Компрессор...

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
...сразу после гитары и перед усилителем=зло?
Я всегда считал именно так.И сколько ни пробовал-все время мне казалось,что звук становится как то мутнее,неестественнее.Да еще,и понятно-динамика пропадала.Но на хайгейновых усилках динамика пропадает и так...
А вот недавно подключился-и как то сразу звук злее стал...
ХЗ отчего...
Какие будут комментарии?Кто как относится?А может быть,кто то и использует?
Прим.У меня басгитарный компрессор Ebs,потому поднастроить его погибче именно под гитару не представляется возможным...Хотя,адср гитары и бас гитары не различаются кардинально.Зато там есть режим лампового компрессора-ибо он на полевиках-так что это ,мне кажется,не лишнее для колоризации звука гитары в том числе.

Я пользуюсь компрессором (Ibanez Tube King) сразу после гитары, после него идут разные педали и в стэк (это концертный сетап). Впринципе .. всё что мне компрессор даёт это плотность звучания и вытягивает неровности и "корявые" ноты. Но мне иногда приходится жертвовать тем, что он урезает "самую мощь" и звук становится мягким. Я чаще компрессор использую для игры чистым звуком. Там очень полезен он.

А про твой случай .. не знаю .. может ты просто всю компрессию свёл на нет .. и тебе кажется что звук стал "злее"?

А может стоит не компрессить сильно, а попробовать частоты поправить (где добавить, где убрать - если живой звук чему-то мешает), панорамой поработать? По-моему, чем больше живого звука и меньше последующей обработки, тем душевней материал. Ради этого можно и голос поднапрячь!??

Поидее если я не ошибаюсь при помощи компрессора можно зделать звук более плотным соответственно и более мощным + увеличить сустейн. Хотя на большом гейне уровень компресии и так не мал...

ИМХО, с «тяжелым» звуком лучше играть без subj'a и с хорошим звукоизвлечением. В случае надобности всегда можно обработать компрессором гитарные треки в процессе сведения.

[ADDED=Ravel]1137143819[/ADDED]
правда сам я к этому пришел только после покупки gibson lp...

недавно экспериментировал с эквализацией звука до перегруза,обнаружил забавные вещи.. переслушав некоторые фирмовые записи мне показалось, что на них вытягивают компрессором высокие до перегруза, что делает звук как бы чуть-чуть синтетическим и гладким.

бывает просто подмешивают перегруз снятый до кабиента (т.е по-русски - это в линию). эквализируют и подмешивают.
только перегруз нужен хороший.
у меня были сэмплы хорошего отстроенного лампового преампа в линию, уши в трубочку от сёра по верхам не резало...

Просьба учесть,что я говорю о компрессоре до ,а не после.
Послушайте,кстати,те тестовые файлы из рига 2-нью метал тот же.Легкая компрессия налицо.
Вряд ли они делали что то,что могло бы повредить конечному перегруженному(а ведь именно на это и рассчитано) сигналу-скорее-наоборот...

Хочешь ню метал - возьми вместо компрессора транзисторную педаль перегруза и выкрути гзйн на педали и усилке на полную, чтобы все пердело. :gigi: Такая компрессия получается! :lol: :lol: :lol:

и в задницу ещё кое-кому контакты от павер ампа запихнуть...

buncker,
бывает просто подмешивают перегруз снятый до кабиента (т.е по-русски - это в линию). эквализируют и подмешивают.
только перегруз нужен хороший.
у меня были сэмплы хорошего отстроенного лампового преампа в линию, уши в трубочку от сёра по верхам не резало...

не это понятно... мне кажется даже, что кое-кто просто пишет в линию, (например Idlewild - 2002 - The Remote Part). я говорю о другом, о таком призвуке (я бы даже сказал шуме) который появляется при перегрузке именно высоких, при это теряется разборчивость тона, но появляется чёткость... надеюсь понятно попытался объяснить :smile:
вот пример:

...сразу после гитары и перед усилителем=зло?
Я всегда считал именно так.
Я тоже считал именно так, до... того как стал использовать его.

Для некоторых случаев отлично работает такая схема: - сигнал с гитары разделяется сплиттером, половина идет в преамп, вторая половина (чистая) идет в сайдчейн гейта-компрессора (dbx166). Ну, а выход преампа соответственно, в компрессор.

Что имеем с этого - более корректное и конкретное срабатывание гейта и компрессора, за счет того, что чистый управляющий сигнал имеет больший динамический диапазон.

При определенных настройках гейта отлично получается отрывистый "индустриальный" гитарный звук в духе Fear Factory, Samael и F.L.A.
Там где мне нужен более заdoomчивый и протяжный звук с хорошим сустейном, меняем порог срабатывания гейта и получаем искомое.

Иногда, второй канал dbx166 включаю до перегруза, вобщем, определенный простор для экспериментов тут есть.

[ADDED=MaximuS]1137404510[/ADDED]
AlNi
Хочешь ню метал - возьми вместо компрессора транзисторную педаль перегруза и выкрути гзйн на педали и усилке на полную, чтобы все пердело.  Такая компрессия получается!
Бред.

Ну,по сути,это опять посткомпрессия.
Я имею в виду-чисто предкомпрессию.Именно компрессированный сигнал дистить,а не дистенный компрессить.
ПС-как раз фир фектори компрессора и не исполдьзовали.
Если не считать того,который стоит по фхожу на всех подах.

фир фектори компрессора и не исполдьзовали.
Если не считать того,который стоит по фхожу на всех подах.
В лайв сетапе нет, а в студийном компрессор использовался. К тому же, на Поде Казарес играл только в туре (опять же лайв) и то, после того, как у него спи*дили его JCM900.

Ну,по сути,это опять посткомпрессия.
Да, она самая, но с студийных условиях она используется почти всегда и про студийное же применение я и говорил. Для лайва слишком геморно, хотя, если собрать все это дело в транспортном рэке со всей коммутацией и не влом это таскать, то можно и на лайве заюзать.

Два вопроса
1)Откуда такая инфа по фир фэктори?
На чем же казарес тогда тот же линчпин писал?
2)Дык и давай поразмышляем как раз о пре компрессии,а не о пост.Тема-именно про пре компрессию.

Откуда такая инфа по фир фэктори?
Из первоисточника.

Дык и давай поразмышляем как раз о пре компрессии,а не о пост.
Давай, но тут надо экспериментировать только с настройками т.к. вариантов коммутации гораздо меньше, сем в посткомпрессии.

Тема-именно про пре компрессию.
Тема называется "Компрессор" и пре компрессия - только частный и наиболее стандартный случай его использования, так что тут уместно обсуждать любой вариант использования компрессора в гитарной обработке. Ведь согласись, глупо заводить разные топики для пре-компрессии, пост-компрессии, компрессии с сайдчейном. :)

Сигнал с выхода гитары имеет слишком много низких частот и АЧХ ампа обычно имеет завал на низких чтобы выровнять тембр. Если сырой сигнал гитары подать сразу на компрессор то высоких гармоник будет меньше из -за того что комрессия будет срабатывать от преобладающих низов. Соотвественно и звук после ампа изменится.Это в случае если компрессор имеет линейную частотку.
ИМХО компрессор хорош для некового звука на легком гейне,а для злости на бриджевом незнаю.

А вот как раз опыт показад обратное.Становится звук резче.
Насчет первоисточника-ну,и с кем скорешился?С казаресом,али бартоном бэллом?

RaCh
С Казаресом. Правда, скорешением я бы это не назвал, случайно получилось. Кстати, инфа абсолютно несекретная :) и кое что о его аппарате есть на guitargeek.com

ГЫ Мощно!
Ну и как этот толстый дядбка поживает?Небось сразу про мексиканскую революцию гнать стал? :smile:
На чем дигимортал то писали,не спросил?

RaCh
Я ж не настолько подробно с толстым дядькой общался, чтобы базарить о мексиканской революции. Просто, перекинулись парой слов. А поживает толстый дядька судя по всему неплохо, раз рожа с каждым годом все шире. :biglaugh: с семи струн пересел на восемь, чем вызвал в народе издевательское обсуждение "зачем Диньке столько струн, если он ни одного соло не сыграл за свою жизнь..." а мож он дома соло играет, когда никто не видит?

На чем дигимортал то писали,не спросил?
На все том же, модденном JCM900 или 800 если не врет. :super2:

модденном JCM900
да ну?
8 струн?Ты имеешь в виду Brujeria?
И где ты с ним пересекся то?
Черт!Мне дико интересно,ибо я фанат фир фектори! :beer:

[ADDED=RaCh]1137440772[/ADDED]
зачем Диньке столько струн, если он ни одного соло не сыграл за свою жизнь...
эххх!Народ просто не в теме!Не понимает нифига!
Это ж круто до чертей!!!
Такой толстый дядька,да еще с огроменной гитарой,и такое зубодробильное выдает!!!!
Емае!!!Никакой зак уайльд не сравнится...
Казарес-самый крутой гитареро нашего времени! :Pray:

Что то тема заглохла. (про компрессор, не про FF) UP!

Да нет,не заглохла.
У меня щаз запарка с компом,когда выберусь-планировал написать примеров-с компрессором перед дистом,и без.
А также можно после...

Я запостил вначале в теме про ""плачущий" аналоговый перегруз для сологитары", так что повторяюсь: посоветуйте компрессор плззз. Я думаю или Boss CS-3 взять или Данлоповский MXR M132 Super Comp. Может счастливые владельцы этих дивайсов поделится своими впечатлениями. И ещё, наткнулся вот на такой компрессор: Carl Martin Compressor Limiter. Кто нибудь может обьяснить почему он почти в четыре раза дороже чем Босс?

Behringer CS100
купил 3 дня назад.
пластмасса, при замене батареек вываливается пружина и иногда резинка, которая тыкает в кнопку вкл/выкл
в остальном девайс меня устроил, на репитиции улучшения в звуке были категорически ощутимы особенно при игре перебором и соло с перегрузом
при игре отрывистым ритмом громкость неприятно плавает
в приложении примеры записанные в линию, сначала чистый звук потом с компрессором

хотелось бы чтобы крутилку Attack заменили на Ratio, т.к. меньший ратио звучал бы иногда интереснее
кстати может быть кто знает во что выльется такая модификация? помоему просто встроенный резистор с ратио надо вывести на крутилку?

Сейчас просматривают