грувбокс, драмашина, сэмплер?

• Автор темы Автор темы ritual
  • Дата начала Дата начала

ritual

New Member
2 Дек 2014
21
4
3
38
рф
добрый день господа, думаю приобрести девайс который дополнит сетап, плохо разбираюсь ассортименте железа, хотелось бы услышать ваше мнение.
из железа elektron analog4, berhinger td-03, и по мелочи, педали эффектов итд
daw - ableton
пишу industrial techno
бюджет - точно не больше 1к usd, чем меньше тем лучше.
суть вопроса - тут будет сложнее всего объяснить, думаю толи о драм машине толи сэмплере хз, чтобы можно было только в одной коробке отдельно от сетапа и компа генерировать идеи, драм партий fx-ов итд, потом загонять в daw и доделывать.
первое на что упал взгляд это Digitakt, так как уже знаком с Elektron и их секвенсором, насколько он соответствует моему запросу? и в сторону чего еще стоит посмотреть?
надеюсь понятно сформулировал, заранее благодарю.

NI Machine
плюс:
Набор инструментов из Native Instruments KOMPLETE 11
Expansions for ni machine
Jeremy Ellis plays MASCHINE STUDIO Native Instruments

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ritual
непонятно зачем тратить деньги на этот недоклон беренджер..проще абл3 скачать, кнобы забиндить по миди и будет тебе тот же беренджер

На 1000 долларов можно собрать хороший сетап. Не думаю что сильно стоит упираться в типо аналог и все. Вполне возможно и всякие цифровые штуки типо arturia micro freak или waldorf Blofeld, секвенсоры как вариант для начала от elektron. Я к тому что купить дорогой инструмент довольно просто, но не факт что он подойдет. А уж тем более смотреть на всякие вирусы и кроносы.

Лично я для себя железо рассматриваю с позиции максимальной интерактивности и взаимодействия так как для меня это источник больше идей чем прям необходимость иметь исключительно живые синтезаторы. А кто наоборот готов все это тягать через комп лишь бы был звук не с встшки.

поэтому я бы разобрался какой подход планируется иначе можно упасть в пучину бесконечного поиска.

• Like
Реакции: artexx19 и MO
В 1к вроде synthstrom deluge поместится... Комбайн.

@godfish, вполне нормальный этот "недоклон" уже сто раз его обмуслили. Больше конструктива

• Like
Советовать не буду, не дорос ещё. Посмотрел несколько роликов микрофрика недавно - синт классный. Сам не могу до сих пор понять, чем он меня зацепил:D

На 1000 долларов можно собрать хороший сетап. Не думаю что сильно стоит упираться в типо аналог и все. Вполне возможно и всякие цифровые штуки типо arturia micro freak или waldorf Blofeld, секвенсоры как вариант для начала от elektron. Я к тому что купить дорогой инструмент довольно просто, но не факт что он подойдет. А уж тем более смотреть на всякие вирусы и кроносы.

Лично я для себя железо рассматриваю с позиции максимальной интерактивности и взаимодействия так как для меня это источник больше идей чем прям необходимость иметь исключительно живые синтезаторы. А кто наоборот готов все это тягать через комп лишь бы был звук не с встшки.

поэтому я бы разобрался какой подход планируется иначе можно упасть в пучину бесконечного поиска.
так я и не смотрю в сторону аналога, я вообще о digitakt думал, мне не какойто там "убер звук" нужен а творческий инструмент больше

Без сонг мода только чейнить паттерны, да, это единственный недостаток. Но только для тех, кому нужен этот сонг мод

@electrical, ну итьо что дилей на сендах а не каждом канале как на ьойже окте или мнм

Без сонг мода только чейнить паттерны, да, это единственный недостаток. Но только для тех, кому нужен этот сонг мод
оно все пропадет после выключения как я понимаю
[automerge]1618494752[/automerge]
Можно добавить стерео сэмплы, если оно надо
еще стрэтчинг там только через репитч

Может прозвучит немного странно, а может это просто разочарование после эму и ямах, но мне не очень зашло звучание дигитакта. Со временем у меня выстроился приоритет вокруг именно секвенсорной части, поэтому я как-то трезвее начал оценивать оправданность вклада в грувбоксы

• Like
про digitakt вроде все более менее понятно, пойду про Korg обзоры смотреть

Если в DAW постепенно, то можно бесплатно вообще без всяких проблем. Если в цену 1к баксов, то например местный наш народ с восторгом говорит о MPC ONE, то есть, если достаточно таланта и терпения, им можно "самбля без ансамбля" всё сделать (или скачать :) ), а потом уже самому себе подыгрывать сэмплами и нотами сверху. Если в эту цену железо для джема (что самое прикольное и интересное), то например мы играли с более-менее музыкантами джем "в одну линию" UNO Synt, UNO drum, JD XI, и какой то недорогой сэмплер; постепенно менялся ритм на драмке с ней был бас синт, клавиши в основном синт стринг с эффектами (впринципе под однообразный бас там довольно свободная гармония и мелодия), ну и за сэмплером мэн что то квакал забавное для разнообразия. Также играли с широким коллективом музыкантов просто свободный джем где я был за UNО Drum - его ваще хватает, задаёшь ритм, в тебя играет бас и перкуссия, басист определяет грув, в его сильную ноту играет саксофон свои фразочки в стиле мажорный диссонансный п***ц джазовый экспериментал, на ф-но чувак берёт в басиста 1 аккорд тонический, а остальные аккорды проходящие и разрешающиеся в него, перкуссия из четырёх человек просто стучит в сильную долю, я ручкой тюна периодически подыгрываю им всем тональные синхронизированные сбивки, на этом фоне вокалист что то орёт на толпу, из которой периодически выходят и сменяют нас музыканты; короче обычной драмки за 15 рублей за глаза, штука баксов тут без надобности.

@ritual, корг хз хоть он не дорогой но блин мне не нравится бестолковый аппарат быстро разочаровывает 1 emx и то интереснее чем это барпхло

• Like
@ritual, корг хз хоть он не дорогой но блин мне не нравится бестолковый аппарат быстро разочаровывает 1 emx и то интереснее чем это барпхло
да тоже такое впечатление сложилось, заказал digitakt, походу электрон головного мозга это навсегда),
всем спасибо кто советовал, если вдруг кто будет читать тему с подобным запросом, попробуйте еще в сторону blackbox посмотреть, вроде ничего так коробка.

• Like
Реакции: Jalex
пойду про Korg обзоры смотреть
Electribe 2 тоже не советую. Плохой интерфейс и куча ограничений. Максимальная полифония растворяется очень быстро, если задействовать даже самые обычные функции.
Купил как-то в ностальгическом порыве, вспоминая ESX и EMX - вот это были простые, но классные аппараты для своего времени, с душой. ))
А Electribe 2 вроде и портативный, и по функциям на бумаге неплох... думал таскать на природу... но по итогу были только боль и слёзы разочарования.
Даже описывать не хочется, насколько это бестолковый аппарат. ))

Дигитакт - хорошо, но Ритм, даже б/у мк1 - лучше. Ну, или Окта. ))

• Like
Реакции: soup и ritual
А почему «золотой стандарт» от Roland никто не предлагает, например, TR-8S, TR-6S ?
В бюджет не входит или по другой причине?

Посмотрел цены на Thomann’е:
Входят в обозначенный предел $1000.

Так это драмки. На такой бюджет можно и поинтереснее Роланд взять. Мс707, например.
Но дело вкуса. Я вот их жлобством наелся.

в настоящий момент покупка грувбоксов и тд это путь в никуда, побаловаться если тальков,в свое время купил почти все что было.это позволило понять как организован аналоговый тракт не более того

в настоящий момент покупка грувбоксов и тд это путь в никуда, побаловаться если тальков,в свое время купил почти все что было.это позволило понять как организован аналоговый тракт не более того
Это ж в первую очередь инструменты, и у них есть свой характер. У некоторых! В удачных примерах, я считаю, что есть смысл, к тому же их как правило достаточно легко сбыть. Ещё можно придумать сценарий в котором ты часто перемещаешься и это удобно. Но в остальном да, это достаточно компромиссные ус-ва, плотно сковывающие вокруг своей логики рабочего процесса

• Like
Реакции: soup и superfake
я тоже так думал 10 лет назад, не отговариваю тк у каждого свой путь)

Сейчас просматривают