как изменить MIDI в Sonar

gray
Что за овердрайв, на каком синте?
Замечу, что если стандарнтный контроллер не работает, то нужно искать нестандартные, верно?
Путей здесь несколько. Самый простой - постмотреть в карте контроллеров, который из них за что отвечает. Если такой карты в описании синта нет, можно попробовать ее найти в инете или поспрашивать у кого-нибудь.
А можно, пожалуй, написать маленький кал для экспериментального подбора нужного контроллера, единтсвенное только, времени подбор займет немало.
Какие еще варианты есть?

А пусть GRAY опишет подробно, как он модуляции добивается, на каком синте и каким способом.
Serg196:
можно, пожалуй, написать маленький кал для экспериментального подбора нужного контроллера, единтсвенное только, времени подбор займет немало
Ну да, если учесть, что NRPNов всего-то 16384.

А вариант есть рисовать вибрато питч бендом.

рисовать вибрато питч бендом

Если и попадались мне гитарные партии, более или менее напоминавшие живую гитару, так там исключительно так и делалось, ибо частота и амплитуда бенда не постоянны во времени, да и без подъездов/слайдов никак не обойдешься.

Могу как-нить выложить для примера Би Би Кинга в МИДИ - забавно получается :)

Ну конечно! Ведь почему как правило синтезаторные гитары с вибрато так неестественно звучат? Потому что в большинстве синтов вибрато идет выше и ниже основной ноты. На живой же гитаре вибрато всегда идет только вверх от ноты. Поэтому выходов два: или ЛФО на синте настроить соответственно (если синт позволяет), или пич бендом от нуля вверх.

Vovchik, ну так я так и маюсь питчем. Но, в принципе, есть некоторые эталоны кистевого вибрато. (Г. Мур - 4/сек)
Постараюсь подробнее. (Сонар)
Открываю проект :)
Выбираю трек :)
Выбираю инструмент (овердрайв) :)
Открываю нотный редактор :)
Беру в руки мышку :)
Пишу нотки какие нравятся :)
Иду в Piano Roll :)
В левом нижнем углу выбираю верхнее меню (контроллер) :)
Там же, но в нижнем окне - модуляцию :)
Рисую :)
И получаю блеяние :rolleyes:

Примочка, которую дал Серж почему-то не работает с некоторыми инструментами (GM-голосами)
Синты не использую. Как я говорил мне нужна чистая миди.
Вот, вроде бы и все.

Я так и знал!
GRAY:
Синты не использую
А звук-то откуда идет? Что указано в выходе миди трека?!?

GRAY:
Выбираю инструмент (овердрайв)
Выбираешь patch овердрайв, а где, в каком именно инструменте?

Определимся в терминологии: "инструмент" - это генератор звука, например "Microsoft Wavetable" (или как там), "Soundblaster Synth" (опять же названия могу переврать, но что-то вроде этого). "Овердрайв" - один из патчей инструмента, их в инструменте может быть много: рояль, скрипки, гитара чистая и с овердрайвом и т.д.

Ну так что?

Добавлю, что "чистый" MIDI звучать не может по определению, это всего лишь электронные сигналы, которые, например, указывают синтезатору, какие клавиши в какое время нажимать.
Просто в Windows имеется встроенный синтезатор звука, который и используется для "озвучивания" MIDI-сигналов. Также встроенные синтезаторы имеются в аудиокартах.

GRAY
Ну??? :smile: Вывод есть? Попробуй работать с TTS-1. Это такой синт, тоже поддерживающий GM. И, кстати, если цель стоит, чтобы на разных синтах звучало, так и надо несколько синтов юзать и сравнивать результаты. Хиперсоник еще..., и ""Microsoft Wavetable" (или как там)"...

Не, Antonio, цель такая, чтобы без всяких плагинов, только средствами Сонара, управлять частотой модуляции. И всё.

Да как ты никак не поймешь что сонар просто секвенсор, если что-то и крутится так у конкретных синтов(в твоем случае это аудигевский синт который никакого отношения к сонару не имеет,он и в кубе и в Африке все равно аудигевский синт). чего тут блин непонятного, человек ведь объяснясняет чтоб разные синты пробовал с ГМ набором, желательно хорошим! Чистое миди и чтоб везде и на всем звучало плющило и колбасило-МИФ!!!
Прости!
Бог простит :biglaugh:

Osman, да чего тут прощать!? Не в песочнице ведь. :smile:
Мне тоже неловко, что достаю ламерскими вопросами.
Спасибо всем, кто попытался помочь :Pray:

gray
Так.
Идем с начала.
цель такая, чтобы без всяких плагинов, только средствами Сонара, управлять частотой модуляции. И всё.
Это невозможно по одной простой причине (точнее по двум причинам):
1) Midi - всего лишь набор команд для управления конкретным синтезатором. То есть по миди посылается сигналы типа: "Нажать клавишу До 1 октавы", "Отпустить клавишу До 1 октавы", "Установить регулятор номер 11 в положение 0" и т.п.
2) Midi имеет команду "Установить регулятор номер такой-то в положение такое-то". Что делает этот регулятор - источнику Midi (в данном случае Сонару) - неизвестно. Знает это только синтезатор, который получает эти команды.
Поэтому, если создатели синтезатора назначили номер Nrpn 136 для регулировки частоты вибрато, моя панель будет работать.
Если они решили, что номер у этого регулятора должен быть другой - соответственно, синтезатор будет вращать регулятор номер Nrpn 136, но происходить ничего не будет.

Резюме: создание универсального Midi-файла, на который ВСЕ синтезаторы будут реагировать ОДИНАКОВО невозможен.

Сейчас просматривают