так я в ветке по Ж1 еще сто лет назад писал это, только тогда венда 7 была), но с вендой 10 ничего не поменялось, все арбейт.ну вот коллега где ж ты был... когда я G1 брать хотел. Теперь знаю, что G1 в винде юзать можно. )))
так я в ветке по Ж1 еще сто лет назад писал это, только тогда венда 7 была), но с вендой 10 ничего не поменялось, все арбейт.ну вот коллега где ж ты был... когда я G1 брать хотел. Теперь знаю, что G1 в винде юзать можно. )))
а вам какую больше хотелось бы взять - Forte или K2700?А мне Курца ох как хочется..... вот как раз из за V.A.S.T
Если бы, как я уже сказал, они еще до ума это дело довели... Есть там не которое количество печальных недоработок. Но я подозреваю, что их вообще вряд ли когда исправят, пока оно на существующих процессорах построено.вот как раз из за V.A.S.T, там для меня полигон нескончаемых возможностей
А чего не купить за дешево классические К2000R или К2500R?А мне Курца ох как хочется..... вот как раз из за V.A.S.T,
а вам какую больше хотелось бы взять - Forte или K2700?
У Forte память больше, а вот в чем отличия у K2700?
Если выбирать (по звукам piano/e-piano/organ и FM), то что предпочтительнее для вас?
К2500R?
Гениально!Это появилось ещё с выходом PC4 и соответствующих прошивок для Forte, где и прикрутили FM синтез.
У меня тоже PC3k8 сейчас, я на его звуки люблю накладывать Yamaha Motif XS и FS1R rack - Курц с Ямахой хорошо сочетаются (а вот с Роландом не очень).Я вот прикупил к своему pc3k6 ямаху dx21, залеерил их вместе, и сразу курц ожил, задышал хрипотцой и жизнью , иначе стерильный как бинт в упаковке, бесит.
Курц с Ямахой хорошо сочетаются
Пианинки и органы там как раз не блещутПианинки и органы есть
Пианинки и органы там как раз не блещут
у них васт слабоват, в к2600 уже в три слоя васт можно, а дальше пошли в 32 слоя и новые модули добавились. Грубо говоря это еще один синт с несколькими движками, типа модульника, только несколько неудобно сделано меню.А чего не купить за дешево классические К2000R или К2500R?
Само по себе увеличение экрана, конечно же, ничего не даст. Я про это давно написал уже. Всерьез увеличивать его есть смысл, если менять качество выводимой информации. А именно в случае с VAST в этом смысле еще есть куда копать.А если экран сделать немногим больше, в случае VAST это кординально ничего не поменяет.
Применение ему найти - вообще нет проблем. Это просто еще один дополнительный контроллер (или даже целых три штуки) под пальцами. Цена его в виде отдельного устройства не сказать, что сильно большая. Как встроенный контроллер он будет еще и дешевле.По поводу встроенного рибн контроллера - зачем его встраивать, если многие им не пользуются? В таком случае будет лишняя переплаты за то, что не нужно.
В этом одна из особенностей. В курцах нет возможности сделать навсегда одну крутилку для своей функции. Потому, что, грубо говоря, каждый патч в нем - это своя отдельная схема синтеза, на которую навешивается свое индивидуальное управление. Те есть это натурально конструктор, где результат нужно каждый раз собирать из частей. И главная проблема в том, что операционка очень мало помогает в этой сборке.Если синтез прост на цифре, то можно вообще без экрана по сути, лишь бы крутилок было достаточно и каждая опять же для своей функции.
Это "малое" - всего лишь с нуля переписать операционку, управляющую синтом. Это как минимум.им не хватает малого
Причем лично мне неочевидно каким именно образом, им походу тоже. Хотя меня в них не операционка напрягает, а вес и размеры.Это "малое" - всего лишь с нуля переписать операционку
Форте с 16 гигами на борту когда его выкатили имел в наборе звуков всего 350 программ. Кронос, Монтаж больше 2000. С ценами они примерно были одинаковы. А учитвая минусы Курцвайлов, он проигрывал всем конкрутентам, не смотря на свои плюсы.
Ямаха, Роланд, Корг выпуская синтезаторы, предлагают модельный ряд от 61 клавиш до 88. Курцвайл говорит "если у тебя уже есть мастер кейборд избавься от него! тогда у тебя буду Я!" Эта политика ведёт в сторону потери клиентов. Я не буду избавляться от супер для меня приятных клавиш Монтажа 8, чтобы купить какой то ФАТАР даже если для кого-то он крут.
Ранее тут правильно отметили: раз K2700 - это самый топ, было бы логичным добавить туда 16 гигов от Forte.
они обычно выкладывают на сайте каждую модель в отдельности. Пока что 2700 представлена только 88. Конечно, пока что ни одной демки. Повесили интригу и теперь молчат, свол... негодяиНа сайте я глядел что-то вроде есть про расширение на будущее. Если будет 61 версия возьму пощупать K2700
Софт от Меласа (отличный и неглючный) возможен по той причине, что Ямаха документирована от и до.я пользуюсь софтом от Меласа, который прекрасно работает со всем содержимым инструмента, и все, что я хочу нарулить, там могу сделать без напряга для своих глаз
А вот на мой вкус годен этот софт только для просмотра. При редактировании возникают постоянно непонятные глюки с несохранением данных. Ну вот типа выставил параметр, а он в синт не прописывается. Редактор при этом считает, что он все прописал, а на деле - хрен. И когда даже в редакторе потом возвращаешься в какое-нибудь место, оказывается, что параметры сбросились. При этом с самого синта все делается четко и без глюков. Или вот есть еще отдельная радость - никогда не редактируйте из редактора описания контроллеров. Потому, что редактор стирает даже существующие. Еще были случаи, что у людей портились другие данные в синте, сейчас это все пока лениво искать, но если надо - поищу. И да, этому софту нет альтернативы. Причина проста - Курц, в отличие от Ямахи, нифига не документирован и какая-то информация, как оно работает, есть только у Sound Tower, который ей, ясен пень, ни с кем не делится. И сам производитель эту информацию тоже предоставлять отказывается. В результате альтернатив этому редактору тупо нет. Ни бесплатно, ни за деньги, вообще никак.И в этом плане у курцев - просто великолепное, абсолютно полностью все исчерпывающее программное обеспечение для компа, где до любой функции можно легко добраться.
В основном - соглашусь. Конечно же - можно вычислить все команды, коды, все SysEx и без всякой документации, но времени на это уйдет конечно же ооочень много. И кто этим бы занялся... (В смысле - кому оно надо). Софт Меласа в маркетинговом плане имеет преимущество в том, что от производителя редактора нет, и это дает стимул купить его (Меласа) редактор, а у курца как бы редактор есть, и сознание пользователя в очень редких случаях глянет на альтернативный неглючный нетормозной софт. И вряд ли затраты сначала на исследование, потом на изготовление, окупятся.А вот на мой вкус годен этот софт только для просмотра. При редактировании возникают постоянно непонятные глюки с несохранением данных. Ну вот типа выставил параметр, а он в синт не прописывается. Редактор при этом считает, что он все прописал, а на деле - хрен. И когда даже в редакторе потом возвращаешься в какое-нибудь место, оказывается, что параметры сбросились. При этом с самого синта все делается четко и без глюков. Или вот есть еще отдельная радость - никогда не редактируйте из редактора описания контроллеров. Потому, что редактор стирает даже существующие. Еще были случаи, что у людей портились другие данные в синте, сейчас это все пока лениво искать, но если надо - поищу. И да, этому софту нет альтернативы. Причина проста - Курц, в отличие от Ямахи, нифига не документирован и какая-то информация, как оно работает, есть только у Sound Tower, который ей, ясен пень, ни с кем не делится. И сам производитель эту информацию тоже предоставлять отказывается. В результате альтернатив этому редактору тупо нет. Ни бесплатно, ни за деньги, вообще никак.
Оно может и можно, но, сильно подозреваю, что начнет подпадать под какие-нибудь ограничения, связанные с авторскими правами.Конечно же - можно вычислить все команды, коды, все SysEx и без всякой документации
Возможно.начнет подпадать под какие-нибудь ограничения, связанные с авторскими правами.