mitinglas
дМитрий Зайцев
ТоталМикс вроде по МИДИ управлять можно? Всё собираюсь попробовать, Новейшн Ноктюрн в шкафу уже лет десять лежит...RME+ARC.
Или в ARC что-то особенное?
ТоталМикс вроде по МИДИ управлять можно? Всё собираюсь попробовать, Новейшн Ноктюрн в шкафу уже лет десять лежит...RME+ARC.
-там и 3х1 и 1х3 есть к тому же пассив 3х1 это тоже самое что 1х3 только входные xlr будут выходами , только мне непонятно кудаНа сколько я понял , это коммутатор 3 на 1 а нужно 1на 3 или на крайняк 1 на 2 . Хотя возможно ,наверное переделать , ведь там пассив
активные мониторы. трехпиновый xlr и питание. я вижу пока что так ситуацию- от аудионитерфейса кабель подключить к разветвителю Y XLR female to 2x XLR male , один кабель в один монитор второй во второй. Переключать кнопками питания . Но тут уже не удобно так как не переключить не вставая. Есть мысли как сделать более практичное переключение?
-там по первой ссылке если почитать ниже есть такая же 1х3 с правильными xlr , хотя и эта по второй ссылке тоже вполне подходитТак и надо входы
А существуют грамотные способы переключать АС от одного усилителя мощности? Не бегать-лазить с перетыканием кабелей, а "перевёл стрелку" и другая пара АС играет. Как это правильно организовать?
Стоит небось излишне дорого.
Сорри за рекламу, я как раз продаю БУ такую штуку на 2 пары мониторов. Ушел от пассивных моделей, теперь она валяется бестолку. Если нужно, пишите в личку, подробнее могу рассказать про нее.А существуют грамотные способы переключать АС от одного усилителя мощности? Не бегать-лазить с перетыканием кабелей, а "перевёл стрелку" и другая пара АС играет. Как это правильно организовать?
-все эти переключения УМ при наличии сигнала кончаются в конце концов подгоранием контактов реле или в данном случае в связи сну это вообще круто! Стоит небось излишне дорого. Ну и комментариев наших уважаемых инженеров хотелось бы.
обьяснял но бесполезно , он хороший гитаристА то и без пищалок можно остаться...
А можно просто убрать звук ручкой громкости или нужно выключать усилитель?-- И будет подгорать, никуда не денешься!
Переключать надо только при отсутствии сигнала, т.е. через кросс-фэйд.
А то и без пищалок можно остаться...
а вообще, что из доступного выбрать? Мне тоже на активные мониторы, баланс, но вот так:галетники там скорее всего стоят типа sr25- достаточно шмурдячные штуки
-там как правило вход УМ одновременно замыкается на землю реле или ключами ( как правило второе) и переключение происходитКак же в бытовых УМ переключаются пары? Десятилетиями пользуемся - ничего не подгорает...
-ваш случай это просто переключатель типа пкн с 4 группами контактов ( длинный ) , как ни странно одноплатных галетников типа sr25Верно я понимаю, что нужно 8 групп контактов
а пкн по каким-то причинам предпочтительнее? я-то думал галетники лучше.. на 4 группы они вроде есть по специфик-м: https://static.chipdip.ru/lib/247/DOC000247746.pdf-ваш случай это просто переключатель типа пкн с 4 группами контактов ( длинный ) , как ни странно одноплатных галетников типа sr25
таких нет хотя контактов хватает
я тут где-то даже небольшую схемку одному нашему форумчанину рисовал,переключать АС от одного усилителя мощности
Какая-то совершенно излишняя сложность. Есть же механическое перекидное переключение. Типа такого:я тут где-то даже небольшую схемку одному нашему форумчанину рисовал,
там несколько реле, схема с зеркальной блокировкой:
-я надеюсь это вам по входам надо переключать , т.к по выходам конечно ни пкн ни галетники не годятсяа пкн по каким-то причинам предпочтительнее
-офигеть прям супер ретро, производство треста слабого тока Бонч-БруевичаКакая-то совершенно излишняя сложность.
Надёжность близкая к 100% Ну и цена/фунционал - вне конкуренции!-офигеть прям супер ретро, производство треста слабого тока Бонч-Бруевича