Как звук Блэкмора такой нарулить?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by pba
Совершенно верно!
Хочу заметить,раньше чем у Мальмстина ...правда не полностью, а примерно до 4 струны! :super2:
Спасибо за демо! Огромный респект! Ты просто виртуоз! Видно не одна 1,000 часов была отдана инструменту :Pray: Спасибо, порадовал! Не мог бы по-подробнее, откуда эта инфа? Я имею ввиду "до 4 струны"

Советы пользовать допустим Ролландовским гитарным синтом были сделаны - несмотря на то, что до этого писал, что это не тот звук.
Для начала, то о чём я написал- это не синты поскольку принцип работы у них( VG-8, 88) совсем другой. Сколько раз вам доводилось работать с ними? Для апартмента, квартиры идеальный вариант. Вчера видел юзанный VG-8 EX, за $299. Я купил свой первый в 96 за $2,200.+tax :smile:

Originally posted by CорочкинС.
Спасибо за демо! Огромный респект! Ты просто виртуоз! Видно не одна 1,000 часов была отдана инструменту :Pray: Спасибо, порадовал! Не мог бы по-подробнее, откуда эта инфа? Я имею ввиду \"до 4 струны\"

Thanks!
...до виртуоза мне ещё далеко...
По поводу инфы...Читал в каком-то № Guitar Player,не помню...
А ещё,у меня есть DVD Deep Purple ,Machine Head 1972 live,
там очень чётко видно...
А вот что я нашёл в инете:

http://www.fenderforum.com/forum.html?topi...c_number=509336
http://www.sbox-musicinstruments.org/69764...cguitars--.html
http://forum.sarrock.ru/index.php?showtopic=223

ФОТО:
http://www.angel.dk/blackmore/BlackmSiderA...BlackmD_15.html

http://www.angel.dk/blackmore/BlackmSiderA...BlackmD_17.html

http://www.angel.dk/deeppurple/DEEP_PURPLE...Eef/DPe_19.html

http://www.angel.dk/deeppurple/DEEP_PURPLE...lno/DPn_14.html

Originally posted by pba
Thanks!
...до виртуоза мне ещё далеко...
По поводу инфы...Читал в каком-то № Guitar Player,не помню...
А ещё,у меня есть DVD  Deep Purple ,Machine Head 1972 live,
там очень чётко видно...
А вот что я нашёл в инете:

http://www.sbox-musicinstruments.org/69764...cguitars--.html
http://forum.sarrock.ru/index.php?showtopic=223

ФОТО:
http://www.angel.dk/blackmore/BlackmSiderA...BlackmD_15.html

http://www.angel.dk/blackmore/BlackmSiderA...BlackmD_17.html

http://www.angel.dk/deeppurple/DEEP_PURPLE...Eef/DPe_19.html

http://www.angel.dk/deeppurple/DEEP_PURPLE...lno/DPn_14.html
Всё это здорово! Но по снимку трудно сказать, похоже что из-за толстых струн происходит оптикалиллюжн!? А вы держали его именную модель, выпущенную Fender? Если нет, то скажу следующее:Скаллоп интересный, больше к правой стороне лада, но опять же по всей ширине грифа! В моём пользовании есть Его инструмент, 79 года, который Мастер как обычно он это делал в момент недовольства просто хрюкнул об пол на концерте в Лонг Айленде, а его Tech собрал, востановил и так уж получилось- я купил в New York(e) в 1994 году. Так на нём опять же, по всей ширине грифа. Я склонен допускать мысль, что как любой настоящий художник, Он пробовал различные формы скаллоп. А то что Ингви копировал Ричи, наверное только ленивый и слепой не увидит. Да он и сам это сильно и не скрывает, хотя Запад, скажешь что подглядел то-то и то-то у Блэкмора, и теперь мол использую- обвинят в плагиате, отсутствии собственных идей, да и до суда дело может дойти тоже. Вот! C Уважением!

CорочкинС.:
... но опять же по всей ширине грифа!
В моём пользовании есть Его инструмент, 79 года, который Мастер как обычно он это делал в момент недовольства просто хрюкнул об пол на концерте в Лонг Айленде

...вот выдержка из форума

Can someone tell me if there is a difference in the scallop DEPTH on the Malmsteen Strat as opposed to the Blacmore? Thanks. - Willy

...what I recall, the scalloping is not as deep on the Blackmore Strat...

На DVD я отчётливо вижу,что не по всей ширине грифа....
А насчёт гитар,которые он разбивал на сцене,я читал ,что он специально покупал недорогие японские штамповки ...
Может у тебя исключение..? :smile:

Originally posted by pba
На DVD я отчётливо вижу,что не по всей ширине грифа....
А насчёт гитар,которые он разбивал на сцене,я читал ,что он специально покупал недорогие японские штамповки ...
Может у тебя исключение..? :smile:
В моём случае это родной американец со специально сделанным новым сильным рычагом(старый, родной тоже присутствует в кейсе), те о которых ты говоришь не имели скалоп вовсе, и крушил он их так что никакому востановлению не подлежали, покрайней мере на тех видео, что довелось увидеть мне.

В моём случае это родной американец со специально сделанным новым сильным рычагом(старый, родной тоже присутствует в кейсе), те о которых ты говоришь не имели скалоп вовсе, и крушил он их так что никакому востановлению не подлежали, покрайней мере на тех видео, что довелось увидеть мне.

Ты счастливый обладатель!!! :thumbsup:
How much?

Originally posted by pba
Ты счастливый обладатель!!! :thumbsup:  
How much?
Я заплатил всего $800. Но тогда и цены были другие: бензин ниже бака, метро 1,25, сигареты красн. Малборо- 1,75. Сейчас просто 79 год стоит наверное под 3,500. Точно не знаю, врать не буду. Но можно посмотреть по Голубой книге. Но ты понимаешь что, я поднял эту тему не ради понта? Мои друзья все в курсе, мне сердце греет и хорошо. Может скину фото, только не знаю как ещё, да и когда время подвернётся(если интересно конечно?) Ещё раз мои искренние восхищения твоим слухом и мастерством, и пожелания удачи и успехов! :thumbsup:

Cорокину С.
Постой, старик, ты говоришь (что владеешь) о реальном инструменте, на котором Дядька играл?!!!!
Я правильно понял?

Для начала, то о чём я написал- это не синты поскольку принцип работы у них( VG-8, 88) совсем другой. Сколько раз вам доводилось работать с ними? Для апартмента, квартиры идеальный вариант. Вчера видел юзанный VG-8 EX, за $299. Я купил свой первый в 96 за $2,200.+tax :smile:
Ну пару раз доводилось играть. Мне очень не нравиться задержка (для меня ощутимая). И много раз видел и слышал - как Блэкмор заводит эту шарманку. Звук (на концерте) - отвратный с ней ИМХО . В альбомах он местами юзает - неплохо вроде.

Круто!
Слушай, расскажи как она к тебе попала?
Как такое возможно?:)))
Почему ты вкладываясь был уверен что это именно ТОТ инструмент?

Originally posted by tokvlad
Ну пару раз доводилось играть. Мне очень не нравиться задержка (для меня ощутимая). И много раз видел и слышал - как Блэкмор заводит эту шарманку. Звук (на концерте) - отвратный с ней ИМХО . В альбомах он местами юзает - неплохо вроде.
Старик, что-то не так с тем прибором в который ты играл. Во первых датчик должен быть отстроен. Если ты смотрел. трогал в магазине, то они , продавцы зачастую не знают как каким прибором пользоваться толком. Поверь мне задержки 0, реальные ощущения как на нормальной гитаре. Раньше у меня были всякие преампы, примочки итд. Однажды в медитации пришло что должен избавиться от них и заменить на VG-8, вот уже больше 10 лет. Ни разу не пожалел. Хорошо конечно иметь возможность играть через различные живые компы итд. но на бюджете, в наших домашних условиях это как раз вариант + море возможностей с моделированием гитар, компов итд+ 0 шума VG-8, 88 V.2 отличная альтернатива( в моём пользовании 2- VG-8, 1-VG-88 V.2; GR-30, GR-33). Помимо выше указанного Страта 79, ещё Ингви Малмстин (Японец, взял юзанный за $300. В чём особо повезло, предыдущий хозяин установил DiMarzio как на родном американце+ гроверные колки. Эта гитара имеет мапл фрэт боард, а 79- роузвуд) А так же Ibanez RG-550 на котором я скалопед нек собственоручно, несколько глубже чем на двух выше указанных гитарах. Так вот на всех установленны миди датчики, а в приборах есть режим индивидуальной подстройки и память. Очень удобно, тем более что цена сейчас смехотворно мала. С уважением !

Originally posted by stan
Круто!  
Слушай, расскажи как она к тебе попала?  
Как такое возможно?:)))
Почему ты вкладываясь был уверен что это именно ТОТ инструмент?
Круг музыкантов достаточно тесен, наважно где, в Москве, в Красноярске или в LA, NY. На тот момент я просто бредил мечтой о покупке Страта Ингви Малмстина 3 дня до этого события мне каждую начь снился сон о том как я играю на страте со скалопед нек. Короче, в тот день я был по делам в Манхетене и заскочил в известный муз. маг. подержанных инструментов, приборов. Продавцов я знал не плохо, благо неоднократно приобретал различные примочки. Как раз в этот момент, из подсобки один из них выносит этот инструмент, прощяясь на ходу с X. Известным гитарным технарём. На тот момент я даже не знал, что Ричи играет на страте со скалопед нек, не знал так же что он живёт в South Hampton на Long Island. Короче я заинтересовался самим грифом, поинтересовался ценой которая оказалась чуть ниже рыночной, самое удивительное было то что за день до этого я положил на счёт круглую сумму и в результате там оказалось $805.00. Торговаться не пришлось, в этот раз продавец оказался на редкость упрям- "800 от дверей", ну хоть разорвись! Уломав его по придержать гитару на 30 мин, я помчался в CITIBANK за два блока от стора( маг) После того как я снял 800, остался только минимум позволяющий держать открытым счёт в банке! Wow!!!После того как купил, он поведал историю скола на задней части корпуса, я понятное дело поднял его на смех,типа ну-ну давай валяй. На что он мне показывает фотографии и не на пальцах доказывает.+ сама работа такого качества скалопед стоит порядка $500.00. Для них это естественно, когда каждый день заходят то Пат Матини или Аберкромби или Скофилд. Блэкмор к сожалению уже не та звезда в Штатах как раньше, к сожалению . А Ингви дающий концерт в клубе на 200 человек? Разговаривал с его басистом в перерыве в 96 году. Чувак, качает головой недоумённо так: "Представляешь? Неделю назад в Японии концерты на 28,000.00 человек залы распроданы за пол года в перёд, а здесь к 10 часам только весь зал 200! чел. собрался. Таже история и с Ричи и многими другими. Так что заряжать на липу никто в этом магазине не будет. Во имя чего? Лучше для америкоза она бы не продалась+скол на корпусе! Смеётесь? На последок продавцы не сговариваясь подходили и поздравляли с покупкой, подтверждая свою осведомлённость о истории гитары. У этого гитарного теха эта гитара оказывается была несколько лет уже ,весь круг знал об этом. В один день у мужика что-то стряслось и он был вынужден срочно растаться с инструментом. Сами продавцы редко вкладывают, в пусть даже и заманчивый инструмент, так как продать в штатах не так легко. Порой объясняя это страной фразой для русского:"я здесь зарабатываю, а не трачу". А тут как раз и я. Судьба. 3 годами позже почти аналогичная история с покупкой Страта Ингви Малмстина ( японца) А в прошлом, в свой день рождения Godin, A6 model за $427.00(цена новой 1,299.00+таx)(кстати Ричи торчит от этой модели). В завершение хочу ещё раз подчеркнуть, что продавать не собираюсь. И это не самореклама. Так уж вырвалось в разговоре про скалопед нек, извините! С уважением!

Круг музыкантов достаточно тесен, наважно где, в Москве, в Красноярске или в LA, NY.  На тот момент я просто бредил мечтой о покупке Страта Ингви Малмстина 3 дня до этого события мне каждую начь снился сон о том как я играю на страте со скалопед нек. Короче, в тот день я был по делам в Манхетене и заскочил в известный муз. маг. подержанных инструментов, приборов. Продавцов я знал не плохо, благо неоднократно приобретал различные примочки. Как раз в этот момент, из подсобки один из них выносит этот инструмент, прощяясь на ходу с X. Известным гитарным технарём. На тот момент я даже не знал, что Ричи играет на страте со скалопед нек, не знал так же что он живёт в South Hampton на Long Island. Короче я заинтересовался самим грифом,  поинтересовался ценой которая оказалась чуть ниже рыночной, самое удивительное было то что за день до этого я положил на счёт круглую сумму и в результате там оказалось $805.00. Торговаться не пришлось, в этот раз продавец оказался на редкость упрям- \"800 от дверей\", ну хоть разорвись! Уломав его по придержать гитару на 30 мин, я помчался в CITIBANK за два блока от стора( маг) После того как я снял 800, остался только минимум позволяющий держать открытым счёт в банке! Wow!!!После того как купил, он поведал историю скола на задней части корпуса, я понятное дело поднял его  на смех,типа ну-ну давай валяй. На что он мне показывает фотографии и не на пальцах доказывает.+ сама работа такого качества скалопед стоит порядка $500.00. Для них это естественно, когда каждый день заходят то Пат Матини или Аберкромби или Скофилд. Блэкмор к сожалению уже не та звезда в Штатах как раньше, к сожалению . А Ингви дающий концерт в клубе на 200 человек? Разговаривал с его басистом в перерыве в 96 году. Чувак, качает головой недоумённо так: \"Представляешь? Неделю назад в Японии концерты на 28,000.00 человек залы распроданы за пол года в перёд, а здесь к 10 часам только весь зал 200! чел. собрался. Таже история и с Ричи и многими другими. Так что заряжать на липу никто в этом магазине не будет. Во имя чего? Лучше для америкоза она бы не продалась+скол на корпусе! Смеётесь?  На последок продавцы не сговариваясь подходили и поздравляли с покупкой, подтверждая свою осведомлённость о истории гитары. У этого гитарного теха эта гитара оказывается была несколько лет уже ,весь круг знал об этом. В один день у мужика что-то стряслось и он был вынужден срочно растаться с инструментом. Сами продавцы редко вкладывают, в пусть даже и заманчивый инструмент, так как продать в штатах не так легко. Порой объясняя это страной фразой для русского:\"я здесь зарабатываю, а не трачу\". А тут как раз и я. Судьба. 3 годами позже почти аналогичная история с покупкой Страта Ингви Малмстина ( японца) А в прошлом, в свой день рождения Godin, A6 model за $427.00(цена новой 1,299.00+таx)(кстати Ричи торчит от этой модели). В завершение хочу ещё раз подчеркнуть, что продавать не собираюсь. И это не самореклама. Так уж вырвалось в разговоре про скалопед нек, извините! С уважением!
Круто закручен сюжет.... :smile:

СорочкинС!

Вышли фото гитарёшки...желательно в нескольких ракурсах...

...сколько тебе тогда было,когда брал инструмент ?,если верить дате рождения в профиле...1992

{...в тот день я был по делам в Манхетене...}
{... Но тогда и цены были другие: бензин ниже бака, метро 1,25, сигареты красн. Малборо- 1,75...}
{Разговаривал с его басистом в перерыве в 96 году...}

Если верить что тебе сейчас 14...то любой позавидует такому фаршу в таком возрасте :thumbsup:

Originally posted by pba
СорочкинС!

Вышли фото гитарёшки...желательно в нескольких ракурсах...

...сколько тебе тогда было,когда брал инструмент ?,если верить дате рождения  в профиле...1992

{...в тот день я был по делам в Манхетене...}  
{... Но тогда и цены были другие: бензин ниже бака, метро 1,25, сигареты красн. Малборо- 1,75...}
{Разговаривал с его басистом в перерыве в 96 году...}

Если верить что тебе сейчас 14...то любой позавидует такому фаршу в таком возрасте  :thumbsup:
я с 1960. В профиле ошибка. Я вобще не указывал даты рождения. Камера есть, подскажи в какой резолюции лучше сделать (на форуме никогда не приходилось сбрасывать. Я и на форуме-то случайно оказался несколько недель назад. Один человек дал ссылку) Спасибо. С уважением.

Originally posted by tokvlad
А творчество обходится без психотропных веществ? Или без них никак? :smile:
спроси Малмстина, сигарета с марихуаной не гасла, практически одна за одной когда я его видел в последний раз в этом клубе. А сам я вегетарианец 100%, не пью, не курю и не играю в азартные игры, и наркотики не пользую никакие даже лекарства последние лет 12. А ты не спутал С GR-30, 33 когда писал про Роланд? Респект!

CорочкинС.:
я с 1960. В профиле ошибка. Я вобще не указывал даты рождения. Камера есть, подскажи в какой резолюции лучше сделать (на форуме никогда не приходилось сбрасывать.
OK!
Не мене 800*600,можно выше,главное гриф в профиль рассмотреть...я на своей сам scalloped делал...хотелось бы сравнить.
Фото вставляешь в ,,Управление вложениями,,в формате кот. там разрешён... :beer:

...да, и чё там за датчики стоят?

Originally posted by cорочкинС.
спроси Малмстина, сигарета с марихуаной не гасла, практически одна за одной когда я его видел в последний раз в этом клубе. А сам я вегитарианец 100%, не пью, не курю и не играю в азартные игры, и наркотики не пользую никакие даже лекарства последние лет 12. А ты не спутал С Gr-30, 33 когда писал про Роланд? Респект!
Насчёт Мальмстина наслышан, но он меня особо не прикалывает. Можно сказать вообще не прикалывает. Просто хороший пальцевый гимнаст-акробат,а не музыкант (ИМХО). Вот Блэкмор - это музыкант с большой буквы. Взял ноту.. И всё. Круто. А Мальмстин его изначально избрал как образец и типа "учителя", но никогда к нему не приближался (ИМХО). Насчёт психотропных средств просто так спросил - шутка. Если обидел - сорри. А синты Ролландовские я юзал все наверное которые есть сейчас - может и спутал (если такие больше не производятся). И на всех была задержка (ИМХО). Хотя звучки прикольные выжимаются. Но они не гитарные(ИМХО). Они синтовые. На то он и синт.На музыкальных мессах - достаточно долго имел возможность юзать. И дома у знакомого гитариста баловался - он играл и играет ещё иногда в такой такой старой-забытой группе "Круиз"- вместо Гаины, но по нужде он там и на басу их поддерживал:-). Он кстати любит этот синт. У него на цифру 9 помоему начинается он - не помню точно номер.

Originally posted by pba+--><div class='quotetop'>QUOTE(pba)</div>
OK!
Не мене 800*600,можно выше,главное гриф в профиль рассмотреть...я на своей сам scalloped делал...хотелось бы сравнить.
Фото вставляешь в ,,Управление вложениями,,в формате кот. там разрешён... :beer:

...да, и чё там за датчики стоят?[/b]
вот попробуй, должно открыться. На счёт датчиков не скажу. Не знаю. Хочешь чтоб открыл и порыл?

[ADDED=CорочкинС.]1138865301[/ADDED]
Originally posted by cорочкинС.+--><div class='quotetop'>QUOTE(cорочкинС.)</div>
вот попробуй, должно открыться. На счёт датчиков не скажу. Не знаю. Хочешь чтоб открыл и порыл?[/b]
и ещё

[ADDED=CорочкинС.]1138865509[/ADDED]
Originally posted by cорочкинС.
вот попробуй, должно открыться. На счёт датчиков не скажу. Не знаю. Хочешь чтоб открыл и порыл?

[added=cорочкинС.]1138865301[/added]

и ещё
и ещё

[ADDED=CорочкинС.]1138865974[/ADDED]
<!--QuoteBegin-cорочкинС.
@

и ещё

[added=cорочкинС.]1138865509[/added]
и ещё
и ещё

[ADDED=CорочкинС.]1138866815[/ADDED]
<!--QuoteBegin-cорочкинС.

и ещё

[added=cорочкинС.]1138865509[/added]
и ещё

[added=cорочкинС.]1138865974[/added]
и ещё
и ещё

М-да!Впечатляет! :thumbsup:
Ну вот на фото ,я не заметил разницы скаллоп Мальмстина и Блэкмора...
...меня вот что ещё интересует,каподастр на грифе Блэкмора...
...если можно фото детальнее...давно ищу подходящую модель...для Фэндера
Как он дружит со скаллоп,не пережимает ли струны,не влияет ли на строй?А для 12 струнки( Fender Dream nought) какой каподастр подходит?Есть ли специальные модели?

...ещё ближе посмотрел,да есть разница скаллопа у них...
..хрен поймёшь,у них этих гитар немерянно,каждая по своему идндивидум

Originally posted by pba
М-да!Впечатляет! :thumbsup:  
Ну вот на фото ,я не заметил разницы скаллоп Мальмстина и Блэкмора...
...меня вот что ещё интересует,каподастр на грифе Блэкмора...
...если можно фото детальнее...давно ищу подходящую модель...для Фэндера
Как он дружит со скаллоп,не пережимает ли струны,не влияет ли на строй?А для 12 струнки( Fender Dream nought) какой каподастр подходит?Есть ли специальные модели?

...ещё ближе посмотрел,да есть разница скаллопа у них...
..хрен поймёшь,у них этих гитар немерянно,каждая по своему идндивидум
это не капо, это демфер, глушитель. Michael Angelo мне прислал

CорочкинС
OK!
...ещё раз внимательно просмотрел,фарш-конкретный... :thumbsup: немного завидую...
...где играешь?Есть ли демки?Нашёл ли звук Блэкмора?

Originally posted by chek52
http://www.guitarplayer.ru/articles/scallo...loped_neck.html
про скаллопирование в домашних условиях :beer:

Метод описанный по ссылке кот. указал СорочкинС.,(http://www.projectguitar.com/tut/scal1.htm)считаю более точный и профессиональней ,ИМХО.
...похоже, когда-то и я так делал ...за исключением мелких нюансов
:beer:

Originally posted by decil
CорочкинС.
Уважаемый, а рядом с вами там случаем нету лошадинообразной блондинки?  :biglaugh:
Уважемый, нету! Только хорошенькая брюнетка и она никоим образом гитару не насиловала! А вы, что свои услуги предлогаете? :biglaugh:

Сейчас просматривают