Изменение темпа лупа в Нюше. Подскажите, пжлста

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
Прочёл тут в книжке, что в Нюше можно менять темп лупа. Не помню всех слов (английский=0), но смысл в том, что двойной клик на аудио клипе, появляется сэмпл эдитор, там такой символ с установками.... Так вот у меня его нет, почему-то. Затем написано, что Аудио-преференс(вроде)-что0то ещё....... Привязка к долям такта типа..... Так вот этой закладки у меня тоже нет....
Подскажите, как можно это активировать, если можно конечно. Или может не то что-то я делаю (((((( Разъясните тугому, в чём фишка?

[ADDED=Lekseich]1137575693[/ADDED]
Подскажите, плиииииииииииииииииииииииз
где же Рустами-то????

X-Quality:
правии клик миши нА верхнеи понели сэмпл эдитор активизация всех инструментов
Имеется ввиду - шоу ол? Галки везде стоят
X-Quality:
зачем читат на англиском которова незнаете ,если ест руские мануали
)))) Мануал на русском )) Меню на английском .
За ссылку спасибо

Ниже скрины... Так вот там:
Hitpoint Mode - нет
Audio-Advanced-Create Audio-Slices - нет.

Как я понял ими и регулируется темп семпла.
Подскажите, кто знает :Pray: :Pray:

Lekseich
Открой пул, во "view/attributes" поставь галочку в "musical mode", загрузи луп и поставь крестик в черном окошечке "Musical" в пуле (необходимо точно указать темп исходного файла ) ; в аранжировочном окне установи необходимый темп и наслаждайся ! Да , причем темп сонга может изменяться , а аудио файл будет четко привязан к сетке . Желаю Удачи :beer: ! Если что-то не понятно - спрашивай.

ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!ПОИСК!

rusmur :Pray: :Pray: :Pray:

Rustami
Это конечно.... Только не с бухты-барахты вопрос задаю. Найти не смог к сожалению
rusmur
Попробую, если что - спрошу. Спасибо ещё раз

vavan Это ж не о том!
Lekseich
Не забудь трек в musical тоже поставить. Нотка должна быть.

Ну вот (((((( Непонятно..... Продолжаю(((((

rusmur:
view/attributes\" поставь галочку в \"musical mode
это сделал
rusmur:
загрузи луп и поставь крестик в черном окошечке \"Musical\" в пуле
это сделал
rusmur:
необходимо точно указать темп исходного файла
вот здесь начинается беда ((((( Где указать темп? Как это сделать? Не нашёл (((((
rusmur:
в аранжировочном окне установи необходимый темп и наслаждайся

что такое аранжировочное окно? Как установить нужный темп? Можно поподробней? :Pray:
Rustami:
Тоже не очень понимаю. Вернее совсем не понял (((( Это как?
:Pray: Объясните :Pray: :Pray:

делаи етими процессами time stretch . pitch shift или инструмент на понели семплс едиторе Warp samples

X-Quality:
Ну вот (((((( Непонятно..... Продолжаю(((((
Цитата:
rusmur:
view/attributes\" поставь галочку в \"musical mode  

это сделал

Цитата:
rusmur:
загрузи луп и поставь крестик в черном окошечке \"Musical\" в пуле  

это сделал

Цитата:
rusmur:
необходимо точно указать темп исходного файла  

вот здесь начинается беда ((((( Где указать темп? Как это сделать? Не нашёл (((((

Открой пул, во "view/attributes" поставь галочку в "tempo"
Появится соответствующая графа, гед можно выставить темп.

Цитата:
rusmur:
в аранжировочном окне установи необходимый темп и наслаждайся

что такое аранжировочное окно? Как установить нужный темп? Можно поподробней?  

Основное окно, где все треки находятся и данные.

Цитата:
Rustami:

Тоже не очень понимаю. Вернее совсем не понял (((( Это как?
Объясните  

Слева в окне проекта для каждого трека в определенной колонке есть кнопочки solo/mute/r/w/ и т.д. Там же есть иконка либо с ноткой, либо с часиками. Нам нужна нотка.

В транспорте нажимаем tempo - track, если нужно менять темп по ходу проекта. В этом случае темп можно менять, рисуя кривую в темпо-треке (control+t). Если в транспорте установить tempo - fixed, тогда темп не будет меняться. И этот неизменяющийся темп выставляем в окошке, которое находится недалеко от кнопочки "tempo", а точнее - чуть-чуть на юго - восток.

Originally posted by Rustami
vavan Это ж не о том!
Lekseich
Внимательно посмотри на вопрос в начале этого раздела. А потом внимательно прочитай ВСЮ статью. И ты поймёшь, что чем заморачивать человека никому не понятными ответами, лучше самому прочитать и поучиться.

Уважаемый Ваван, в этой книге описан метод 2-х летней давности, который применяли в Кубе СХ1, пока не появилось то, о чем говорю я. Если Вы считаете мои ответы непонятными, советую получше озакомится с возможностями программы, вместо того, чтобы рассказывать всем о том, что Куб и Нуендо звучат по-разному.

Учиться всегда готов, но в данном случае учиться нужно не мне.

Господа, давайте без драки )))))
Rustami
Lekseich:
Открой пул, во \"view/attributes\" поставь галочку в \"tempo\"
Появится соответствующая графа, гед можно выставить темп.
выставить нужно оригинальный темп? Или темп проекта?

Rustami:
В транспорте нажимаем tempo - track, если нужно менять темп по ходу проекта. В этом случае темп можно менять, рисуя кривую в темпо-треке (control+t). Если в транспорте установить tempo - fixed, тогда темп не будет меняться. И этот неизменяющийся темп выставляем в окошке, которое находится недалеко от кнопочки \"tempo\", а точнее - чуть-чуть на юго - восток.
Имеется ввиду транспортная панель?
Что-то темп лупа не изменился (((((( Что-то не так я сделал. Опишу:
1. Мюзикал, Темпо - галки поставил
2. Крестик поставил
3. Нотку на самом треке отметил
4. Луп 110, в проекте 140. Скорость лупа не изменилась ((((( Что я пропустил или не понял? Подскажи

Ещё вопрос. Пошёл по такому пути: аудио, хитпоинтс, слайсез фром что-то там. В выпадающем окошке выставил темп оригинального луп. Ну понятно в общем. Темп подогнался. НО!!!!!! Треск и щелчки ((((( Так и должно быть?

[ADDED=Lekseich]1137865212[/ADDED]
И статья вроде действительно не о том.... Не о подгонке лупов друг к другу, а об изменении одного лупа. Это я спрашивал.

Originally posted by Lekseich
Господа, давайте без драки )))))
Rustami

выставить нужно оригинальный темп? Или темп проекта?

оригинальный.

Имеется ввиду транспортная панель?

Да.

Что-то темп лупа не изменился (((((( Что-то не так я сделал. Опишу:
1. Мюзикал, Темпо - галки поставил
2. Крестик поставил
3. Нотку на самом треке отметил
4. Луп 110, в проекте 140. Скорость лупа не изменилась ((((( Что я пропустил или не понял? Подскажи

Покажи скриншоты проекта и пула. Или проект прикрепи, просто без звука или только с одним файлом.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!
Нашёл!! Разобрался!! )))))))
Rustami :Pray: :Pray: :Pray: :Pray:
Спасибище воооооот такое )))
Напоследок вопрос.... Во второй Нюше была такая фича?

[ADDED=Lekseich]1137869128[/ADDED]
Репутацию правда добавить не могу пока (((

Слава тебе Господи... А ЧТО ты нашел?

Во второй - не было. Так в ней и реал-таймового тайм-стретча не было.

Rustami:
А ЧТО ты нашел?
Было написано, что таким придуркам как я заниматься производством музыки на компьютере не рекомендуется. По простому ковырял не тот луп ))))) Открыл новый проект, СРАЗУ всё получилось )))))) В предыдущем много аудио кусков со схожими названиями, я их перепутал. Надеюсь не пристрелишь меня за это ))))
Rustami:
Во второй - не было
Значит третья просто супер хотя бы из-за этой функции ))
Rustami:
реал-таймового тайм-стретча не было
Эх, мля..... А это что за зверь? Повышение/понижения тона? Для голосовых сэмпликов очень бы пригодилось. Или это не то? Можно ещё поприставать? :Pray:

Originally posted by Lekseich
Было написано, что таким придуркам как я заниматься производством музыки на компьютере не рекомендуется. По простому ковырял не тот луп )))))

:smile: Так и думал.

Эх, мля..... А это что за зверь? Повышение/понижения тона? Для голосовых сэмпликов очень бы пригодилось. Или это не то? Можно ещё поприставать?  :Pray:

Нет, сжатие и растягивание в реальном времени. Благодаря этому лупы и меняют темп.

Повышение/понижение то же есть. В инфо-лайн. Там же, где указывается громкость клипа, длина и т.д.

Rustami:
В инфо-лайн.
Можно описать хотя бы вкратце? дело в том, что Нюша стоит на другой системе и нужно перегружаться постоянно. А так я копирую инфу и ковыряюсь, читая ))) Спасибо заранее, и ещё раз спасибо, даже если не посчитаешь нужным просвятить ))

ПросвЯщать, пожалуй, только священник имеет право :beer:

Ну в окне проекта, сверху, есть данные о каждом клипе - время конца, начала, фейд-ин, фейд-аут и т.д. Там же есть поле, где можно указать на сколько повысится/ понизится высота тона клипа.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Ну в окне проекта, сверху, есть данные о каждом клипе - время конца, начала, фейд-ин, фейд-аут и т.д. Там же есть поле, где можно указать на сколько повысится/ понизится высота тона клипа.[/b]
Ни хера у меня не получилось. Что б оно всё сгорело, мля(((((

Что именно не получилось? Инфо-лайн видишь?

А есть такой мануал, где написано:
- кнопка такая-то выполняет такие операции..... Или это фантастика? Ну и конечно хотелось бы не на буржуйском(((((

Сейчас просматривают