Сценический образ музыканта

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.379
791
113
Всем привет, если такая тема была извиняйте поиск не нашел)
Как вы думаете на сколько именно сегодня важен проработанный сценический образ музыканта в его продвижении и как это коррелируется с ростом популярности создавая ауру загадочности вокруг личности артиста если он прячет лицо за маской? Что думаете по этому поводу?

Как вы создавали свой образ и продумывали его? Я понимаю, что все идет из идеи и концепции, которую вкладывает сам музыкант в свою музыку, но интересно ваш опыт и мнение.

По поводу маски - это конечно же скорее исключение из правил. Если например взять Японский рок или поп, так там у них такие костюмы ух, но каждый раз разные, я все же про единый концепт хотел бы поговорить.

ну и какие образы нравятся лично вам?

Мой мини топ)
Boris Brejcha

avatars-000345692174-yb74et-t500x500.jpg

Street Fever

avatars-000530510664-dl9baj-t500x500.jpg

REZZ
rezz.jpg

Orville Peck

R-13418519-1553916949-5881.jpeg.jpg

SNTS
d16ff193587e0103bae149d83ace7f02_200x200.jpg

Eat Static

artworks-000116015661-she0k6-t500x500.jpg

Не сценический. Сегодня у артиста вся жизнь -- сцена.
Поэтому слишком замороченные образы не работают, их трудно поддерживать круглосуточно

Дык, по идее от музыки зависит.
А маски и пр. сложные наряды — скорее для медленной, медитативной и пр. такой музыки, где не надо быстро, резко и дохера двигаться.
Попробуйте в маске или каком-нить сценическом скафандре поиграть-попеть что-нить бодренькое :)
А? Шо? Не? — То-то и оно :)

Без обид, цитирую сохраненную цитату:
Артис на сцене в женских колготках в сеточку, размалеваная моська всякими узорами, на голой груди надпись: отпадный чувак.

Кстати в тем "Музыкальные видео приколы" что-то подобное проскакивало...
ps: такие выбрыконы кажется и называются неприличным словом "эпатаж"...

Стараться быть самим собой и не пародировать. Но приходит не сразу конечно.

Если про маски, то чемпионы конечно

195380

Последнее редактирование:
ак это коррелируется с ростом популярности создавая ауру загадочности вокруг личности артиста если он прячет лицо за маской?
Как гитарист, играющий 5 лет в маске, могу сказать что это определенно вызывает интерес у публики. Сейчас все настолько доступно, что некая
недосказанность скорее работает в плюс.
Из недостатков - я часто за кадром во влогах своей группы, неудобно коммуницировать на саундчеке.

Как вы создавали свой образ и продумывали его?
Когда пришло время первой фотосессии, думал чем бы выделится и натянул платок на лицо. Дальше уже модернизация)

• Like
Реакции: _MaxiM_
На самом деле все важно. От создания своего аватара опираясь на список архетипов, проработка его до мелочей. История этого архетипа до той границы где начинается загадка и то что может дозированно даваться в открытый доступ, не достигая разгадки. Так же очень важен бекграунд. От глобальных вещей, как-то процесс создания либо материала либо подготовки шоу, до мелочей о том как ты ждал отправки поезда в отцепленном вагоне.

• Like
Реакции: _MaxiM_
Я считаю, что "сценический образ" это от недостатка "творческой начинки". Но тут есть момент когда выступление это аудиовизуальное шоу, как какой нибудь мьюзикл, то это нормально. А когда просто цепи, перья и голая жопа при исполнении песни это моветон.

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Alex Longard
Я считаю, что "сценический образ" это от недостатка "творческой начинки"
Судя по вопросу ТС, его интересует именно продвижение. Да, на площадках можно выложить и без этого всего. В случае продвижения, это не работает без легенды. Сейчас зачастую интересует готовый продукт не только с точки зрения материала, но и артиста вообще. Показать задницу могут многие, красиво показать задницу могут единицы. Простите за такие ассоциации.

• Like
Реакции: _MaxiM_ и Alex Longard
Сейчас такое время, что отсутствие образа может стрельнуть лучше любого невероятного образа)
Ну а вообще - встречают по одежке(с).
Я сейчас заморочен таким же вопросом. Что я сделал. Залез в шкаф со старыми вещами, выбрал несколько, на мой взгляд, соответствующих моей музыке и устроил фотосет селфи в ванне с зеркалом) Далее нашел человека (стилисты и прочие профи), который разбирается в образах, шмотках и тд, отправил ему фотки и сильно попросил описать свои мысли. Через месяц пришел ответ. Вот, что она ответила:

По поводу приведенных образов возникает диссонанс.

1. У вас фактурная внешность и натуральный типаж. Если я правильно вижу цвета (теплый тон кожи, карие глаза, темно-русые волосы) А образ с косухой это Драма (острые углы, четкая форма, жесткие элементы декора). Т.е. возникает диссонанс с внешность. Можно попробовать спасти следующим образом: под косуху надеваем свободную рубашку из фактурной ткани или свитер, косуху расстегиваем, дополняем образ прямыми темными джинсами или слаксами. Кепку убираем.

2. Во втором образе тоже прослеживается драматический стиль. Спасаем: более свободная фактурная рубашка, без блестящих элементов (лучше взять не черную, а очень темно-синю, или темно-зеленую), аксессуары в натуральном стиле, например, браслет из кожи, дерева, грубых камней (можно подсмотреть у Джеймсона Мамоа, он тоже Натурал по Кибби и осень по цветотипу. У меня есть на канале статьи об этих типажах. Плюс завтра выйдет статья по составлению базового стиля, где будут собраны все ссылки на статьи по определению внешности.). Очки лучше присмотреть в более основательной оправе и в неметаллической оправе.

3. У рубашки более верное направление. Только ее надо короче (такая длина ломает пропорции) и шире. Можно даже потемнее. Очки и браслет убираем, это Драма, а рубашка в натуральном стиле (об аксессуарах уже писала выше)

Вам пойдут прямые и свободные силуэты с акцентом на плечах, фактурные ткани. Простой крой без жестких углов и четкой формы. Из металлов: состаренная бронза, латунь, медь. Т.е. то, где нет активного блеска. По цветам присмотритесь к палитре темной осени. Еще вам пойдут ткани с тонкой белой полоской или меланжевые с белой ниткой, такие ткани хорошо гармонируют с сединой и уравновешивают цвета в образе. Вам даже пойдет некая этника и архаика (мне видится больше скандинавское и древнерусское направление), грубоватые амулеты, массивные кольца, браслеты.

На первом фото у вас хороший силуэт и степень свободы. Убрать явный спортивный намек, добавить фактурности ткани и будет отлично.

Вот такая непростая фиговина, док(с) ;)

слушатель и зритель категорически разучился музыку слушать..ему надо её смотреть..честно говоря меня такая тенденция не радует(ну это так мысли вслух на тему)

слушатель и зритель категорически разучился музыку слушать

Да нет. Это нормальная реакция на понравившуюся команду.
Ведь люди ходили на концерты с давних времен, что бы и послушать и посмотреть на любимых исполнителей. Я думаю это нормальное явление. Просто надо без фанатизма и эпатажу подбирать себе образы))

Сейчас просматривают