а по подробней можно, че не так ? зайти и обосрать конечно, много ума не надо, после такого то точно в добро верить начинаешь лол.Жесть конечно. Тут нужно хорошенько прорабатывать. От таких озвучек часто перестаешь верить добро...
вот так бы сразу, я сам слышу, что воздуха не хватает, просто если я его добавляю, то голос уже ухо резать начинает, возможно тут еще дело в моих не особо то профессиональных наушниках.Жесть конечно. Тут нужно хорошенько прорабатывать. От таких озвучек часто перестаешь верить добро...
В первую очередь нужно добавить разборчивости, при этом контролируя сибилянты ("С"ки), можно настроить динамический EQ. Обрезать низ на голосе. Оригинальную озвучку не трогать. Можно только настроить немного компрессор с сайдчейном от вашего голоса, чтобы совсем немного просаживался оригинал. Но не переборщите.
Эку примерно так и дальше уже более точно отстраивать.
Посмотреть вложение 197386
И самое главное понмни - гни свою линию и работай!
философский вопрос. Можно наслушаться "ну.... это... не очинь". А можно услышать и продолжить работу. Второе продуктивнее.С таким подходом какого-то развития не будет. Тем более тут есть очевидные проблемы.
как и не будет, если послушать одного какого то человека, не понимая что это за человек ) я бывает сериал смотрю или рекламу, слышно, что со звуком кто то работал и наверное какой то опытный человек, но от звука уши вытекают, добавил я 6к на +6дб, как вы посоветовали, голос стал похож на голос для озвучки рекламы, мне кажется для озвучки фильма немного другая эквализация нужна.С таким подходом какого-то развития не будет. Тем более тут есть очевидные проблемы.
Наушники не подойдут точно. Вы делаете контент, который люди будут в большинстве своём смотреть/слушать на колонках. По этому лучше это контролить на мониторах. Иначе можно здорово промазать, и сделать звук не комфортным. В шапке темы вы почему-то не указали что речь о дубляже фильмов.тут тоже нужны мониторы, или наушники неплохо справятся ?
а есть смысл чисто с одним монитором ? ну тип у меня голос в моно, или все же стерео нужно ? я бы мож взял один какой монитор, но такое.Наушники не подойдут точно. Вы делаете контент, который люди будут в большинстве своём смотреть/слушать на колонках. По этому лучше это контролить на мониторах. Иначе можно здорово промазать, и сделать звук не комфортным. В шапке темы вы почему-то не указали что речь о дубляже фильмов.
ну там то в принципе понятно, тебе должно врезаться в уши то, что диктор говорит, чтобы оседало в памяти ) поэтому жирный и сочный звук, но вот я иногда такую обработку в озвучке фильмов слышу, и это уже такое.@kimo, От рекламных озвучек, да, уши вообще плавятся. Порой прям хочется взглянуть в глаза тому, кто их делал.
ну без эквалайзера звучит ультра ужасно ) особенно овернизы, их прям очень много, из-за того что в 10 см от микрофона говорю.@kimo, я кстати тоже криминала в озвучке не услышал. Слушал на шит контроле, мильтмедийные компьютерные SVEN, на телеке LG, и в ушах Sennheiser HD 600 - везде всё зер гут. Работайте больше творчески, как диктор, у вас неплохо получается. А с эквалайзерами сильно не заморачивайтесь - это сомнительная ветвь развития.
понял, спасибо, так и зделаю наверное, сейчас просто жду другой микрофон пока прийдет и там уже буду чет машнить в этом плане.@kimo, выложите необработанный кусок озвучки, вам тут эквализируют те, кто с мониторами работает, на понравивишийся вариант запросите "схему". Да и само разнообразие вариантов подтолкнёт к индивидуальным заключениям для себя. А так да - слепо следовать одной какой-то линии, пусть даже и подсказанной профи, - не будет продуктивно без осмысления сих действий со своей стороны.
Не факт. Если вы про контент который будут слушать, то я людей с колонками уже лет как 15-20 не помню... А если так, для себя, под домашний кинотеатр или хз что там еще, ну не знаю насколько это "рентабельно". Что то я мало знаю людей, у которых телевизоры укомплектованы мониторами. В основном контент потребляется с мобильников или в затычках, ну максимум на телевизоре или в машине, а дальше уже антиквар.Вы делаете контент, который люди будут в большинстве своём смотреть/слушать на колонках.
да не, он все верно говорит. На домашних кинотеатрах многие фильмы смотрят, ну прост как ни крути, фильм и большой экран с колонками это более канонично чтоли. Я помню просто музыку долгое время в детстве писал в наушниках, которые потом где то в машине слушали или на колонках и звук мне казался нереальным говном, хотя в наушниках все ок. Так в общем то и закончилась моя композиторская деятельность из-за отсутствия средств на мониторы. Обычно так работает просто, если на мониторах звучит хорошо, то будет звучать хорошо и в наушниках и в колонках, а вот наоборот так уже не работает.Не факт. Если вы про контент который будут слушать, то я людей с колонками уже лет как 15-20 не помню... А если так, для себя, под домашний кинотеатр или хз что там еще, ну не знаю насколько это "рентабельно". Что то я мало знаю людей, у которых телевизоры укомплектованы мониторами. В основном контент потребляется с мобильников или в затычках, ну максимум на телевизоре или в машине, а дальше уже антиквар.
А что тут путать, куча людей смотрят кино с телефонов/планшетов, именно в затычках. Я сам частенько смотрю в наушниках, чтобы никому не мешать. На работе например)@Vladiger, Фильмы в затычках???? Вы не путаете ничего?
У меня дочь на мобилке фильмы смотрит
люди будут в БОЛЬШИНСТВЕ своём смотреть/слушать на колонках