Низкие температуры и конденсаторный микрофон.

• Автор темы Автор темы kimo
  • Дата начала Дата начала

kimo

Member
24 Сен 2020
85
11
8
36
Здравствуйте, подскажите кто в курсе, у меня микрофон rode nt 1000, микрофон c компом стоит возле балкона, как то на улице было минус 30, и я оставил окно открытым и ушел часа на 3, не думаю, что в месте, где микрофон было -30, но 0 -10 вполне, при этом у меня звуковая steinberg ur12 постоянно включена почему то, даже при отключении компа и соответсвенно фантомка. Как это вообще может повлиять на микрофон, ощущение, что звук изменился, но может мне кажется, как это проверить ? только записаться в аналогичный микрофон ?

если всё норм пишется и косяков нет, то работать дальше и впредь закрывать дверь),
а в биосе можно отключить юсб(при выкл. компе) -гуглится, я у себя так и сделал

@kimo, если б было -30, даже около балкона, то батареи б замерзли бы) Ну а включенная карта на микрофон никак повлиять не может. Не выслушивайте...

• Like
Реакции: dromax
@kimo, если б было -30, даже около балкона, то батареи б замерзли бы) Ну а включенная карта на микрофон никак повлиять не может. Не выслушивайте...
да я к тому, что прибор с питанием и без возможно по разному на температуру среагирует, ну а по поводу воды, то горячая вода в трубах должна быть в +30 градусов и стоять на месте, чтобы она при -30 замерзла, а там гораздо больше. И ни кто не говорит, что у меня дома -30 было, я зашел в квартиру и было так довольно прохладно даже в кофте.

В целом, конечно, ничего ему не будет от низкой температуры. Но представить себе гипотетическую ситуацию, когда, к примеру, снизилось натяжение мембраны от заморозки и разморозки - тоже можно. Но чисто в теории )
А подано на него питание или нет, вообще в данном случае без разницы.

• Like
Реакции: kimo
Ничего не должно быть. Максимум конденсат на плате соберётся, это может привести к возникновению токопроводящих слоев, шунтирующих участки схемы. Высохнет, все вернётся в норму.

• Like
что прибор с питанием и без возможно по разному на температуру среагирует
Даже больше - то, что он был включен, не позволило ему замерзнуть. Так что конденсата там не могло образоваться...

• Like

Сейчас просматривают