И для не владеющих тоже, так как можно пригласить сессионного гитариста, а не надругаться над классикой рока!Но для владеющих инструментом это как сжечь флаг)
Согласен) я просто не знал куда написать) но гитаристы гитар про вроде бы используют. Так я сам играю на гитаре, учусь...Спрашивать такое в гитарном отделе, эт чуть чуть как зайти к гринписовцам и поинтересоваться - а вы ребята на лося какой калибр пользуете?)
И все равно без Гилмора получится надругательствоИ для не владеющих тоже, так как можно пригласить сессионного гитариста, а не надругаться над классикой рока!
Ребята привет, подскажите пожалуйста на каких VST или библиотеках Kontakt можно повторить гитарную партию в песне pink floyd - another brick in the wall. В частности ритм-гитару. На каких VST можно ритм партии сыграть?
Там просто обычным боем сыграно? Вниз?Если речь о ритм-гитаре - это тупо чистый звук с небольшим хорусом, при этом там две гитары на 100% влево/право.
Можно даже без вст, просто сырой звук в инструментальный вход карты, либо через педаль хоруса, либо вст хорус любой по желанию.
Лучшее, что могу посоветовать - изучить уроки разбора этой песни в ютуб)Там просто обычным боем сыграно? Вниз?
Хорошо, спасибо!Лучшее, что могу посоветовать - изучить уроки разбора этой песни в ютуб)
вниз-вверх машете рукой(как бы по воздуху), а в нужный момент, когда ноты должны зазвучать, вы их играете. В таком случае легче добиться грува. просто если играть боем вниз, будет не так вкусно.Там просто обычным боем сыграно? Вниз?
Понял, спасибо! Буду тренировать!)вниз-вверх машете рукой(как бы по воздуху), а в нужный момент, когда ноты должны зазвучать, вы их играете. В таком случае легче добиться грува. просто если играть боем вниз, будет не так вкусно.
Так называемый "фанковый чес". Не уверен, что маэстро Гилмор так делал, но этот способ очень приблизит Вас к звучанию ритм партии гитары в этой песне.
Понял, спасибо за наводку!Вот на этот разбор можно было бы ориентироваться.
И воспроизвести достаточно близко, используя, например, Musiclab RealStrat.
Однако, пришлось бы задействовать не 2, а 4 "гитары" (две допонительных для мютированых нот), ну и с грувировкой помучиться.
Хорошо, спасибо! Давайте я вам напишу, если это ещё будет актуальноЕсли будет нужно, смогу на след неделе записать Вам партию на страте, только в линию)
вниз-вверх машете рукой(как бы по воздуху)
Так называемый "фанковый чес". Не уверен, что маэстро Гилмор так делал
Однако, пришлось бы задействовать не 2, а 4 "гитары" (две допонительных для мютированых нот)
Уважаемый, Вы точно правильно поняли смысл мною сказанного?)С чего бы он так делать-то не мог? Не умел? ))
в такой партии вы замучаетесь его прописывать так, чтобы все корректно отработалось - проще параллельно еще гитару воткнутьЗачем 4, если в самом инструменте есть keyswitch для глушения?
в Musiclab есть round robin и полноценный дабл-трек тоже,Musiclab RealStrat нет round robin лучше использовать библиотеки, в которых есть полноценный дабл-трек.
Вот бы кто-нибудь на видео отобразил как это всё сделать)в такой партии вы замучаетесь его прописывать так, чтобы все корректно отработалось - проще параллельно еще гитару воткнуть
в Musiclab есть round robin и полноценный дабл-трек тоже,
но он тут все равно не прокатит - партии справа и слева отличаются.
в такой партии вы замучаетесь его прописывать так, чтобы все корректно отработалось - проще параллельно еще гитару воткнуть
Вот бы кто-нибудь на видео отобразил как это всё сделать)
Благодарю!@brusik, это же шутка была ))
Да как же замучаюсь, если это просто дополнительную ноту в нужном месте добавить? А сидеть в одном окне прописывать заглушенные ноты, а во втором не заглушенные - нет, ну у каждого свой подход к работе конечно.
Ну вот так например можно - первый аккорд открытый, второй с глушением струн. Только в настройках на нужную ноту глушение назначить.
Посмотреть вложение 201972
В общем прошу знающих написать на чем сыграно и чем повторить в софте.
Les Paul, здесь совершенно не причём... К примеру у Роджера Уотерса виртуозный гитарист Дэйв Килминстер (Уотерс называет его Киллером), на концертах "The Wall' играет на Telecaster, да так играет, что Сам Гилмор не отличит своё исполнение от Килминстера!Уважаемые гитарных дел мастера, подскажите пожалуйста чем скопировать звук соло? Там вроде бы гейн не глобальный, но на этих его много ходовых бэндах звук беспощадно гасится, видимо сустейнер какой то мощный надо в цепь, есть такой? Гугл исчерпывающе не ответил. Кто то написал что вроде бы в студии оригинальное соло писалось на Лес Поле с нэковым датчиком P90. В общем прошу знающих написать на чем сыграно и чем повторить в софте.