то есть схема микрофон-блок-семплер? а этот блок питания влияет на звук?Может быть, сразу купить блок фантомного питания? А то ведь, можно помучиться, колхозить там что-то, а потом всё равно купить отдельный блок с фантомным. Может, лучше сразу?
сэмплер роланд mv8000 продакшн студия,mic\line входа на джеках,хорошие преапы.ищу возможность в него писать вокал.и я думал просто 48 вольт подянуть к микрофонуТо есть, в семплере преды могут усилить микрофонный сигнал? И что за семплер такой?
Если же в семплере все-таки линейные входы, как я предполагаю, то достаточно купить внешний микрофонный преамп, там и фантом будет, не нужно ничего колхозить... Digilab делает дешево и хорошо.
Понятно, ну это не совсем семплер, но смысл ясен. Как тут "просто подтянуть" ) Это тогда надо влезать в карту с паяльником, и простейший источник фантомного питания это как минимум будет что-то такоея думал просто 48 вольт подянуть к микрофону
А зачем с паяльником в карту?... я думал 48 вольт в микрофон подаётся по тем же XLR проводам,вот я и думаю как бы взять из XLR карты 48вольт но сам сигнал направить уже в сэмплер,хотя можно и коробочку фантомного питания купить,если у неё на выходе готовый линейный уровеньПонятно, ну это не совсем семплер, но смысл ясен. Как тут "просто подтянуть" ) Это тогда надо влезать в карту с паяльником, и простейший источник фантомного питания это как минимум будет что-то такое
Ну и потом в какой-то корпус это все надо вставлять. Имхо проще купить готовый блок фантомного питания, весь этот гемор гораздо дороже обойдется. У Берингера есть вот к примеру
я думал 48 вольт в микрофон подаётся по тем же XLR проводам,вот я и думаю как бы взять из XLR карты 48вольт
хотя можно и коробочку фантомного питания купить,если у неё на выходе готовый линейный уровень
надо просто туда припаяться
я переживаю как это может сказаться на преампах Роланда,ведь туда полетят 48 вольт
АЦП - ak4528 используется и в знаменитой записывающей VS2480...но я не думаю что M-Audio аудифиле звучать будет так же.там ещё в обвязке видимо дело.тем не менее эти конверторы это лучшее что у меня есть на сегодня,в исполнении Роланда) спасибо за совет! Действительно фантом-бокс все решит))Сервис мануал на этот роланд в открытом доступе. Преамп - линейный и микрофонный совмещенный. Вход на транзисторах, далее NE5532, за который современные преампостроители подвергнут анафеме ) АЦП - ak4528, такой же как в карточке m-audio audiophile.
В общем, не в том направлении процесс идет. Но по теме - любой блок фантомного питания решит проблему. Попытки параллелить шнуры от карты и микрофона приведут к тому что входное сопротивление преда в карте будет подключено дополнительно (а это может даже звук микрофона изменить), плюс фантом с карты может и выжечь пред в роланде .
спасибо]]Оно-то просто, но для человека с квалификацией и опытом...
Да, если полетят, то худо ему может стать ) А чтоб не полетели, как раз и нужны разделительные конденсаторы С7 и С8 по той схеме, что я выше приводил.
Честное слово, купите коробку бехровскую лучше, не рискуйте. )