Пробовал FL, Ableton, Cubase, остановился на Studio One. Пишу трансоту разную, та самая луповая электроника. Раньше некоторое время работал в ней с железными синтами, сейчас 100% софт.
В целом, на мой личный взгляд, необходимость loop based workflow для loop based музыки сильно переоценена, а мне оно нередко даже мешало, особенно в Ableton. Ничто не мешает скопировать клип столько раз, сколько нужно в обычной "линейной" DAW, а потом в нужных местах поменять конкретные клипы как надо без лишних шагов наподобие make unique.
Studio One хороша именно своей интуитивностью и минималистичностью. Собственно, в электронике от DAW нужен самый базовый набор функций - программирование MIDI, автоматизация, фриз, базовая работа с аудио (баунсинг, нарезка, таймстретч) и микширование. В S1 все это сделано максимально просто и понятно. Все более продвинутые вещи заведомо лучше реализованы в сторонних плагинах.
У меня кстати 3.5 версия, мне ее 100% хватает, пока не увидел никакой причины тратить деньги на обновления (хотя там как раз вроде добавили паттерны в какой-то форме)