У нас на радио в советское время были активные мониторы Yamaha из трех ящиков установленных друг на друга.
-на мосфильме jbl и jenelec стояли , на мозге тоже нечто подобное, в цк кпсс не знаю не был, на радиостанциях в основном beag, были тамА на чём официальные советские звукорежиссёры работали, если мониторов в ссср не было?
Далеко не все фонограммы, сделанные в ссср, звучат плохо
-ну почему же для избранных, особой проблемы купить тот же лес поль не было фендер тем более, стоило это простодля избранных ...
Может в спец магазинах при ЦККПСС и не было проблем, а я вот первый фендер увидел самопальный, играл в ГОРОДСКОМ Доме Пионеров в Киеве - так по спец разнарядке, с какими то бумагами с кучей печатей, по перечислению, мы получили на свой ВИА орган Вермону и гитару Мюзима, получали на складах Дома Музыки, на витринах которого были только трембиты, уралы и ещё какая то хрень не играбильная.-ну почему же для избранных особой проьлемы купить тот же лес поль не было , фендер тем более стоило это просто
неадекватные деньги , впрочем и советский электроннопром тоже не совсем адекватно стоил, например мафон
электроника та1-004 стоил 1350р, как сейчас помню ( жигуль стоил при этом 4000р, двухкомнатная квартира в кооперативе
7800р)
-ну почему контрабандой? везли моряки( благо торговый и рыболовецкий флот был одним из самых больших в мире) , везлиза какие то дикие деньги контрабандой везли
-комплектов beag и вермон таких с пружинным ревером вообще было навалом их официально распределяли по филармониямВ ГДРЗ и других хороших местах стояли венгерские B.E.A.G.
веселых ребят тем динакорд
Та, блин, большинство было примитивно: индуктивность + емкость на верха (в двухполосках). Кстати, сейчас напр бэхры - то же самое (2031p). В первых s30, о котрых пишет Санет - фильтра были 2-го порядка, а дальше - уже так, первого.-так и должно быть т.к пассивные фильтры там были как правило третьего порядка
-ну где то может так и было в японских шарпах вообще просто емкость на пищалку стояла и все , а в ьолее менее нормальнойТа, блин, большинство было примитивно: индуктивность + емкость на верха (в двухполосках).
-т.е вы наивно полагаете что современные мониторы с активным кроссовером чем то отличаются от усилителя с акустикойПо поводу искажений, на стыке перевернутых фаз на частоте раздела - так они и будут (и гармоники тоже).
Tannoy Buckingham Professional, они и на сегодняшний день за эталон сойдут, ну и конечно же NS10, куда в то время без них. Имея наличные деньги, в Госконцерте можно было купить что угодно, и как не странно намного дешевле чем за границей.А на чём официальные советские звукорежиссёры работали, если мониторов в ссср не было?
Далеко не все фонограммы, сделанные в ссср, звучат плохо
Ноу, сиир! ))) Разговор-то не об этом. Говорим о советских колонках как об мониторах.-т.е вы наивно полагаете что современные мониторы с активным кроссовером чем то отличаются от усилителя с акустикой
с пассивными фильтрами
Ну я как-то у папиного товарища услышал каких-то японцев с практически аналогичной с-90 конструкцией. И поразился, что они без допиливания напильником, вот так сразу просто играли) А у отца были непонятные крены в аудиофильские решения с широконаправленными твиттерами - то рупоры делал, то просто пачку пищиков в потолок направлял, вобщем, как-то мне такой подход еще в детстве не понравился, а вот те японцы трехполосные казались пределом мечтаний.-для своих лет и по сравнению с усредненными фирменными аналогами это была акустика весьма приличного качества
впрочем если посмотреть что сейчас у народа стоит на дому то это вообще фильм ужасов
2А9 1959-го года с неодимовыми магнитами на готорых было выбито 12 Ватт
У нас в Запорожье, вот чтобы пойти и купить фендер, это стало возможным году в 2005. Был магазин с гордым названием Carvin, но гитары там были почему-то дешманские самики корейские, ямаховский магазин до сих пор есть фирменный, вот и весь ассортимент на то время. Поголовно все тогда играли на самопалах, а человек с фирменной гитарой дороже 200-300 баксов считался миллионером)Может в спец магазинах при ЦККПСС и не было проблем, а я вот первый фендер увидел самопальный, играл в ГОРОДСКОМ Доме Пионеров в Киеве - так по спец разнарядке, с какими то бумагами с кучей печатей, по перечислению, мы получили на свой ВИА орган Вермону и гитару Мюзима, получали на складах Дома Музыки, на витринах которого были только трембиты, уралы и ещё какая то хрень не играбильная.
-как то поздновато, я помню мы сидели году в 96 на пражской( точно было до кризиса) , и у нас в одной лишней комнате выставочныйУ нас в Запорожье, вот чтобы пойти и купить фендер, это стало возможным году в 2005.
У нас в Запорожье, вот чтобы пойти и купить фендер, это стало возможным году в 2005. Был магазин с гордым названием Carvin, но гитары там были почему-то дешманские самики корейские, ямаховский магазин до сих пор есть фирменный, вот и весь ассортимент на то время. Поголовно все тогда играли на самопалах, а человек с фирменной гитарой дороже 200-300 баксов считался миллионером)
Это на глаз, не настаиваю насчет ниодима, а вот мощность 12 Ватт была выгравирована прямо в металле динамика. Жаль у меня их уже нет...Исключено. Магнит в 2А9 весил больше 5 кг - какой к чёрту неодим!
И он изначально и всегда имел мощность 25 ватт.
-за заполярным кругом кстати все было даже получше в 77г в воркуте были , так там в местном дк команда была упакованаНе Заполярный круг. Было б желание.
и петрошоп и эйтитрейд вроде уже был и ещё много чего. В Мск по крайней мере. мультимедия клуб ещё )) я ж там пинакл покупал под шину ИСА, нереально крутая карта считалась с самим курцвайлом на борту ) а в петрошопе танной. и ещё там вроде jd-800 стоял, космический аппарат по тем временам. На маяковской музыкальный, на вднх, да дофига их уже было-как то поздновато, я помню мы сидели году в 96 на пражской( точно было до кризиса) , и у нас в одной лишней комнате выставочный
зал от петрошопа по моему был там клавиш , гитар , и примочек было немеряно а сам петрошоп по моему еще раньше начал работать
да и до петрошопа на вднх контор до фига было по музыкальным инструментам
-зато коровы просто так везде ходили и курей было до фига, и хлеб вкусныйв РФ что то было достать. В средней полосе.
-да где то в том районе , а вот год тоже не упомню ужеВ 90м году по моему в Перово ли Новогиреево первый петро открылся.
Электрический второй порядок, который обычно требует подключения в противофазе.индуктивность + емкость на верха
Ага, и играет в клипе на самопале) У их басиста была в те годы ямаха, весь город на ней писался (из тех, кто мог себе позволить)Не слышал я от него подобного.
Вот чуток материала все писал сводил на этих быдло АС.
Electronic City (Original Mix) от D.A.P. project на Beatport
Download Now on Beatport.www.beatport.comMixed Feelings (Original Mix) от D.A.P. project на Beatport
Download Now on Beatport.www.beatport.com