Как делается такой "рабочий"

• Автор темы Автор темы bamper
  • Дата начала Дата начала
mezozoy
Ну ежели целью была именно имитация реп-точки, то тебе это удалось на все сто. :tongue: Но слушать эту резкость трудно, как и многие записи реп через абы что.)))) Только мы ушли немного в оффтоп, вопрос мешает ли это кому-нибудь, вроде никто тут уже не пишет...
А есть наработки снеров именно по топику, а не изощрения и экзотические крайности? :smile:

Конкретно таких наработок нет вроде, но сегодня посижу, может чего сваяю вечерком.
Я тут видел концертный клип кридлов (это по сабжу их кусок записи идет) - шуром 57снимали одним они рабочий из установки Pearl. Если они на записи не подмешивали через триггер чего нибудь типа BFD то можно попробывать сотворить похожее.

Да, темку вроде пропускают все...

Вот, предприняла попытку сделать какой-то снерик... Хочу нарваться на жоздкую критигу. Заранее всем спасибо. :beer:

Я тут дико извиняюсь - так ничего вчера и не сделал путного. Не получилось точно такого рабочего, все как-то специфический звук, который лучше не показывать:)
А тут еще и в отпуск на месяц ухожу, пропал короче...
Буду альбом демок записывать. Очередной.
Слушал твой отрывочек. На мой взгляд рабочий совсем не плох, в миксе сидит хорошо, по стилистике фанковско-джазовой-поп-реггей. Можно даже было чуток поднять по уровню.
Зато мне кажется что с хвостом у него не всегда то - когда один звучит - неплохо, а как с рейдом там или крашем вместе - забивается им немного. Слеповый бас весьма живо так пробегает, орган не в моем вкусе (Но зато в стиле) В4 ИМХО живее. Сам микс чего-то такое ощущение что немного песочит - работа многополосного компресора?

mezozoy
Ну если чаво-таки сделаешь, показывай. Удачно отдохнуть. :smile:
Спасибо за критику. По уровню мне лично снер, наоборот, хотелось бы немного опустить, только он от этого тусклее становится немного, не нравится. Разве нужно беречь все его хвосты? А песочит, возможно, Voxengo Elephant, есть у меня привычка вешать чего-нибудь на аут, чтоб чуть погромче сделать...

Ага, насчет Элефанта я значит что-то подобное предполагал.
А если итересно, что делал до этого - старые ужасные записи можно найти по адресу
http://music.lib.ru/editors/d/disgarmonija_zwu/
там кстати не только мои запси, самый ужасный конечно бредовый псевдо-блек Озера скорби Ворон. Звук там никакой. Мыльный. Хочу сделать что-то поестественней.

p.s. Ага!"
Спасибо!

2 Any Key
Послушал дома кусочек еще раз - криминала не обнаружено вовсе. Только почему-то кажется слегка по панараме задвинуто все. Я люблю когда все перед лицом, а еще лучше - между ушей. Поэтому пользуюсь ПСП Винтаж Вармер. Он серьезно все вперед задвигает даже при минимальной обработке.

Originally posted by Any Key
Вот, предприняла попытку сделать какой-то снерик... Хочу нарваться на жоздкую критигу. Заранее всем спасибо. :beer:
Тo Any Key:
Если не секрет, чем делался предоставленный фрагментик???
софтом или шелезом?
....пондравилось :-))))

mezozoy
На самом деле, было бы самой интересно повозиться со всякими пространственными эффектами, но не могу пока что... У меня мониторов нет... А в ушах рисковать не хочется, могу наковеркать сильно... Так что пока что влево-вправо и хватит. :Drinka:

danyur
Спасибо. :smile: Всё целиком на софте, который у всех практически тут на форуме имеется. Да и нет вроде ничё такого особо сложного в звуках там. На басу Hardcore Bass, клавиши - пресетик в Z3ta+, барабасы - сэмплы, раскиданные по аудиодорожкам (сэмплеры не пользую для драмсов). Компрессор на снере из Nomad Factory Essential Studio Suite, эквалайзеры родные нуэндовские с её микшера, реверб - Wizoo, на ауте воксенговский слон. В общем, такая вот ботва.)))

Сейчас просматривают