После сильного повышения интереса
получилось таки провести с синтом несколько дней.
Мне кажется, что артурия предлагает прекрасный честный аналоговый полифонник с действительно хорошим звуком.
Звук однозначно свой, и если зайдет, может хорошо дополнить любую палитру...
Мне кажется звук немного идет в сторону каких-то даже больше 70х, чем 80х... хотя опять-жe полибрут вполне и без проблем может покрыть какой-нибудь профет. Очень классно осцики друг с другом работают, все так приятно перекликается без нужды это все оживлять. Фильтры понравились. Включаются последовательно или параллельно, или даже можно по стерео их раскидать.
Огибающие довольно быстрые - басец из Yazoo Don't Go рулиться на ура. Хотя они и немного своеобразные. Релиз например, вот он вроде еще короткий и уже сильно длинный ) Но опять же, все это добавляет самобытности.
Эффекты также однозначно одни из лучших, что в синтах бывают.
Сборка на высоте, причем синт ужасно тяжелый. Реально тяжелый. Клава немного мягковатая в сравнении с фатарами, но не плохая.
В общем показалось, что в свете всех этих появляющихся (полу)легенд и их клонов - это довольно недооцененный, хотя и соглашусь, дорогой синт. Для меня во всяком случае теперь ясно, за что платишь )