Посоветуйте безшумные Cases для компа! (1 онлайн

insane:
не надо - это куча возни и проводов для тех кто любит покрутить ручки или посмотреть на красивый экранчик. 5 или 7 вольт - это наш метод!
Можно так, а можно в разрез впаять переменные резисторы (так сделал). Некоторые кулеры работают на 5-7 вольт, но стартовать отказываются (реобас решает эту проблему, повышая стартовый вольтаж).
insane:
тот же zalman выпускает радиаторы для чипсетов (пассивные). На термоклей его посадить и всё.
Верно, я тоже так сделал. Только крепление там уже есть как у чипсетного кулера, клей не нужен. Но чипсет нФорс4 всё равно греется очень сильно :(. Поэтому можно взять аналог от VIA - там чипсет состоит из 2-х чипов, и пассивное охлаждение справляется без проблем. Только разгон хуже.

Водянку Залмановскую не надо брать - в этой области они не спецы, и выпускают откровенно слыбые водоблоки, и комплекты вообще. И цену лупят, не соответствующую качеству.

insane:
3) это только на проц
У меня reserator и на проц и на видяху.Обошёлся меньше 300$.
Je_Ja:
Водянку Залмановскую не надо брать - в этой области они не спецы, и выпускают откровенно слыбые водоблоки, и комплекты вообще. И цену лупят, не соответствующую качеству.

Отличнейший девайс не нарадуюсь.Для полной тишины только заменить блок питания
но и с обычным чувствую себя комфортно уже почти год.
При том что к лишнему шуму просто маниакальное отвращение :cool:

sidx:
Отличнейший девайс не нарадуюсь.
Залман плох с точки зрения эффективности, не намного лучше обычных кулеров. Во всех тестах конкуренты нещадно месят Залмановские водянки, но их берут, т.к. брэнд раскручен.
А с точки зрения тишины - Залман пойдёт конечно.

Выход из проблемы гениально прост! Покупаем МИНИХОЛОДИЛЬНИК, ставим туда системник и... ВУАЛЯ! И процессор, кстати, можно умопомрачительно разогнать! Шутки-шутками, а мой друг таким образом прцессоры разгоняет в ДВА раза!

ох уж эти знатоки...
холодильник от постоянной работы сдохнет через месяц. Ну не предназначен у него компрессор постоянно молотить.

а если тороидальный транс в БП поставить то будет просто сказка.
будет жуть. для компьютера трансформаторный блок не подходит, к тому же он размерами и весом просто никак в существующий стандарт комповых бп бы не влез :biglaugh:
У меня reserator и на проц и на видяху
уверен, что reserator на 2-ядерник и 9800pro не хватит
К тому же это все равно лишний гемор - помпа изнашивается быстрее вентиля, коррозия и т.п. - гораздо проще (и дешевле) - теплотрубочный кулер на проц и теплотрубочный же на видео (и это все залман тоже делает). у меня сейчас видео GF6800 практически на пассиве работает (рядом на боковой стенке корпуса вентиль на вдув на 5В)
Но чипсет нФорс4 всё равно греется очень сильно :(
ну и фиг с ним. ниче ему не будет.

[ADDED=insane]1137669061[/ADDED]
Поэтому можно взять аналог от VIA
ох, давно у via приличных чипсетов не было, вы функциональность сравните, nForce4 заруливает по полной
тот же raid у nVidia очень неплох

insane:
уверен, что reserator на 2-ядерник и 9800pro не хватит
9800про мою разогнанную до 9800xt прекрасно тянет и перетянет ещё много кулеров.
я кроме как воду заливать туда периодически вообще проблем не знаю какие гиморы?Нам мой взгляд - все гиморы как раз от всех этих вариантов проще и дешевле и самому спилить из холодильника водянку.А там уж каждому по талантам.

insane:
для компьютера трансформаторный блок не подходит
Лажа полная. Размер да, цена тоже да... подошел бы и трансформаторный размером с небольшой сварочник :gigi:.
insane:
ну и фиг с ним. ниче ему не будет
Вспомни кривую отказов от температуры... +10 градусов от номинала и вероятность отказа +50%...

теплотрубочный кулер на проц и теплотрубочный же на видео
а можно название моделей в студию? :gigi:

вообще, я бы купил водянку, но сейчас на это денег просто нету. важнее для меня на даныый момент этопроц, память и видеокарта. к лету посмотрю, если всё же будет что-то не так для меня то возьму водянку))

Не обязательно дорогой корпус, качественный до 100$ - выбор есть, а дальше сделать шумоизоляцию - обклеить внутри соотвю материалом, кулер надежный потише подобрать и продумать систему подачи/отткока воздуха для охлаждения.

Originally posted by fruit0501
Не обязательно дорогой корпус, качественный до 100$ - выбор есть, а дальше сделать шумоизоляцию - обклеить внутри соотвю материалом, кулер надежный потише подобрать и продумать систему подачи/отткока воздуха для охлаждения.
ещё имеет смысл (если в корпусе они не на пластиковые салазки крепятся) харды в отдельные корзинки в 5,25" слот запихнуть чтобы вибрация меньше передавалась

бритый
и сколько мне обойдёться вот такая вот макака(это то, что я беру):

Корпус: Antec TX1088
Питание: Antec 550ватт
материнская плата: Asus A8V Deluxe (Chipset VIA K8T800Pro)
процессор: AMD X2 64 3800 Dual Core
жёсткие диски: 2х WD 120гб sata2(16mb buffer)
видео карта: 9800про 128мб 256бит
+ Zalman CNPS9500 LED 92mm Fan Cooler for PIV/AMD
+ Zalman ZM-NB47J Chipset Cooler
+ Zalman Fatality FS-V7 VGA Cooler
DVD-RW: Plextor PX-740A 16/8/16/8/8

А сам посчитай и загляни в ebay,точняк такая видео нах не недо да и зальманы втопку ,корпус,питание,и двуголовый проц туда же(у G5 свой есть),ну,и даже если малость больше-я б не раздумывал :super2:

забыл еще на диски кулеры-если 10000ки-обязательно надо,а это еще полтишок..

такая видео нах не недо
эта тебе не нада :gigi:
дело в том, что мак :
Dual-core 2.3GHz PowerPC G5 processor
1.15GHz frontside bus per processor
1MB L2 cache per core
512MB of 533MHz DDR2 SDRAM (PC2-4200)
250GB Serial ATA hard drive
16x SuperDrive (double-layer)
Three open PCI-Express expansion slots
NVIDIA GeForce 6600 with 256MB GDDR SDRAM
вот такой конфигурации стоит практически в два раза болшье, чем тот, что я беру :gigi:

да, мне писюк отлично нравиться))) в винде тему на мас меняишь и неотличить :gigi: а остаток я лучше на уад потрачу))

а вот я не понял это что такое
+ Zalman Fatality FS-V7 VGA Cooler
тут говорят
http://overclockers.ru/lab/18711.shtml
что надо брать Zalman VF700
у меня у самого ZM80D-HP (вот он как раз на теплотрубках), тогда VF еще не было - в принципе тоже устраивает.
а по повоle теплотрубочного процессорного - Zalman 9500 как раз теплотрубочный

nForce4 зря не берешь, очень зря... вообще, этот виавский чипсет выпускался во времена nForce3, короче устарел он; да и гонится хуже. рекомендую ABIT K8N - другу недавно комп собирал, весь облизывался... вещь! :thumbsup: есть она же с выпендрежным кулером чипсета - A8N, но залман получается тише :)

ну и еще - power supply calculator, который я выкладывал, пробовали? я С ЗАПАСОМ ватты считал, и все равно TruePower 430 у меня получается подходит VeryGood, то есть хватает с запасом. (при этом расчет был на большую частоту проца, больше кулеров, 4 винта, полная память)
Итак, потребление будет 360Вт ПИКОВОЕ! (т.е. все вместе, видео,
проц, память на все слоты)
я бы брал с тем блоком который идет в комплекте.

P.S. чипсет пусть греется, у него допустимые температуры значительно выше чем он работает. Я на своем чипсете даже zalman ставить не стал, просто вентиль снял! то есть ему той фитюльки которая стоит хватает!! (правда это только при неплохо вентилируемом корпусе)

что надо брать Zalman VF700
на сколько я понял, то Zalman Fatality FS-V7 VGA Cooler ещё лучше :thumbsup:
там конечно говорят, но это не говорит о том, что всё остальное плохо или хуже :)

я выбераю плату из тех, которые советуют RME и Nuendo, т.к. я работаю именно с ними. и они говорят, что все карты с pci-e делают проблемы при работе с аудио... нужна плата с чипсетом nforce3 и оптимальнее этого пока ничего не нашли вроде....

ты можешь опровергнуть это? :beer:

Вообще по поводу шумопонижения компа www.silentpcreview.com (ну вдруг кто не знает :biggrin: )
А масло лучше все-таки трансформаторное использовать было, раз уж на то пошло :lol:

Ребята, посоветуйте где купить Antec P-180 в России, не могу найти даже под заказ :frown:

Сейчас просматривают