Помогите подключить китайский микрофон MAONO

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.451
998
113
Ребята, попал ко мне в руки вот такой китаец MAONO (фото прикрепил)
Вобщем достался как есть, без шнура, ломаю голову как его подключить. Или паять переходник или идти в магазин за обычным кабелем
Есть догадки:
1) К микрофону подключается XLR кабель/разветвитель.
По ту сторону:
--> один кабель подключается в USB порт компьютера ( по usb микрофон питается, что то типа фантомного питания усилителя)
--> второй кабель подключается в line in звуковой карты (разьем миниджек)

Предположение не случайное, был у меня как то давно микрофон китаец - он подключался как раз через такой разветвитель

2) Микрофон как и все стандартные студийники соединяется обычным XLR папа/ XLR мама кабелем с микрофонным входом звуковой карты и соответственно фантомное питание приходит по этому XLR
200755

200756

Владельцы Maono отзовитесь, нужна помощь ;)
Да подключите стандартный микрофонный и включите фантом. Владельцем не являюсь, но подключение стандартного xlr не должно создать никаких проблем.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Music_Hawk, я непонимаю ваш сарказм

Обьясню еще раз, я не настолько туп, чтобы не знать что такое xlr стандартного студийного конденсаторника.

Мой вопрос был к владельцам данного микрофона:
Это микрофон подключается классическим способом и питание фантомное передается через xlr или же этот микрофон подключается к компьютеру посредством usb и по кабелю уже идет цифра и питание 5В?

Насколько я понимаю фантомное питание по напряжению классического xlr выше usb-шного 5-ти вольтового.
Тут скорее даже вопрос- не спалю ли я микрофон фантомным питанием со своей звуковой RME если к примеру микрофон usb-ный?

Вы вместо тупого стеба, лучше бы сказали что то по делу.

Китайские сайты выдают мне кучу маоно микрофонов как с классическим xlr подключением, так и с usb подключением напрямую в ПК - это меня и запутало

Последнее редактирование:
У меня нет такого микрофона, но я нашел сайт производителя https://www.maono.com/.
Так же на youtube есть ролики этой фирмы.
Можно идентифицировать эиу модель и посмотреть, как подключается.

• Like
Реакции: Music_Hawk и fractala
@fractala, для кастомизации используют кастомные разъемы. XLR на микрофоне не может быть исключительно для нестандартного подключения.

Сейчас просматривают