому что этот звук ты точно не повторишь на вирусе никогда чисто из-за физики

• Like
Реакции: tony_ns
На Дюну мало петчей? :oops:
Их просто немеряно )
ну тут наверное имелось введу конкретных, потому как петлей на нее много действительно но если искать что-то конкретное то круг сужается

• Like
Реакции: tony_ns
А вот отзыв и пример от моего товарища Alexander Merk
Если честно то звук может и отличается немного, но Вирус в моём случае очень не удобен и выбор всегда падал на VSTi синты. Я много или долго пытался подружиться с Вирусом но его баги и недоработка плагина меня сильно замучали что я решил его продать в силу того что если захочу его услышать то смогу всегда запустить эмулятор.
Тест был произведен Александром Мерком на Суперпиле созданной мною на Dune 3 (в саундбанке выше я скидывал) и как он говорит даже пришлось добавить немного Драйва чтобы вывести Вирус ТИ в тоже самое звучание что и на Дюне, так как Вирус ТИ не вытягивал по верхним частотам (что принципе обычно для цифровых железных синтов той эпохи), чтоб звучало несколько песочнее. Где какой Синт играет мы уже и не помним, архив общей нужно подымать) Так что вот слушайте, сравнивайте, ищите отличия ;)

• Like
Реакции: MPP и mitinglas
Дюна великолепный синтезатор.

Тест был произведен Александром Мерком на Суперпиле созданной мною на Dune 3 (в саундбанке выше я скидывал) и как он говорит даже пришлось добавить немного Драйва чтобы вывести Вирус ТИ в тоже самое звучание что и на Дюне, так как Вирус ТИ не вытягивал по верхним частотам (что принципе обычно для цифровых железных синтов той эпохи), чтоб звучало несколько песочнее. Где какой Синт играет мы уже и не помним, архив общей нужно подымать) Так что вот слушайте, сравнивайте, ищите отличия ;)
Посмотреть вложение 275542
кмк, тут есть такой момент, что вы делаете банки... и вам нужно, что бы это звучало максимально мощно само по себе (что бы хотелось их купить)... а это же в микс усаживать, а тут уже нужны банки пресетов для эквалайзера)

Посмотреть вложение 275542
Скореее всего, первые варианты — Dune, вторые — Virus TI.
В первых сразу суперпила раскидана по панораме, во вторых примерах нет стереорасширения. Вторые варики плотнее по звуку, собраннее, суше.

• Like
Реакции: MPP
кмк, тут есть такой момент, что вы делаете банки... и вам нужно, что бы это звучало максимально мощно само по себе (что бы хотелось их купить)... а это же в микс усаживать, а тут уже нужны банки пресетов для эквалайзера)
Ну я конечно же работаю со всеми возможностями синтезатора, сейчас каждый достойный синтезатор имеет на борту все, от эквалайзера до компрессора и так далее, так что звук вывозится так что в микс садится идеально, я же на примере это показываю, делая демки с полной драм секцией и так далее. Такого синтезатора который "не сел" как говорят, в микс, ещё не встречал. Аналоговые синие бывают "расстраиваются" но это все настраивается. Другое дело что всеже не все синты универсальны, к примеру ну не сделаешь суперпилу из Subsequent 37)) или не сделаешь аналоговый мелодик техно звук на каком-то софте, чтоб он пробивал как это делает Minilogue XD, или SE-02, вот только такой момент. А так "посадить" любой синт можно.

Скореее всего, первые варианты — Dune, вторые — Virus TI.
В первых сразу суперпила раскидана по панораме, во вторых примерах нет стереорасширения. Вторые варики плотнее по звуку, собраннее, суше.
НУжно архив наш открыть, что есть что, но по-моему второй была Дюна. Возможно тогда когда я делал суперпилу я не раскидывал по панораме, не помню, это был мой первый банк на Дюну, уже позже точно раскидывал а этот не помню. Но сам факт как вы слышите, они звучат максимально близко друг к другу, и сейчас если это Дюна была(не сильно панорамно) то это ведь легко можно поправить, также не хватает плотности? Тоже легко, компрессор на обеих(верно?), и будет один в один. Дюну разрабатывал довольно умный чувак насколько мне известно. Я думаю те кто работал с Legend HZ это понимают) потому что эта софтина ужас как хороша) конечно Легенда не даст ту грязь аналоговую и не стабильность и другое, но блин в остальном очень близко ж зараза звучит к аналоговому звуку) Не просто туда Ханс Зимера подтянули

• Like
Реакции: mitinglas
НУжно архив наш открыть, что есть что, но по-моему второй была Дюна. Возможно тогда когда я делал суперпилу я не раскидывал по панораме, не помню, это был мой первый банк на Дюну, уже позже точно раскидывал а этот не помню. Но сам факт как вы слышите, они звучат максимально близко друг к другу, и сейчас если это Дюна была(не сильно панорамно) то это ведь легко можно поправить, также не хватает плотности? Тоже легко, компрессор на обеих(верно?), и будет один в один. Дюну разрабатывал довольно умный чувак насколько мне известно. Я думаю те кто работал с Legend HZ это понимают) потому что эта софтина ужас как хороша) конечно Легенда не даст ту грязь аналоговую и не стабильность и другое, но блин в остальном очень близко ж зараза звучит к аналоговому звуку) Не просто туда Ханс Зимера подтянули
Добавлю всеже, мне вирус ТИ звук был более живой что-ли, у Дюны более размазанный, НО! Это реально поправить, чтоб не размазывало, и грязи добавить какой-то, все реально чтоб 90% слушателей вобще разницы не увидели. Тут дело вкуса и лени, я всеже за железо, просто потому что за 25 лет надоел софт и даже сам момент когда руками ты можешь делать такие вещи, которые не можешь повторить софтом никак(я на Омнисфере 3 накручивал звуки на софте, записывал на железе, контролируя им Омнисферу, так вот, я несколько суток потратил чтоб повторить автоматизацию которую сделал руками и то не вышло один в один))) ну и есть конечно же разница, каждый синт уникален, но все они сделают свою работу.

Так что вот слушайте, сравнивайте, ищите отличия
Слишком разные. Первый кастрированный и мерзко переярчённый в середине, второй лучше конечно. Кто тут где сказать сложно, потому что так эквалайзером можно испортить любой синт также.

Предложу свой пример. Звук чистых осцилляторов, два осциллятора по 9 пил с сильным детюном, унисон 2 голоса без детюна с максимальным стереоспредом. Всё, больше ничего. Голые осцилляторы.

Сразу слышно кто в этой паре батя, а кто обыкновенная встшка, написанная по формулам из учебника для начинающих программистов))

• Like
Реакции: MPP
Слишком разные. Первый кастрированный и мерзко переярчённый в середине, второй лучше конечно. Кто тут где сказать сложно, потому что так эквалайзером можно испортить любой синт также.

Предложу свой пример. Звук чистых осцилляторов, два осциллятора по 9 пил с сильным детюном, унисон 2 голоса без детюна с максимальным стереоспредом. Всё, больше ничего. Голые осцилляторы.

Посмотреть вложение 275550

Сразу слышно кто в этой паре батя, а кто обыкновенная встшка, написанная по формулам из учебника для начинающих программистов))

А для меня первый раскрытый и панорамный с характером а второй "плывет" - там где фильтр раскрывается оба нравятся каждый по своему - но я выше писали оба можно сделать так что ты никогда не докагаешься что есть что;) А так это дело вкуса и все - не нужно говорить что кто-то плохой а кто-то хороший, из того что мы обсуждаем нет априори плохих инструментов. Я вообще непонятно на чем делал музыку в 2000х и вполне заходила а у кого-то Вирусов натыкано в студиях было и ничего с этим поделать не могли толкового.

Посмотреть вложение 275550

В этом примере первый хорошо прорабатывает все ноты, второй в нижних нотах теряется немного и напора не хватает. У первого нехватке немного высоких, у второго в избытке. Прослушал на Маяковских динамиках но их хватает чтоб услышать небольшую разницу - в ушах и на мониторах позже как время будет послушаю

оба можно сделать так что ты никогда не докагаешься что есть что
В целом, если повесить эмуляцию граммофонной пластинки на суперпилы, то и правда не догадаюсь что есть что. Но ведь чем хорош вирус? Он из коробки уже звучит фирмово, стоит ли его портить, хз.

В этом примере первый хорошо прорабатывает все ноты, второй в нижних нотах теряется немного и напора не хватает. У первого нехватке немного высоких, у второго в избытке. Прослушал на Маяковских динамиках но их хватает чтоб услышать небольшую разницу - в ушах и на мониторах позже как время будет послушаю
Для меня первый кастрат с дешёвенькой серединкой и без верха, а второй благородный муж с яйцами и праздничным верхом.

В целом, если повесить эмуляцию граммофонной пластинки на суперпилы, то и правда не догадаюсь что есть что. Но ведь чем хорош вирус? Он из коробки уже звучит фирмово, стоит ли его портить, хз.
да сейчас плагинов ужас сколько таких что не нужно вешать граммофон) но а если честно в Дюне там внутренние эффекты просто отпад, и если поработать с ними то можно вывести че хочешь, плюс там осциляторы отдельно каждый можно проработать - опять же если есть такая задача сделать это похожим, я могу попробовать приблизить, но некоторые моменты Дюна может и не вытянуть - не спорю, например вот эту плотность звука - но ее вытянет МультиПоли и загонит обеих))

Судя по характеру вируса, Кристоф и в нём использовал то же кунг-фу с эквализацией выхода, что и в микро кью. Просто чуть меньше её сделал, не такую сильно выраженную.

Для меня первый кастрат с дешёвенькой серединкой и без верха, а второй благородный муж с яйцами и праздничным верхом.
ого) а я думал первый Вирус ТИ? Мои оплодисменты Дюне - такой плотности добится что на A/B тесте для меня она плотнее Вируса) Вот вы сами своим же примером и показали это. Но если вам другом нравится больше - значит нечего спорить, просто пользуйтесь этим во благо

Но если вам другом нравится больше - значит нечего спорить, просто пользуйтесь этим во благо
Нет, так не годится. Мне надо, чтобы ты тоже начал пользоваться вирусом и забил на дюну эту дешёвую.

был вирус б, продал из-за дюны2, сейчас жалею...
жалею что продал тогда почти даром, сейчас на фоне ажиотажа по эмулятору можно было бы значительнее дороже впарить какомунить вирусному фунфурье...

Нет, так не годится. Мне надо, чтобы ты тоже начал пользоваться вирусом и забил на дюну эту дешёвую.
Дмитрий дрижище, я раскрою секрет - я пользуюсь всем :) И на Вирус ТИ будут звуки - я пока не дошел до этого.

@DeNature, не пользуешься ты вирусом ти, сам писал. Какую-то пургу в виде дюны вместо него пушишь. Поставь остирус и сделай пару пресетов, закинь сюда мы послушаем.

был вирус б, продал из-за дюны2, сейчас жалею...
жалею что продал тогда почти даром, сейчас на фоне ажиотажа по эмулятору можно было бы значительнее дороже впарить какомунить вирусному фунфурье...
не стоит жалеть - пользуйся Дюной, делай музыку а для плотного звучания возьми аналоговый Синт какой-то и будешь счастлив совмещая их оба :) Эти синты можно бесконечно покупать-продавать а музыку когда делать?) Вот тут на на западе это болезнь ГАЗ тотальна накрыло народ и благодаря этому у меня немеряно работы, клепать саундбанки на все эти новые синтезаторы)) все просто невозможно обхватить а синтезаторы все выпускают и выпускают:D Они задолбали уже, десяток железяк стоит на которые ни одного банка не сделал, а все потому что навалили куча нового хайфпового софта который требует звуков)

@DeNature, не пользуешься ты вирусом ти, сам писал. Какую-то пургу в виде дюны вместо него пушишь. Поставь остирус и сделай пару пресетов, закинь сюда мы послушаем.
я выше писал про Остирус - мне хватило с ним повозится, я на B-шке сделаю для ТИ звуки позже.

Сейчас просматривают