Yamaha HS* кастомные операционники

Nofolobricity

Member
11 Фев 2014
94
5
8
32
Петропавловск
Здравствуйте. Недавно наткнулся на видео, где чел менял заводские ОУ на кастомные.
Кто-нибудь делал нечто похожее? Какие результаты?

• Sad
Реакции: itzh
-- Не ведитесь. Исходное там, конечно, полный хлам - но замена "в лоб" ничего существенного не даст,
ну - кроме траты кучи денег. :) Если же заняться всерьёз, меняя схему и обвязку - то всё упрётся в
не ахти как звучащие дешёвенькие выходные усилители мощности.

Послушайте разницу примеров "после" и "до", начиная с 1: 22 ))
Такую огромную и драматическую разницу замена ОУ (даже 4558) никогда не даст,
в примере "до апгрейда" по аудиодорожке скорее всего гейтом и эквалайзером прошлись как бульдозером ) видимо хотели утрированно сымитировать эффект замены ОУ... и не хило так перестарались )
Так конечно небольшое заметное улучшение детальности будет, но далеко явно не такое, как в примерах ) а это видеоразвод.

Такую огромную и драматическую разницу замена ОУ (даже 4558) никогда не даст,
-у меня знакомый заменил в hs8 4558 на ора1602 разница существенная (по его словам) особенно улучшилась детальность (как он говорит)
но совершенно изменилось положение КИЗ по сравнению с исходным вариантом т.е надо привыкать, а вот как я ему советовал ора1602
поставить только на вход а в кроссоверную часть ора1656(fet) ему что то не зашло, звук говорит да стал еще лучше но появилась какая то типа компрессия ( толком он обьяснить не может) короче он оставил в итоге везде opa1602 , правда ора1602 я ему покупал в компеле , а
ора1656 он сам покупал в чип дип
-правда я так и не вьехал поглядев на схему "зачем они их так делают" с фильтрами таких порядков там вообще звука не будет
-что касается демки то не понял где автор демонстрирует разницу сейчас/раньше

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nofolobricity и wolfire
-ну для начала зачем ставить сразу на входе кроссовера обрезной фильтр нч который работает на высокочастотный канал уже непонятно
т.е звук в вч канале сразу уделали лишним фильтром, также не понятки с порядками фильтров, в нч канале там чуть ли не восьмой, у меня
есть подозрения что просто не заморачиваясь с ящиком и динамиками нашлепали фильтров которые как то исправляют ачх и фчх
-помнится привозили в ремонт какие то хорошо звучащие jbl ( усь мощности вылетел точнее даже не вылетел а просто его крепление было сделано забавно плата прикручивается винтами к заземленному шасси на бонки в одном месте крепления на плате проходит питание
под маской и естественно коротит если маска облупилась на землю) , так там все было сделано без " наворотов" , входной каскад с переключением чувствительности и р.г, и кроссовер 4 порядка линквитц рилей, ну и пара абэшников на разновесе по древней схемотехнике
и почему то с током покоя максимум 10ма

-- Не ведитесь. Исходное там, конечно, полный хлам - но замена "в лоб" ничего существенного не даст,
ну - кроме траты кучи денег. :) Если же заняться всерьёз, меняя схему и обвязку - то всё упрётся в
не ахти как звучащие дешёвенькие выходные усилители мощности.
вижу Вы в теме мониторов. Что то приходилось слышать о Swissonic NT10A ?

-- Я в теме схемотехники того, что внутри мониторов.
Сами же мониторы: любимые - LSR6332, в студии - 4412, ATC SCM-20.

А "мониторы" в классе D - нуихнафик....

Забавно: в поиске по словам " Swissonic official web site" - ответов ноль.
На Томане - ни слова о шумах сего шедевра.
Интересно, кто рискнёт выкинуть свои деньги на ветер?...

как это нафиг? D класс вроде сегодня, если его нормально сделать, на уровне

вижу Вы в теме мониторов. Что то приходилось слышать о Swissonic NT10A ?
2 звезды, есть вот такие пассив, всего 100 евро пара, + 15 тыс усилок sdy и вперёд

-- "Доктор сказал - в морг, значит в морг!" :) (с)
В обозримом будущем - на более чем терпимо не потянет. И плюс масса головной боли в комплекте.

• Like
Реакции: mexap
-глупости все это поборников зеленой энергетики , можете сами посчитать какая должна быть частота однобитного pwm
чтобы получить хотя бы 110db д.д, единственно что знаю у техаса есть чип с 1.6 мгц но там ватт 30

уже отключил его, согласен с вами
-там лимитер для любителей сепукки , как впрочем и все остальное даже нч канал на lm-ке сделан через зад , а если серьезно там где нет
реле на выходе ум с защитой от постянки это вообще одноразовый продукт, т.е ранее дотошные подданые императора поехали по пути пиндосов, осталось еще айфон выпустить и кричать что это благодать господня
-а насчет оу вы заблуждаетесь , все критикуют что мониторки вносят окрас , а тут njm4558 мне вообще непонятно откуда их выкопали
тривиальные всеми критикуемые tl072 лучше на порядок по звуку , шумят только поболе слегка

• Like
Реакции: wolfire и Nofolobricity
-там лимитер для любителей сепукки , как впрочем и все остальное даже нч канал на lm-ке сделан через зад , а если серьезно там где нет
реле на выходе ум с защитой от постянки это вообще одноразовый продукт, т.е ранее дотошные подданые императора поехали по пути пиндосов, осталось еще айфон выпустить и кричать что это благодать господня
-а насчет оу вы заблуждаетесь , все критикуют что мониторки вносят окрас , а тут njm4558 мне вообще непонятно откуда их выкопали
тривиальные всеми критикуемые tl072 лучше на порядок по звуку , шумят только поболе слегка
какие бы вы рекомендовали активные мониторы ближнего поля от 5 ти до 7 дюймов?

-я не по акустическим делам, хотя как устроены динамики , и как слепить фазоинвертор с лабиринтом знаю, это вам у знатоков надо спросить например у n-monitors, АТС и кубики вроде хвалят, да и тему почитайте по выбору мониторов

• Like
Реакции: wolfire
имею в наличии эти мониторы и никогда в мыслях не было что то модернизировать...Проще купить дополнительные и все, те же NS10 (NS40)

тут njm4558 мне вообще непонятно откуда их выкопали

-- Из мусорки. Где-то попадалось, что 4558 - это САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ операционники в мире.
У нас они порядка 0,1 долл. в рознице, так что вполне возможно....

• Like
Реакции: wolfire
на 1000 пар уже 200 баксов экономия, можно в ресторан на "халяву" сходить пару раз)
вот, не стоит молчать, если народ будет знать что покупает мусор, тогда они скорее всего обанкротятся и поделом)

-- А народу пох. "Человек - умён, люди - тупые"(с)
Тут полфорума завалено стонами про шипящие "квазимониторы".
Причём некоторые покупались даже уже после прочтения форума...

• Like
Реакции: Nofolobricity

Сейчас просматривают