Vst3 сайдчейн обработки

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Jalex

Well-Known Member
28 Сен 2010
1.425
1.020
113
Приветсвую!

Ищу специфеские инструменты которые могут работать с подключением по сайдчейн пути.

Нашел phase distortion от Килогерцов который может использовать для искажения/модулирования сигнал от другого источника. Если кому что то подобное попадалось подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Привет! А вы ищете генератор звука (синтезатор, сэмплер и т.п) с возможностью управления параметрами по SC, или FX для обработки «готового» сигнала?

Хммм, в Reaper можно вообще сделать коммутацию чтобы любой аудиосигнал управлял автоматизацией любого плагина, хоть эффекта хоть синта.
Это больше относится к возможностям DAW, плагины же должны как-то соединятся)))

• Like
Реакции: electrical
195836

Я в ренойз собираю свои синтюки и вот очень удачный опыт. Поэтому ищу какие то музыкальные модуляторы, резонансы или там еще какие обработки.
Отчасти запрос звучит не очень ясно, но это потому что немного не до конца ясно чего и куда)) и для, чего мне нада так нужно сначало найти инструментов и поэкспериментировать.

BeatRig SideKick Extended
dB Audioware Sidechain Compressor
dB Audioware Sidechain Gate
RDGAudio SideChainer
W.A. Production Dodge Pro
Wavesfactory Trackspacer

И еще много чего....

• Like
Реакции: Jalex
Посмотреть вложение 195836
Я в ренойз собираю свои синтюки и вот очень удачный опыт. Поэтому ищу какие то музыкальные модуляторы, резонансы или там еще какие обработки.
Отчасти запрос звучит не очень ясно, но это потому что немного не до конца ясно чего и куда)) и для, чего мне нада так нужно сначало найти инструментов и поэкспериментировать.
В ренойзе же есть куча разных трэкеров (key, velocity, signal) море лфо и модуляций, я просто не до конца понимаю зачем такой критерий, если можно юзать встроенные средства и любой плагин на свой вкус с ними. Или есть какие-то нюансы, которые не позволяют так делать?

@electrical, совсем недавно появилась поддержка вст3 и это открыло новые возможности взаимодействия. Отсюда и поиск инструментов.

@electrical, совсем недавно появилась поддержка вст3 и это открыло новые возможности взаимодействия. Отсюда и поиск инструментов.
Про поддержку, начавшуюся с недавней версии, вст3 знаю. Вопрос скорее в том, что можно делать с вст3, с вшитым сайдчейном, чего нельзя с нативными, вышеупомянутыми, инструментами для взаимодействия?

@electrical, Нативный фм синтез. Берёшь 2 волны и одну фигачишь через сайдчейн посыл в phase distortion где доп волна является модулятором. При это много тонких интересных настроек.

@Jalex, не спора ради, но чтоб разобраться. Разве это невозможно сделать нативными средствами? Сигнал фолловером в данном случае, если правильно понял

Небольшой пример. Тут нет привычных вст синтов. Все сделано из phase distortion от килогерц

Вложения

@electrical, сигнал фаловер через пик а не модуляцию.
Сигнал фолловер впервую очередь генерирует огибающую для модуляции, которую можно использовать собственно. Проблема как я понимаю только в "точности" шага для модуляции. Для этих целей активнее юзают формула девайс с формулами соответственно, на форуме их море
Столько вопросов, потому что вшитый (любой по факту) сайдчейн - это супер базовая фича, которую достаточно просто прикрутить чему угодно, независимо от целей
Небольшой пример. Тут нет привычных вст синтов. Все сделано из phase distortion от килогерц

Класс! Это пример с собранными "инструментами" или фидбэком?

@electrical, ну вот с формулой я пока на вы пару простых вещей попробовал для транспонирования. Новый целом как модулятор для фм я что то не очень понимаю как. Если есть пример было бы благодарен.

И спасибо за отзыв. Это собрано все от и до в ренойз. Барабаны карплос стронг на основе валхалы фрек, а лид и бассейн это все из фазового дисторшина с модулятором через боковую цепь.

И я пробовал сигнал фаловекр раньшеон показал себя херово. Либо я что то делал не так. Но мне кажется что т
У него не столь чувствительно он работает

@electrical, ну вот с формулой я пока на вы пару простых вещей попробовал для транспонирования. Новый целом как модулятор для фм я что то не очень понимаю как. Если есть пример было бы благодарен.

И спасибо за отзыв. Это собрано все от и до в ренойз. Барабаны карплос стронг на основе валхалы фрек, а лид и бассейн это все из фазового дисторшина с модулятором через боковую цепь.
С ударными угадал, ну, это было несложно!)

Вечером посмотрю, сам на форуме (Ренойза) находил, когда интересовался

@Jalex,
Подробное объяснение работы и файлы там же. Думаю, что имеет смысл посмотреть внимательнее форум, помню тред, в котором сам разработчик принимал активное участие со своими формулами и правками по вышеобозначенному топику. Сходу не нашел, да и от Ренойза достаточно давно отказался)

• Like
Реакции: Jalex
@squarebel, а наконец то реализовали внутренний роутинг между плагинами

• Like
Реакции: squarebel
@zga, понял. Это вроде Ризона, какая-то отдельная станция? Есть эксклюзивные особенности? Зарываться в это можно до бесконечности. Без эксклюзива по мне не имеет смысла абсолютно.

Это трекер, самая эксклюзивная особенность.
Ну у слова трекер много разных значений :Dle46: Конкретно а чем фича? Изящные изображения волны кика, стандартный степ секвенсер, не кричат об эксклюзиве. Я в реакторе собирал пазлы десять лет назад и это было интереснее. Не понты ни в коем случае. Я за науку!

Последнее редактирование:
Ну у слова трекер много разных значений :Dle46: Конкретно а чем фича? Изящные изображения волны кика, стандартный степ секвенсер, не кричат об эксклюзиве.

Слушайте, в сети полно информации и о трекерах, и о ренойзе конкретно. Посмотрите и решите для себя, эксклюзив это или нет.

• Like
Реакции: electrical
Слушайте, в сети полно информации и о трекерах, и о ренойзе конкретно. Посмотрите и решите для себя, эксклюзив это или нет.
Я это понимаю и согласен полностью, просто хотелось услышать мнение из первых уст так сказать, от того кто шарит. Только и всего.

Сейчас просматривают