Сценический образ музыканта (1 онлайн

_MaxiM_

Active Member
21 Фев 2009
627
220
43
Всем привет, если такая тема была извиняйте поиск не нашел)
Как вы думаете на сколько именно сегодня важен проработанный сценический образ музыканта в его продвижении и как это коррелируется с ростом популярности создавая ауру загадочности вокруг личности артиста если он прячет лицо за маской? Что думаете по этому поводу?

Как вы создавали свой образ и продумывали его? Я понимаю, что все идет из идеи и концепции, которую вкладывает сам музыкант в свою музыку, но интересно ваш опыт и мнение.

По поводу маски - это конечно же скорее исключение из правил. Если например взять Японский рок или поп, так там у них такие костюмы ух, но каждый раз разные, я все же про единый концепт хотел бы поговорить.

ну и какие образы нравятся лично вам?

Мой мини топ)
Boris Brejcha



Street Fever



REZZ


Orville Peck



SNTS


Eat Static

 

N0-body

Well-Known Member
7 Янв 2008
1.817
1.119
113
Не сценический. Сегодня у артиста вся жизнь -- сцена.
Поэтому слишком замороченные образы не работают, их трудно поддерживать круглосуточно
 

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.031
937
113
50
Северодонецк→Одесса
no.site
Дык, по идее от музыки зависит.
А маски и пр. сложные наряды — скорее для медленной, медитативной и пр. такой музыки, где не надо быстро, резко и дохера двигаться.
Попробуйте в маске или каком-нить сценическом скафандре поиграть-попеть что-нить бодренькое :)
А? Шо? Не? — То-то и оно :)
 

Alex Longard

Well-Known Member
10 Май 2015
1.704
912
113
33
Київ, Україна
robpapen.com
Без обид, цитирую сохраненную цитату:
Артис на сцене в женских колготках в сеточку, размалеваная моська всякими узорами, на голой груди надпись: отпадный чувак.

Кстати в тем "Музыкальные видео приколы" что-то подобное проскакивало...
ps: такие выбрыконы кажется и называются неприличным словом "эпатаж"...
 

KB Music Studio

Официальный представитель APS
27 Ноя 2017
2.328
1.237
113
kbmusicstudio.com
Стараться быть самим собой и не пародировать. Но приходит не сразу конечно.
 

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
6.251
6.073
113
Если про маски, то чемпионы конечно

195380
 
Последнее редактирование:

Sergey RockWell

Well-Known Member
8 Мар 2009
695
297
63
ак это коррелируется с ростом популярности создавая ауру загадочности вокруг личности артиста если он прячет лицо за маской?
Как гитарист, играющий 5 лет в маске, могу сказать что это определенно вызывает интерес у публики. Сейчас все настолько доступно, что некая
недосказанность скорее работает в плюс.
Из недостатков - я часто за кадром во влогах своей группы, неудобно коммуницировать на саундчеке.

Как вы создавали свой образ и продумывали его?
Когда пришло время первой фотосессии, думал чем бы выделится и натянул платок на лицо. Дальше уже модернизация)
 
  • Like
Реакции: _MaxiM_

Намасте_намасте

Well-Known Member
21 Ноя 2016
3.031
3.707
113
www.facebook.com
На самом деле все важно. От создания своего аватара опираясь на список архетипов, проработка его до мелочей. История этого архетипа до той границы где начинается загадка и то что может дозированно даваться в открытый доступ, не достигая разгадки. Так же очень важен бекграунд. От глобальных вещей, как-то процесс создания либо материала либо подготовки шоу, до мелочей о том как ты ждал отправки поезда в отцепленном вагоне.
 
  • Like
Реакции: _MaxiM_

Oliver_Cray

Well-Known Member
29 Окт 2014
4.061
4.101
113
Майкоп
Я считаю, что "сценический образ" это от недостатка "творческой начинки". Но тут есть момент когда выступление это аудиовизуальное шоу, как какой нибудь мьюзикл, то это нормально. А когда просто цепи, перья и голая жопа при исполнении песни это моветон.
 
  • Like
Реакции: Kazimir6091 и Alex Longard

Намасте_намасте

Well-Known Member
21 Ноя 2016
3.031
3.707
113
www.facebook.com
Я считаю, что "сценический образ" это от недостатка "творческой начинки"
Судя по вопросу ТС, его интересует именно продвижение. Да, на площадках можно выложить и без этого всего. В случае продвижения, это не работает без легенды. Сейчас зачастую интересует готовый продукт не только с точки зрения материала, но и артиста вообще. Показать задницу могут многие, красиво показать задницу могут единицы. Простите за такие ассоциации.
 
  • Like
Реакции: _MaxiM_ и Alex Longard

regarega

Active Member
12 Июл 2017
360
143
43
Сейчас такое время, что отсутствие образа может стрельнуть лучше любого невероятного образа)
Ну а вообще - встречают по одежке(с).
Я сейчас заморочен таким же вопросом. Что я сделал. Залез в шкаф со старыми вещами, выбрал несколько, на мой взгляд, соответствующих моей музыке и устроил фотосет селфи в ванне с зеркалом) Далее нашел человека (стилисты и прочие профи), который разбирается в образах, шмотках и тд, отправил ему фотки и сильно попросил описать свои мысли. Через месяц пришел ответ. Вот, что она ответила:

По поводу приведенных образов возникает диссонанс.

1. У вас фактурная внешность и натуральный типаж. Если я правильно вижу цвета (теплый тон кожи, карие глаза, темно-русые волосы) А образ с косухой это Драма (острые углы, четкая форма, жесткие элементы декора). Т.е. возникает диссонанс с внешность. Можно попробовать спасти следующим образом: под косуху надеваем свободную рубашку из фактурной ткани или свитер, косуху расстегиваем, дополняем образ прямыми темными джинсами или слаксами. Кепку убираем.

2. Во втором образе тоже прослеживается драматический стиль. Спасаем: более свободная фактурная рубашка, без блестящих элементов (лучше взять не черную, а очень темно-синю, или темно-зеленую), аксессуары в натуральном стиле, например, браслет из кожи, дерева, грубых камней (можно подсмотреть у Джеймсона Мамоа, он тоже Натурал по Кибби и осень по цветотипу. У меня есть на канале статьи об этих типажах. Плюс завтра выйдет статья по составлению базового стиля, где будут собраны все ссылки на статьи по определению внешности.). Очки лучше присмотреть в более основательной оправе и в неметаллической оправе.

3. У рубашки более верное направление. Только ее надо короче (такая длина ломает пропорции) и шире. Можно даже потемнее. Очки и браслет убираем, это Драма, а рубашка в натуральном стиле (об аксессуарах уже писала выше)

Вам пойдут прямые и свободные силуэты с акцентом на плечах, фактурные ткани. Простой крой без жестких углов и четкой формы. Из металлов: состаренная бронза, латунь, медь. Т.е. то, где нет активного блеска. По цветам присмотритесь к палитре темной осени. Еще вам пойдут ткани с тонкой белой полоской или меланжевые с белой ниткой, такие ткани хорошо гармонируют с сединой и уравновешивают цвета в образе. Вам даже пойдет некая этника и архаика (мне видится больше скандинавское и древнерусское направление), грубоватые амулеты, массивные кольца, браслеты.

На первом фото у вас хороший силуэт и степень свободы. Убрать явный спортивный намек, добавить фактурности ткани и будет отлично.


Вот такая непростая фиговина, док(с) ;)
 

R_K

Member
13 Сен 2005
83
42
18
41
слушатель и зритель категорически разучился музыку слушать..ему надо её смотреть..честно говоря меня такая тенденция не радует(ну это так мысли вслух на тему)
 

regarega

Active Member
12 Июл 2017
360
143
43
слушатель и зритель категорически разучился музыку слушать
Да нет. Это нормальная реакция на понравившуюся команду.
Ведь люди ходили на концерты с давних времен, что бы и послушать и посмотреть на любимых исполнителей. Я думаю это нормальное явление. Просто надо без фанатизма и эпатажу подбирать себе образы))
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)