Планирую в следующем году выпустить альбом своих наиболее удачных мелодий в переложении для соло фортепиано. Материал разнообразный - вальсы, импровизации, прелюдии... Хочу сформулировать подход к звуку: как записывать и как это должно звучать.
1. Как записывать: рояль vs. семплы?
Записывать реальный рояль в зале мне кажется рискованно:
2. Общий звук.
Запись будет сделана с перспективы исполнителя, не из зала. Хочу понять как лучше организовать пространство. У меня есть грешок - люблю большие и красивые реверы на фно, вплоть до нью эйджевских космосов с дилеями
Здесь же надо быть поскромнее и реалистичней. Как найти оптимум?
3. Подход к дефектам исполнения.
С уважением,
Павел
1. Как записывать: рояль vs. семплы?
Записывать реальный рояль в зале мне кажется рискованно:
- Сам на записи присутствовать не смогу, большой риск, что найдется "не тот" рояль, "не так" микрофоны поставят, - не переживу если звук не понравится.
- С редакцией мелких огрехов проблема, в пиано ролле нотки не поправишь.
- Теряется возможность выбора тембра инструмента. Акустика зала тоже фиксирована.
2. Общий звук.
Запись будет сделана с перспективы исполнителя, не из зала. Хочу понять как лучше организовать пространство. У меня есть грешок - люблю большие и красивые реверы на фно, вплоть до нью эйджевских космосов с дилеями

3. Подход к дефектам исполнения.
- Править до совершенства? Получится инстаграммное фото с фильтрами. Или стерильное, идеальное исполнение.
- Оставлять мелкие огрехи - так придется слушать их потом, тут педаль чуть рано сняли, тут нотку провалили и так далее. Моего внутреннего перфекциониста кондрашка хватит.
С уважением,
Павел
Последнее редактирование: