Определите локализацию звука в наушниках

mysticman

Active Member
13 Ноя 2014
135
169
43
Москва
Всем привет!
Вот такой немного необычный вопрос. Оденьте наушники, послушайте два примера и скажите откуда звучит или куда перемещается каждый из звуков.
P.S. Коллеги, это не проверка вашего слуха или наушников. Мне важно услышать мнение со стороны.
Спасибо!

Вложения

Drums 1 гуляет по панораме сзади.
Drums 2 - затрудняюсь ответить. Хрень с фазой какая то

• Like
Реакции: mysticman
Первые драмсы впереди далее уходят влево по кругу до правого уха сзади и назад, вторые впереди - то прямо, то уходят вверх) :Dle22:

• Like
Реакции: Aleksandr2 и mysticman
-- Похоже на демку RSS-10. Первый гуляет сзади, второй иногда вверх поднимается.
Точнее трудно описать, слишком быстро и суетно движется.

• Like
@mysticman, Ambeo Orbit на людях испытываете?
Хотелось бы, но это не плагин. Да простят меня пользователи Ambeo Orbit и подобных плагинов, но пока что ни один из них не дал мне нужного результата. Но поиски продолжаются :Dle22:
А пока что я придумываю собственную систему и экспериментирую.

-- Похоже на демку RSS-10. Первый гуляет сзади, второй иногда вверх поднимается.
Точнее трудно описать, слишком быстро и суетно движется.
Любопытный прибор, не знал о таком раньше. Судя по всему достать его для тестов практически нереально.
Да, извиняюсь поторопился с записью второго примера, дело было ночью. Сейчас приложу ещё один пример.

Может быть для эпизодического применения в муз треках и пойдет (перкуссия, сольные партии) Но ваще баловство.
Согласен, если применять в музыке, то дозировано. В данном случае мне это нужно для постпродакшна, для конкретного проекта.
Задача научиться помещать звук в наушниках и вверх и назад и т.д. С плагинами мне не удалось получить интересного результата. Пытаюсь решить задачу по своему. Сейчас получается примерно так, вот послушайте пулемётную очередь в наушниках.

Вложения

Согласен, если применять в музыке, то дозировано. В данном случае мне это нужно для постпродакшна, для конкретного проекта.
Задача научиться помещать звук в наушниках и вверх и назад и т.д. С плагинами мне не удалось получить интересного результата. Пытаюсь решить задачу по своему. Сейчас получается примерно так, вот послушайте пулемётную очередь в наушниках.

перемещается через верх вправо-влево, в конце заходит назад за голову

• Like
Реакции: Aleksandr2 и mysticman
Продолжаю эксперименты. Теперь звук можно и поднимать и опускать в пол (субъективно конечно-же :Dle17:)
Пример Synth seq.
А так же теперь поддерживается стерео звук. Забавно получается с электрогитарой. В примере EL guitar представьте, что вы стоите между двумя комбарями :Dle45:

Вложения

• Like
Реакции: Long
В примере EL guitar представьте, что вы стоите между двумя комбарями
Это больше похоже как если крутить мик вокруг комбика ) А можно ли вашим трюком сделать в стерео гитаре нишу для голоса? Сие имело бы действительно прикладное значение.

• Like
А можно ли вашим трюком сделать в стерео гитаре нишу для голоса?
Вопрос хороший. Но повторюсь ещё раз, что я это делаю для постпродакшна в конкретный видеопроект. Но и применение к музыке, думаю, тоже найдётся.
Что касается вопроса, то тут особого волшебства не получится. Впрочем прикладываю исходный версию звука и пару обработанных. Это та же гитара, что я прикладывал выше, только с вокалом.
Если внимательно послушать, то в обработанных вариантах звук как бы отдалился, и не звучит прямо в лицо, так как модель обработки подчиняется физике. Это как если бы мы записывали звук в безэховой камере, а микрофоны стояли бы на расстоянии.
Скачайте примеры, послушайте, тут вам решать хорошо ли получилось или нет :Dle22:

P.S. Второй вариант отличается тем, что гитары звучат как бы чуть "выше".

Вложения

Если внимательно послушать, то в обработанных вариантах звук как бы отдалился, и не звучит прямо в лицо
Наверно мне не дано. Кстати, на форуме кто то уже писал о своих разработках в т.н. immersive stereo. Только для моб. приложений, если я правильно понял.

Сейчас просматривают