Поездка из Киева в Москву в условиях пандемии

Got Zilla

Well-Known Member
18 Янв 2020
1.847
1.766
113
57
Киев
Собрался тут по делам РАО в Москву съездить.. ага.. поезда все отменили. Есть только полулегальные перевозчики типа БлаБлаКар.. можно было бы и машиной поехать, но обнаружил, что оказывается ещё с 16 марта 2020 года в РФ действует распоряжение правительства "ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия. "

Исключения есть, но я в число исключений не попадаю..

Как быть, кто-нибудь может знает действующую лазейку?

@Got Zilla, родственника найдите тут, дальнего, хотя бы, да и в посольство зайдите, что б не стучать по дереву перед границей...

Собрался тут по делам РАО в Москву съездить.. ага.. поезда все отменили.
Если приехать не получится, то, может быть, напишите мне доверенность (?), я схожу куда требуется, постараюсь решить Ваш вопрос :)

родственника найдите тут дальнего
так вроде этот родственник для начала помереть должен.. если я всё правильно понимаю.. ну или быть мне женой, мамой или сыном..

Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении: ... граждан государств, в отношениях с которыми у Российской Федерации действуют международные договоры о безвизовых поездках, в случае если эти граждане въезжают в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника (супруга, супруги, родителя, детей, усыновителя, усыновленного, опекуна и попечителя), при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, копии свидетельства либо справки о смерти и документа, подтверждающего степень родства, либо въезжают в Российскую Федерацию по действительным дипломатическим или служебным паспортам;

лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства

@Got Zilla, ни к чему брать грех на душу, у родственника могут быть и другие потребности... Надо поискать. А так да, достаточно жестко.

Если приехать не получится, то, может быть, напишите мне доверенность (?), я схожу куда требуется, постараюсь решить Ваш вопрос
Спасибо, Илья, неожиданно! Но это вариант я сейчас как раз прорабатываю. Родственников близких в Мск нет, но, конечно, знакомые и бывшие коллеги мне тоже готовы помочь таким же образом.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Автобусы ходят большие. Эколайн официальный автобус. Украинцев ездит много. Позвоните в киевский Эколайн и расспросите. Или подойдите в Выдубичи к приходу-отходу автобуса и расспросите у людей.
И насчет РАО четко договоритесь о встрече, туда так просто не войдешь- стоит охрана МВД и журнал посещений по договоренности.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drobinkin и Got Zilla
И насчет РАО четко договоритесь о встрече, туда так просто не войдешь- стоит охрана МВД и журнал посещений по договоренности.
Проходил сто раз, ваще никаких проблем. Насчёт "Эколайна" спасибо за вариант.

белорусы могут провести партизанскими тропами из РБ в РФ
партизанскими, думаю, и из Украины можно пробраться хотя б через ОРДЛО :) Но я всё-таки менее экзотические способы ищу, спасибо!

• Like
Реакции: H-ron
Но я всё-таки менее экзотические способы ищу, спасибо!
мне сейчас приходится раз в месяц летать из Вены в Мск и обратно. достаточно много неграждан РФ летает. но думаю, они все или к родственникам или еще по какой нибудь вынимке. можно попробовать "на лечение", но нужно какой то док из больницы РФ и скорее всего это будет не бесплатно.

и если Вы не пересекали границу со времен поездов, то следует сказать, что границу Вы пересекаете самостоятельно и пешком со своим багажем, а это два больших пограничных пункта и нейтральная полоса- дорога в лесу, забитая фурами, ночью без фонарей неск км. Эколайн устроил рейсы так, что всех, кого не пропустили, он забирает и везет обратно за доп билет, разумеется. А с БлаБлаКар я не представляю, что Вы будете делать один ночью в лесу на границе, если не пропустят.

границу Вы пересекаете самостоятельно и пешком со своим багажем, а это два больших пограничных пункта и нейтральная полоса- дорога в лесу
ого?! Это с каких пор такие новости? На машине сто раз ездил (автобусом правда ни разу), но не видел никогда цепочку пешеходов с багажом..

ну пару лет...на росс пункте даже для пешеходов построили отдельный огороженный проход, чтоб между фур не бегали и не их не задавили. На машинах проезжают пункт, а с автобусов ссаживают до пункта и дальше пешком. Есть форум Винского, там обсуждают текущую ситуацию.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Там же пиликать реально далеко от пункта до пункта.. какой пипец.. То есть всех высаживают, автобус едет пустой через границу.. или.. или на той стороне другой уже автобус подбирает? Я в шоке.

Автобус не переезжает- нет автобусного сообщения между странами. На другой стороне ждет другой автобус. Да, поездка точно не сахар. Ночью в лесу без фонарей некоторые случайно на развилке уходят в Белоруссию. И не забывайте- некоторых не пропускают и они страдали напрасно. Причем не пропускать могут оба пункта.

Видимо попробую через доверенность всё решить.. я манал эти приключения...

Оснований для въезда сейчас не так много - ВНЖ (вид на жительство), родственники по первой линии - граждане РФ (муж/жена, дети/родители) и медицинское направление на лечение, причём по весьма серьёзной причине. Со справками из-за большого количества "липы" с апреля ситуация сложнее, там усложнилась процедура получения. Как оно в реале происходит, пересечение границы, можно почитать хотя бы здесь:

• Like
Реакции: Music_Hawk и Got Zilla
@Alex_HS, короче, я понял, что мысль о поездке, видимо, придётся отложить.. как-то всё это слишком, блин, сложно...

• Like
Реакции: Alex_HS
да, оно того не стоит, имхо. Сейчас едут только по очень серьезной причине, когда не ехать нельзя.

А вариант встретиться на нейтральной соседней территории?
Ты имеешь в виду Молдову? И с кем встретиться, это ж нужно будет, чтоб человек ехал из Мск.. Мне-то ближе.. и мне надо, а ему переться.

Ты имеешь в виду Молдову?
Ну, типа, да. Еще Беларусь, Приднестровье. Ну, там, Прибалтика, Польша, что еще...
У меня с географией так себе
Ну, можно ж что-то придумать

Начиная со 2 июля 2021 г. все (украинцы и россияне) при въезде в Украину сдают экспресс-тест на КОВИД на границе за деньги 400-600 гр.

• Like
Реакции: Got Zilla
я - гражданин РФ, поэтому подробностей въезда в Рф для граждан других государств не знаю. Появились автобусные рейсы, которые не меняют автобус на границе, а проезжают границу. Иногда получается довольно быстро, иногда нет. Народу ездит очень много. Всегда кого-то не пропускают, чаще российские пограничники. В таком случае иногда помогает консультация с водителем автобуса. Не пропускают при явной проблеме с документами и основанием для въезда-выезда.

Сейчас просматривают