Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (22 онлайн)

Нифига, у меня такой же трабл.

Внимательнее нужно - там выше описали все варианты - что может быть с петчем - отсюда режим выбрать нужный, касаемо midi, там нюансы еще есть - чтобы был петч на всей октаве скажем или несколько петчей на разных октавах - потому нужно точное описание проблемы тк есть нюансы в синте - те не сами баги редактора - а именно особенности синта.

Roland JP8000 + Yamaha Montage

В данной (beta) версии JP немного разъезжается синхронизация с DAW (Ableton)

• Like
Реакции: nelepos
ямаха тоже эмулятор?
Yes!
Их оригинальный софтсинт клон для инструмента

Screenshot 2026-01-20 at 14.09.52.png

• Like
Реакции: deplexer
Yes!
Их оригинальный софтсинт клон для инструмента

Посмотреть вложение 274332

Да давно тут его заврашивал на форуме - по серийнику можно получить - никто так и не ответил -- предлагал большие бабки - а сейчас и бесплатно не нужон))

А вот редактор там забавный в плане логики - оч не привычно по началу его - даже после рулежки синта)

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
на него оч много библиотек
Да я пример собирал из соображений "А что у меня могло быть / было в конце 90-х в пару к JP? "
Ага, EX5R. А так как эмуляции Yamaha EX5 нет, а свой давно продан, то ближайший родственник - Монтаж :)

Плюс, в эту концепцию "трек из конца 90-х" вписываются и Waldorf Microwave XT, и Clavia Nord Lead 2 Rack, и Access Virus B, т.е. ещё три эмуляции из данной темы (Xenia, NodalRed2x, Osirus).

Теоретически, EX5R можно поменять на Korg Triton, Roland JV-2080 из известных мне эмуляций саунд-модулей / рабочих станций тех лет.

Для Deep Bass и т.п. можно использовать любую эмуляцию аналогового синтезатора, существовавшего на тот момент.
Например, Oberheim SEM 2

• Like
Реакции: deplexer и tony_ns
В данной (beta) версии JP немного разъезжается синхронизация с DAW (Ableton)
MIDI Sync включили? Желательно ещё воспроизведение чуть раньше арпеджиатора начать.

MIDI Sync включили? Желательно ещё воспроизведение чуть раньше арпеджиатора начать.

топ метода - работает со всеми железками (чуть раньше арпеджиатора начать.)

Сейчас просматривают