Windows 11 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Да, действительно прелесть. Предложу Дэнчику на его мэк установить такое цветовое решение файлменеджера! Идеально подойдёт под его лоджик
IMG_1820.png

А если кроме шуток - можно почитать исследования всякие офтальмологические... Подобные цвета (ближе к оливковому) - одни из самых приятных и ненапряжных для зрения цветов. Я прочитал об этом лет 15 назад, и с той поры именно этот цвет в тотале основной. Глаза не устают от него (+все эти противофиолетовые настройки в виндах включены). На работе тоже на все компы поставил - никто не жалуется (мы запускаем с тотала фонограммы на концертах), вполне себе прижилось... Так что прежде чем ржать... впрочем, дело хозяйское, конечно же... :)

Лупа тут у меня одного тупит?
В 7ке - где курсор мыши, там для лупы "центр притяжения" вне зависимости от открытых и активных окон.
Тут же её носит дуриком по экрану, будто у неё "глаз" нет нифига: сразу при нажатии клавиш Windows + Плюс она сначала шарахается к курсору мыши, и тут же её относит к активному окну и зависит это от открытой проги (к примеру, в TotalCommander, в блокноте и т.п. этого "эффекта" нет, а мюТоррент лупу сводит с ума), и приходится браться за мышь.
Не может быть причиной что у меня 23Н2? Может кто проверить у себя на 24/25Н2?
Спасибо заранее!

Итак, ко мне всё приехало, кроме GPU, собираю комп. Хотел поставить Windows 11 LSTС было, чтоб изначально не было всей лишней мишуры мне ненужной, но есть ещё вариант с answer файлом, чтобы тоже убрать мусор. Есть ещё вариант поставить обычную Винду и потом всё почистить. Вы как делаете?

И интересно, если не LSTC, то Home или Pro? Вроде б фичи от Про там не такие уж прям дико важные.

Последнее редактирование:
Хотел поставить Windows 11 LSTС
Как обладатель такой редакции признаюсь честно, что меня дико бесит отсутствие в ней всех тех маленьких приложенек и удобств, которые по умолчанию есть в нормальной редакции винды. И я жду удобного момента, чтобы стереть нах эту дебильную ltsc и поставить обычную прошку.

• Like
Реакции: presly, Maestrro и Andruha
Как обладатель такой редакции признаюсь честно, что меня дико бесит отсутствие в ней всех тех маленьких приложенек и удобств, которые по умолчанию есть в нормальной редакции винды. И я жду удобного момента, чтобы стереть нах эту дебильную ltsc и поставить обычную прошку.
С криптой возиться лучше на отдельном устройстве:)

@Jafaroff, имхо - только win pro, пробовал (и не один год на ней сидел) ltsb потом ltsc
время от времени возникали маленькие косячки, то чего то не хватат) то с сетью, с обновлениями. Какая-нить прожка требует чтоб ни ниже версию винь. надоело, только вот обновляться не спешу обычно, пройдет месяц-два

Vladis Udler

Чаво ? не легче было бы smartscreen отключить и поставить нормальный антивирь )) вечно ищем проблем на задницу на ровном месте )

В итоге поставил Win 11 Pro с Unattend-файлом и оно гораздо ближе к безмусорной винде, зато с возможностью обратно включить и добавить, если что.

Я pro снес. Из за Смарта. Блокировал много производителей.
И вы заново всю систему переставляли, со всем софтом и настраивали заново всё, вместо того, чтоб просто выключить смарт? Авантюра конечно увлекательная, спору нет)))

Мдэээ, во у лютей челенджи конечно) Чем бы солдат не занимался, лишь бы заеб..лся.
Так через Unattend там буквально настроечки Винды под себя сразу (имя компа, список юзверей, настройки визуала и прочего) да выпиленный софт, который не нужен. Всё) Потрачено на него 5 минут, ничего не сломано, сэкономлено какое-то время. Милое ж дело.

КОнекретно этой утилитой не пользовался, так что прокомментировать не смогу ничего) В любом случае, я сам раньше подобный софт юзал, но после огромного ряда шишек собственной практики, понял, что нет ничего проще и надёжнее, чем выключить просто руками всё что тебе не нужно в самой винде. И это зачастую быстрее, чем через какие-то менеджеры. А менеджеры обычно юзают люди, которые просто сами не понимаю, как где и зачем им это выключать или не выключать))) Ну а потом страдают ещё больше чем планировали...

КОнекретно этой утилитой не пользовался, так что прокомментировать не смогу ничего) В любом случае, я сам раньше подобный софт юзал, но после огромного ряда шишек собственной практики, понял, что нет ничего проще и надёжнее, чем выключить просто руками всё что тебе не нужно в самой винде. И это зачастую быстрее, чем через какие-то менеджеры. А менеджеры обычно юзают люди, которые просто сами не понимаю, как где и зачем им это выключать или не выключать))) Ну а потом страдают ещё больше чем планировали...
Формально, это даже не утилита, а xml-файл, который кладётся в корень установщика и ряд очень назойливых тупостей устраняет, т.е. как бы использование возможностей самого инсталлера. Возможно, я когда-нибудь ревертнусь к обычной Винде, не исключаю. Но пока что мне очень понравилось. А потом, у меня с одного из апдейтов Win11 то ли год назад, то ли два, погорела, простите, жопа, когда вдруг резко после обновления Винды посыпались ошибки по USB, отражающиеся в панели управления RME и звук начал хрипеть даже вне DAW. Так что у меня есть свои причины делать это))

Vladis Udler

Чаво ? не легче было бы smartscreen отключить и поставить нормальный антивирь )) вечно ищем проблем на задницу на ровном месте )
Отключил,и поставил. После критического обновления ,все включилось обратно,почти все твики нахер ,и даже производителя Safari Pedal снесло. Я разрабам написал про этот случай,они руками развели ..бывает мол. И подарили реверок какой то. Каждый сам себе свои развлечения с Win 11 выбирает,так что говорить не о чем впринципе. На Win 10 было лояльней и понятней. Но…

Сейчас просматривают