как подключить левое фантомное питание к микрофону?

• Автор темы Автор темы rmmbays
  • Дата начала Дата начала

rmmbays

Active Member
16 Окт 2017
147
78
28
38
задача запись вокала в конд.мик.имеется железный сэмплер с хорошими ацп и предами но в нем нет 48в фантомного.и есть аудиокарта с 48в но с плохими ацп,как бы мне с этой карты взять 48вольт но записывать в сэмплер через его пред усилители?

Может быть, сразу купить блок фантомного питания? А то ведь, можно помучиться, колхозить там что-то, а потом всё равно купить отдельный блок с фантомным. Может, лучше сразу? :)

Может быть, сразу купить блок фантомного питания? А то ведь, можно помучиться, колхозить там что-то, а потом всё равно купить отдельный блок с фантомным. Может, лучше сразу? :)
то есть схема микрофон-блок-семплер? а этот блок питания влияет на звук?

То есть, в семплере преды могут усилить микрофонный сигнал? И что за семплер такой?

Если же в семплере все-таки линейные входы, как я предполагаю, то достаточно купить внешний микрофонный преамп, там и фантом будет, не нужно ничего колхозить... Digilab делает дешево и хорошо.

• Like
Реакции: James Kru
То есть, в семплере преды могут усилить микрофонный сигнал? И что за семплер такой?

Если же в семплере все-таки линейные входы, как я предполагаю, то достаточно купить внешний микрофонный преамп, там и фантом будет, не нужно ничего колхозить... Digilab делает дешево и хорошо.
сэмплер роланд mv8000 продакшн студия,mic\line входа на джеках,хорошие преапы.ищу возможность в него писать вокал.и я думал просто 48 вольт подянуть к микрофону

Последнее редактирование:
я думал просто 48 вольт подянуть к микрофону
Понятно, ну это не совсем семплер, но смысл ясен. Как тут "просто подтянуть" ) Это тогда надо влезать в карту с паяльником, и простейший источник фантомного питания это как минимум будет что-то такое

p96-f2.gif

Ну и потом в какой-то корпус это все надо вставлять. Имхо проще купить готовый блок фантомного питания, весь этот гемор гораздо дороже обойдется. У Берингера есть вот к примеру

Последнее редактирование:
Понятно, ну это не совсем семплер, но смысл ясен. Как тут "просто подтянуть" ) Это тогда надо влезать в карту с паяльником, и простейший источник фантомного питания это как минимум будет что-то такое

p96-f2.gif

Ну и потом в какой-то корпус это все надо вставлять. Имхо проще купить готовый блок фантомного питания, весь этот гемор гораздо дороже обойдется. У Берингера есть вот к примеру
А зачем с паяльником в карту?... я думал 48 вольт в микрофон подаётся по тем же XLR проводам,вот я и думаю как бы взять из XLR карты 48вольт но сам сигнал направить уже в сэмплер,хотя можно и коробочку фантомного питания купить,если у неё на выходе готовый линейный уровень

я думал 48 вольт в микрофон подаётся по тем же XLR проводам,вот я и думаю как бы взять из XLR карты 48вольт

Это все так, можно и к разъему припаяться, можно и внутрь карты залезть, но разница не сильно велика, в целом колхозить придется прилично все равно

хотя можно и коробочку фантомного питания купить,если у неё на выходе готовый линейный уровень

нет, у коробочки на выходе микрофонный уровень тоже, она не усиливает ничего. А вот у внешнего преампа, о котором я говорил выше, на выходе как раз линейный будет уровень. И качество того преампа будет, я думаю, на голову выше, чем в роланде. Но проблема в том, что в роланде скорее всего неотключаемый микрофонный преамп, и переключение микрофон/линия происходит просто при помощи ослабления сигнала на входе. Неплохо бы схему того роланда достать, тогда можно сказать точно.

Если на карте преамп будет без усиления вообще - то в карту сигнал не пойдёт,и тут я подсуну в эту цепь входа семплера,сигнал туда направлю,иными словами запараллелю балансные кабели,в карту не пойдёт а пойдёт в сэмплер,при этом останется 48в для работы микрофона

Внешний преамп это выход без колхоза но это все равно ещё один усилитель в тракт.а так получится только Роланда преампы будут работать,которые все равно не обойти никак
Получается коробочка фантомного питания не даёт в тракт лишний усилитель.но на кой мне тогда коробочка если у меня уже есть 48вольт в карте) надо просто туда припаяться,я переживаю как это может сказаться на преампах Роланда,ведь туда полетят 48 вольт

надо просто туда припаяться

Оно-то просто, но для человека с квалификацией и опытом...

я переживаю как это может сказаться на преампах Роланда,ведь туда полетят 48 вольт

Да, если полетят, то худо ему может стать ) А чтоб не полетели, как раз и нужны разделительные конденсаторы С7 и С8 по той схеме, что я выше приводил.

Честное слово, купите коробку бехровскую лучше, не рискуйте. )

Сервис мануал на этот роланд в открытом доступе. Преамп - линейный и микрофонный совмещенный. Вход на транзисторах, далее NE5532, за который современные преампостроители подвергнут анафеме ) АЦП - ak4528, такой же как в карточке m-audio audiophile.
В общем, не в том направлении процесс идет. Но по теме - любой блок фантомного питания решит проблему. Попытки параллелить шнуры от карты и микрофона приведут к тому что входное сопротивление преда в карте будет подключено дополнительно (а это может даже звук микрофона изменить), плюс фантом с карты может и выжечь пред в роланде .

Сервис мануал на этот роланд в открытом доступе. Преамп - линейный и микрофонный совмещенный. Вход на транзисторах, далее NE5532, за который современные преампостроители подвергнут анафеме ) АЦП - ak4528, такой же как в карточке m-audio audiophile.
В общем, не в том направлении процесс идет. Но по теме - любой блок фантомного питания решит проблему. Попытки параллелить шнуры от карты и микрофона приведут к тому что входное сопротивление преда в карте будет подключено дополнительно (а это может даже звук микрофона изменить), плюс фантом с карты может и выжечь пред в роланде .
АЦП - ak4528 используется и в знаменитой записывающей VS2480...но я не думаю что M-Audio аудифиле звучать будет так же.там ещё в обвязке видимо дело.тем не менее эти конверторы это лучшее что у меня есть на сегодня,в исполнении Роланда) спасибо за совет! Действительно фантом-бокс все решит))

Оно-то просто, но для человека с квалификацией и опытом...

Да, если полетят, то худо ему может стать ) А чтоб не полетели, как раз и нужны разделительные конденсаторы С7 и С8 по той схеме, что я выше приводил.

Честное слово, купите коробку бехровскую лучше, не рискуйте. )
спасибо]]

Сейчас просматривают