Как я заболел непонятно чем...

как можно лечить рвущуюся изнутри на поверхность бяку мазью?
сори за то, что встрял
псориаз, насколько мне известно, относится к болячкам, излечить которую очень сложно. "Задавить" - да, но излечить - сложно. Лично у меня какая-то хрень, красные пятна, шелушатся, загоняю внутрь акридермом, но она не сдаётся - с ног перелазит на затылок или на спину и т.п.
Что же "рвётся на поверхность" по-вашему, не поделитесь соображениями?

Последнее редактирование:
Ну я ее в итоге уговорил помазать тридермом месяц, (бетаметазон ) - кортикостероид ) ....
Как же это, бывший психиатр знал как лечить, а врачи не знали..? Или она как раз из-за увлечением нетрадиционными вещами к ним не обращалась ?

Может от экземы есть простой совет ?) У жены хроническая. Раньше на радоновые источники раз в год ездила бесплатно по направлению, вроде помогало, но щас мы в том городе не живем уже (.

@LogicS, увольте, пожалуйста; ведь я не знахарь и не медик
Субъективно и не претендуя на истину инстанции, – это просто гниение внутри организма

это просто гниение внутри организма
Прям "гора с плеч" )))
Сам подозреваю, что где-то что-то "глючит" )
Попробую ещё раз доверить решение вопроса докторам, которым уже не особо верю )

• Like
Реакции: Ree
Я расскажу другую историю
Тоже папина история, за несколько лет до этого. У него на губе выскочила какая-то муйня, а-ля фурункул. Год-другой он пытался от нее избавиться, в первую очередь медикаментозно и пр. Даже жидким азотом вымораживал. Нихрена не помогало. Потом кто-то из знакомых подсказал, сходи, мол, в заводскую полуклинику, там Валентина Петровна (условно) начала практиковать народную медицину. А тетя реально, будучи врачом с образованием и пр. на склоне лет начала проявлять интерес к народным методам, причем просто — не натирание коленки обоссаной с левой стороны кукурузой в полночь 3 сентября под звуки "Айнштурцен Денойебаутен", а именно просто травки, коренья, отвары. Посмотрев на папину х-ню, она сказала, типа, "Любчик, чесночком свежим протрите и все пройдет". Папа потер 2-3 дня — и ВСЕ!!! Карл! Вся эта говно ушла!
Он чуть не плакал, когда мне рассказывал об этом. Вот как так?

Ree

Какую изнутри )?))) почитайте хоть на википедии про псориатический дерматит , и не позорьтесь ))

LogicS

"Гниение у человека , внутри организма")) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Haha
  • Like
Реакции: LogicS и Ree
LogicS

Акридерм это и есть бетаметазон )) . .. , атоимунные дерматиты крайне сложно лечатся .., и как правило симптоматически только ...
Попробуйте ксамиол , это бетаметазон с кальципотриолом , он судя по последним исследованиям гораздо эффективнее )

Nabastak
Экзема - это проявление , это не название болезни , этим словом может овердохрена разных дерматитов , разной этиологии называться....

• Like
Реакции: LogicS
Акридерм это российский аналог тридерма. Тридерм все таки получше будет, я пробовал и то, и другое. Дороже правда...

Methafuzz

Не совсем , в тридерме - еще есть АБ и антигрибковое в составе (клотримазол и гентамицин) , - в акридерме только кортикостероид )

• Like
Реакции: Вовик
@Zerocool, спасибо большое, попробую :Dle8:
Я ж расздяй ещё тот - но в этот раз попробую напасть на врага системно и с прищуром )

• Love
LogicS
Системно и с прищуром , это к хорошему дерматологу ( понятно что хрен еще найдешь )
Потому что системное лечение аутоимунных дерматитов ( псориаз в их числе ) - это не только кортикостероиды ...,
это много чего , комплексно ) и фототерапия и имунносупрессоры

Для лечения бляшечного псориаза - сейчас куча препаратов международно одобренных появилось , тремфея .....голимумаб, гуселькумаб ...
но как они реагируют на другие формы дерматитов аутоимунных - я не в курсе .. , я же все таки не дерматолог )

• Like
доверить решение вопроса докторам, которым уже не особо верю )
Врач желает нам лучшего
Вылечит, – заработает уважение и гонорар
Однако, он не Авиценна, Парацельс, Пастер, – он просто выпускник ВУЗа
Моргунову и Милляру (48 кг.) он непременно назначит одинаковую таблетку, по учебнику

Не совсем , в тридерме - еще есть АБ и антигрибковое в составе (клотримазол и гентамицин) , - в акридерме только кортикостероид )

да, просто тоже лечил дерматит, сначала акридермом (так себе был результат), потом тридерм - вычистил всё моментально. С тех пор пользуюсь им, тоже стараюсь не частить.

• Like
Ree

Лучше уж таблетка от выпускника , чем советы от человека считающего что псориаз это "гниение внутри " ))
Это даже не средневековый уровень знаний о биологии )) ...а какой то первобытный...
псориаз это аутоимунное заболевание эпидермиса ...в результате аутоимунной агресссии т лимфоцитов ...)

Гниение - любое , это разложение азотосодержащих тканей или клеток , в результате воздействия анаэробными бактериями )
"Гниение внутри " , моментально закончится смертью в результате сепсиса ...
...

Methafuzz

Бетаметазон , мометазон - вся эта группа кортикостероидов оч хорошо справляется с дерматитами , главное ими не злооупотреблять , и более месяца , а лучше максимум 14 дней не мазать ) с перерывом длительным ..

Проявления на коже не обязательно «псориазы» и идти с ними надо не только к дерматологу. У моего бати пару лет назад ни с того, ни с сего, все тело обсыпало - красные пятна, с корками. Ходил по дерматологам, мазал и тд - ничего не помогало. Потом, не помню, кто из врачей, отправил к аллергологу. Оказалось у него аллергия, он охотник и бегая по приморской тайге весной-осенью дышит какой то там пыльцой и вот от нее все высыпания. Процесс вычисления занял год, но тем не менее сейчас диагноз поставлен, определены препараты, как только появляются высыпания, купируются за два три дня.

Nival

Совершенно не обязательно( это верно дерматитов различных сотни ) , а насчет обязательно , именно к дерматологу и идти , потому что что аллергические дерматиты тоже его вотчина )) изначально , а то что дерматолог - неправильно диагноз поставил - , ну вот опять приходим к тому что врача конечно приличного сложно найти )равно как алллерголог мог набуровить , в обратном случае ...

Псориаз то от других дерматитов достаточно легко дифферинцируется , - скорость оседания СОЭ , лимфоциты ...

Ree
Убеждения - при отсутствии элементарных знаний, это реагирование вместо мыслительного процесса)

• Like
Реакции: presly и Ree
С врачами реал проблема, батя со своим недугом до краевой дошел, а это считается лучшее, что есть в регионе. Правда я не помню, кто его в итоге к аллергологу направил. Я же проживая в столице, стараюсь только по нии ходить, там хоть и платные приемы, зато спецы реальные. Как то на бубенцах выскочила непонятная хрень, думал пздц - догулялся)) ходил по врачам - все в один голос - не венерология. В итоге пошел в нии, там молодая девушка, посмотрела, позвала бабушку врача, та пришла, посмотрела, говорит - а, да это то то и то то. В общем питание скорректировал и все прошло)

Ree
Ну строго говоря научно ,это не гниение , процессы в кишечнике , это ферментация) и это совершенно нормальный и естественный процесс,
и привязывать его к аутоимунным заболеваниям - примерно тоже самое , что фазы сатурна к импотенции))

Anton Vorozhtsov

Сомневаюсь что из веганов , даже они знают, что ферментируется абсолютно любая органика в кишечнике)
пофигу какого происхождения , животного или нет ) ....белки они везде белки )))

• Like
Ree

Убеждения - при отсутствии элементарных знаний, это реагирование вместо мыслительного процесса )
Вы абсолютно правы
Мир вижу я так сказать фасеточно
Это действительно так
И в этом преимущество моё перед топорным рационализмом .)

хотел смайлик пристроить счёл неуместным; по-любому с вами Zerocool интересно общаться, спасибо... Жан Маре в почтенном возрасте ))

Сомневаюсь что из веганов , даже они знают, что ферментируется абсолютно любая органика в кишечнике)
пофигу какого происхождения , животного или нет ) ....белки они везде белки )))
Ты наверное не все случаи встречал) Есть сторонники теории, что белок в мясе гниет, а вот в необработанной пророщенной пшенице - нет) Что, впрочем, имеет некоторый смысл, т.к. при таком рационе избыток белка получить просто нереально)

Ну и обширная секта свидетелей детоксикации разных сортов, которые почему-то не подозревают, что у относительно здорового человека печень и почки и так прекрасно со всем справляются)

Anton Vorozhtsov

Почему как раз понятно , у них у всех в 99.9 процентов случаев , отсутствуют элементарные знания о биологии и анатомии человека)
даже на уровне школьной программы , и весь "базис" знаний , берется из "а вот у меня тетя бабушки " ... либо из группок таких же в контакте и всякой желтухи в инете ))

Это меня всегда поражало, - почему люди так стремятся рассуждать о высшей математике - не зная таблицы умножения )
или рассуждать о поэзии не зная алфавита ))..

• Like
Реакции: presly и Anton Vorozhtsov
Anton Vorozhtsov

Дааа , но это уже отошло по моему , раньше жгли напалмом на кислотных и щелочных диетах )))))))))

А еще знаешь что поражает , сейчас же не 91 год , сейчас в йутубе и не только - ну просто завались , грамотного , интересного хорошо поданного научпопа )) ..... бери не хочу , ..
Но народ в массе - все равно исключительно обратное хочет употреблять )- Рентв , про рептилоидов)

• Like

Сейчас просматривают