Покупка софта.

bukovets

Member
27 Дек 2009
39
3
8
Никогда не покупал лицензионный софт (кроме Windows), хочу купить Cubase (или S1). Можно ли как-то в Украине покупать софт, только не через PayPal.

А у вас в стране нет дилеров или каких продаванов официальных?
Посмотрите на сайте список дилеров, если у вас нет. Может через них?

А что там карту не принимает, только пейпал? Сомнительно.

@dhatmusic, Всё от конкретной конторы или магазина зависит. Много тех, кто только через Палку.
У меня была проблема завести её в Москве с украинским паспортом (требовали инфу, которой у меня не было по определению), но в Украине я её завёл без проблем и до сих пор юзаю в России (года 3 почти).

• Like
Реакции: bukovets
Можно ли как-то в Украине покупать софт, только не через PayPal.
Можно.
При заполнении формы на сайте магазина Steinberg, в качестве метода оплаты выбрать банковскую карту, а не аккаунт PayPal.
Я так покупал у них апгрейд для Cubase Artist, а также полную версию Absolute Collection, не имея аккаунта PayPal.
Использовал виртуальную валютную карту Приват-Банка. Можно и обычной (не виртуальной) расплачиваться.

Последнее редактирование:
  • Like
Забавна ваша боязнь PayPal. Потому что именно он выручал и не раз. Если нет PayPal я вообще не покупаю ничего.

• Wow
Реакции: CakeWorker
@RJ Baker, я подозреваю тут боязнь вообще не при чем, я сам давно избегаю покупок paypal-ом, по причине именно двойной конвертации в цепочке: банковская карта--> paypal--> товар

Много лет покупал софт/плагины используя пейпал - но с нынешним курсом двойная конвертация ни к чему, почти отказался от него.

Ps: давно покупаю картой, реальная экономия с каждой покупки долларов по 10-15 (которые бы сожрал банк и пейпал своей конвертацией)

• Like
@RJ Baker, я подозреваю тут боязнь вообще не при чем, я сам давно избегаю покупок paypal-ом, по причине именно двойной конвертации в цепочке: банковская карта--> paypal--> товар

А я тоже давно пользуюсь Paypal, и никакой двойной конвертации.

Перед покупкой привязываю карту к счету в личном кабинете банка с той валютой, в которой будет оплата.
В Paypal у меня отключена конвертация в рубли - из-за этого как раз идет конвертация по грабительскому курсу Paypal.

1.gif

В цепочке счет -> paypal -> банковская карта - никаких конвертаций.
В какой сумме и валюте счет выставили, в той и списали с карты.

Бонусы:

- валюту покупаю заранее, когда курс пониже;
- защита Paypal дает возможность проще вернуть деньги в случае проблем. Деньги, естественно, возвращаются туда, откуда списали - на валютный счет карты в той же валюте без конвертаций.

В Paypal у меня отключена конвертация в рубли - из-за этого как раз идет конвертация по грабительскому курсу Paypal.

В этом и кроется хитрость - раньше в пейпале в настройках была возможность выбрать кто делает конвертацию (банк-эмитент или сам пейпал).
Но они хитро убрали этот функционал уже несколько лет назад - и теперь вы не в курсе кто делает конвертацию.

• Like
@TDream, Этот вопрос обжёван сотни раз не за один десяток лет. Апдейдится как обычная версия и после первого апдейта становится полноценной, не ЕЕ. ЕЕ - это начальная скидка, "замануха".

• Like
Реакции: TDream и H-ron
Но они хитро убрали этот функционал уже несколько лет назад - и теперь вы не в курсе кто делает конвертацию.
есть возможность выбрать способ конвертации (пайпал/банк-эмитент) прямо во время оплаты.
при каждой покупке смотрю там что предлагает пейпал и какой курс банка, выбираю подходящий

давно покупаю картой, реальная экономия с каждой покупки долларов по 10-15 (которые бы сожрал банк и пейпал своей конвертацией)
да какая к чорту боязнь.. просто в Украине он кастрированный, вот и всё.
Мне пейпал както вернул деньги когда меня обманули, а совсем недавно сделали рефанд в одном магазине, когда что я сказал что открою диспут. Так что... претензий не имею.
А вот от банков я защиты никогда не получал. Только "добровольное страхование". Поэтому напрямую могу платить только в случае 100% доверия. Накруток не замечал тоже. Пусть будет два мнения ваше и мое тогда.

Пусть будет два мнения ваше и мое тогда.
Да какие два мнения? ПП урезан для пользователей в Украине даже по сравнению с пользователями из РФ.

В Украине PayPal доступен с ограниченным функционалом — с 2018 года украинцы могут создавать аккаунты в системе и привязать к ним свои карты, чтобы потом расплачиваться ими на иностранных сайтах. При этом нельзя принимать и выводить со счета деньги на карты украинских банков.

Получать деньги на ПП ни со стоков ни ещё откуда либо вы легально в Украине не можете. Откуда взяться двум мнениям?

• Sad
  • Like
Реакции: bukovets и Alex_HS
@bukovets, Стандартно для этого могут потребовать скан студенческого билета или преподавательского удостоверения.

• Like
Образовательную версию наверное ж не продадут мне?
Покупайте в подарок сыну, племяннице, соседу. Могут поросить скан удостоверения преподавателя, студ. билет и т.п. Идете к соседскому сыну/дочке, для очистки совести обещаете научить запускать проигрывание горячей клавишей открытого в кубе проекта и берете скан, фото и иже с ним. студ. билета. Относите - Бинго!

Мне пейпал както вернул деньги когда меня обманули, а совсем недавно сделали рефанд в одном магазине, когда что я сказал что открою диспут. Так что... претензий не имею.
А вот от банков я защиты никогда не получал. Только "добровольное страхование". Поэтому напрямую могу платить только в случае 100% доверия. Накруток не замечал тоже. Пусть будет два мнения ваше и мое тогда.
Аналогично. Картой я расплачиваюсь только в крупных магазинах, где есть политика возврата, магазин уже давно себя зарекомендовал как надежный и нет других вариантов оплаты. Во всех других случаях только Paypal.

На зарубежных барахолках других вариантов и не может быть как Paypal c оплатой как за товары. В этом случай, да, Paypal берет комиссионные, но не за конвертацию, а за перевод. И не с покупателя, а с продавца. Поэтому нужно выяснять этот момент до покупки.

И да, конвертация отключается в момент оплаты при оплате в валюте напрямую. Так что, никаких комиссий у меня тоже нет.

• Like
Реакции: RJ Baker
Я понимаю вы слышите только себя, тем не менее. Данная тема была о ПОКУПКЕ СОФТА. Выводить что то, торговать и получать прибыль это не ПОКУПКА, это означает наоборот, продажа, это оффтоп в данной теме.
А покупать можно с Paypal и НИКАКИХ проблем с этим нет. Если вас обманут у вас будет надежда на возврат. Причем вам не нужно ничего подписывать куда то ехать, о чем то умалять. Это важно. Кто прошел такое унижение - тот оценит.
Не нужно просто переводить деньги по опции "друзья и семья" там по моему возвратов нет. Пусть ТС не хочет пользоваться палкой - его право, но тему читают другие люди и вы их вводите в заблуждение говоря об ограничениях которые касаются получения денег.
Если вам хочется продолжить данный спор - говорите о покупке. Для получения доходов из за границы вероятно придется попотеть и с банками и с налоговой. Но мне это не интересно т.к. я не продаю.

Я понимаю вы слышите только себя, тем не менее.
Я тоже понимаю, что вы слышите только себя :) Начали с боязни ПП а пришли к тому, что покупать с палки можно))) Я вам говорю, что палку никто не боится, я избегают по понятным причинам. То, что с палки можно покупать ясно даже и ежу :) Если вам не хочется продолжать спор - не спорьте))

Я тоже понимаю, что вы слышите только себя :) Начали с боязни ПП а пришли к тому, что покупать с палки можно))) Я вам говорю, что палку никто не боится, я избегают по понятным причинам. То, что с палки можно покупать ясно даже и ежу :) Если вам не хочется продолжать спор - не спорьте))
Ну хотя бы так. Покупать можно, ограничений нет.
Насчет конвертации - дайте цифры, я не могу тут спорить без расчетов. по моим ощущениям - сумма в гривне( у меня гривневая карта) чуть больше курса продажи валюты, на 4 цента по моему.

Не знаю этот сайт работает с нами или нет, но наткнулся на цену. $302

• Like
@RJ Baker, да нет у меня цифр. После того, как палка меня заблокировала всего лишь из-за того, что я в неё зашёл с IP другой страны (был в отпуске) - типа "подозрительная операция, подтвердите вашу личность" и всьо такое, я её игнорирую. Да и ТС же в своём первом сообщении ясно написал:

только не через PayPal

Поэтому насчёт оффтопа я бы не торопился с выводами :)

• Like
Реакции: RJ Baker
image.png

Я так понял, ни пэйпал, ни банки не имеют права рассказать мне, в чем прикол ?
То ли заполнил чего не так, то ли подозрение чем-то вызвал у этих гондурасов (пэйпал или сбер).
За 9 фунтов всего хотел VST один купить.
На 2 раза все перепроверял - паспорт, адрес, снилс, телефон, фото, мейл(на gmail.com) где только можно - провел успешно верификацию (мейла, телефона, карты).
До истечения срока карты еще 5 месяцев, и денег там хватает на покупку.
Обычно я спокойный человек, но когда не дают понять, где именно я ошибся, хочется материть последними словами.

Было такое у кого-нибудь, что не мог понять, но поборол ? ( У знакомого например, так было из-за скорого истечения срока карты.)

• Like
Переезжал еще несколько раз. Не помню 100% при оформлении карты, указывал ли я где-то адрес проживания или регистрации.
В адресе возможно дело ?

Много лет покупал софт/плагины используя пейпал - но с нынешним курсом двойная конвертация ни к чему, почти отказался от него.

Ps: давно покупаю картой, реальная экономия с каждой покупки долларов по 10-15 (которые бы сожрал банк и пейпал своей конвертацией)
Чего вы придумываете? При покупках там выбирается, будет ли произведена конвертация PayPal и снимется указанная сразу сумма или же на стороне банка, чья карта привязана, тогда будет по курсу банка и ничего более. Никто не обязывает выбирать первое ))

Сейчас просматривают