Аналоговые записи!

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Кстати, великолепнейший Эдуард Срапионов планирует переиздать пару-тройку своих альбомов в Швеции, на 38 скорости, на секундочку.

• Like
Реакции: Saw и Long
Каталог студий (Record Labels), которые выпускают коммерческие копии мастер-лент:

Возрождение?....
Я на прошлой неделе выкинул на мусорку тонну CD. Просто словил себя на мысле, что уже года три-четыре ни одного CD не слушал, хотя на чём есть.
Когда выкидывал, сделал попытку всё же с 10-к интересных (редких) CD оставить....
И вот сижу в комнате с опустевшими стенами (все были заставлены стойками с CD) и грущу...., грущу по той эпохе, когда каждая пластинка доставалась с огромным трудом и за ОГРОМНЫЕ для меня тогда деньги.

Мне кажется, что люди, которым хочется сделать паузу в этом сумасшедшем круговороте, достать пластинку, вкладыш, поставить на вертушку, рассмотреть вкладыш и спокойно послушать любимого исполнителя (группу), будут всегда......
Не нашли тактильного решения для потоковой музыки.....

И я вот ловлю себя на мысли, что в эпоху вседоступности, мне хочется вернуться к винилу. Поискать редкие издания, заказать, дождаться когда прийдёт и получить то самое тактильное удовольствие.
Фиг его знает - наверное куплю таки вертушку!

Я на прошлой неделе выкинул на мусорку тонну CD. Просто словил себя на мысле, что уже года три-четыре ни одного CD не слушал, хотя на чём есть.
А я все не могу заставить себя выбросить аудио-кассеты. CD многие повыбрасывал, успокаивая себя мыслью, что все давно оцифровано и что уже как несколько лет не скачиваю имиджи дисков. Разве что перевести в mp3 какую-то редкость и закинуть в плеер.

Я ненавижу эпоху, когда записи надо было доставать с трудом и за огромные деньги, и очень рад, что она закончилась

@Aмирханов, @dasmode, но я ведь не только о том, что выкинул написал, я написал о том, что тем ни менее делание ВЗЯТЬ В РУКИ не исчезло, а даже на оборот - усилилось.

• Like
Реакции: Long
Правда всё ещё остаётся проблема, что многие записи, особенно старые, труднодоступны или недоступны. И с расцветом стримингов и упадком торрентов она усугубляется

• Like
Я ненавижу эпоху, когда записи надо было доставать с трудом и за огромные деньги, и очень рад, что она закончилась
У любого процесса есть обратная сторона медали. И я вот чем дальше, тем больше НЕ УВЕРЕН, что потери скомпенсированы приобретениями. Прекрасно понимаю, что у тех, кто не застал эпоху винила и бабин этих чувств быть не может, хотя знаю несколько молодых ребят купивших виниловые вертушки.
[automerge]1610348239[/automerge]
Правда всё ещё остаётся проблема, что многие записи, особенно старые, труднодоступны или недоступны. И с расцветом стримингов и упадком торрентов она усугубляется
Есть ресурсы, платные, где можно найти.

Недавно жене сказал, что хотелось бы сделать концептуальный альбом и издать на кассете, или виниле. Она говорит, не понимаю я этот анахронизм, все есть в цифре, доступно, удобно, и тд.

Тут каждому свое. Мне, например, не очень комфортно куда то ехать на авто, где с юсб играет чистый звук ) Для меня поездка на авто - это радио, с хрипами, с шумами, с отсутствующим сигналом между населенными пунктами. Ассоциации, у каждого свои.

• Like
Реакции: Saw и SergM/S
а что за труд был? вставить шнур в два мафона?:Dне знаю не знаю...такой труд был в огромный кайф, и эмоций и удовольствия доставляло во много раз больше, даже несмотря на тогдашнее качество(у подавляющей массы народа)не то что сейчас - прощелкал в винампе или Я.Музыке, и забыл.
"Прекрасно понимаю, что у тех, кто не застал эпоху винила и бабин этих чувств быть не может," - винил и бобины у меня были моно, это было так себе(в детстве), но прекрасно помню ощущения от звучания первого альбома Modern Talking на такой -
kasseta_agfa_fei_ferrocolor_hd_90_82_85_g.jpgи на этомyelektronika-311-stereo.jpg - стереобаза, если расставить колонки(а провода метра по полтора) по сравнению с 12710606_2 (1).jpg просто свела с ума:Dle54:и услышал музыку)
и это незабываемо)))

• Like
Реакции: Saw
не понимаю я этот анахронизм, все есть в цифре, доступно, удобно, и тд.
Когда записи были на кассетах, слушал их по несколько раз. А сейчас, когда послушать на стриминге можно всё, ничего не слушаю. Ирония судьбы.

Для меня ничего не изменилось, как слушал по многу раз то что нравится, так и сейчас в дороге на машине или на общественном транспорте слушаю в mp3. Кассеты выкинуть рука не поднимается, хотя слушать их уже не на чем, в деке умерли пассики, восстанавливать лень, да и музыку ту, что на них записана уже давно не слушаю. Все правда в одном ящике лежат. Мне сами кассеты своим разнообразием нравятся, есть там ещё даже купленные в СССР по девять рублей, красные соньки и серые TDK ) CD-ки не выкинул, на дачу перевёз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dasmode
Ну я так понимаю ситуацию. Раньше вы могли слушать только то, что доступно и выбора у вас особого не было, теперь вы можете слушать что хотите. Но поскольку вы на самом деле ничего не хотите (а признаться себе в этом как бы нельзя), возможность выбора вызывает у вас панику и вы предпочитаете либо вообще ничего не слушать, либо слушать по тысячному разу то, что в детстве было навязано вам отсутствием выбора

• Like
Реакции: dromax, studio666 и Long
@N0-body, нет, это не верный вывод...
Мы живём в очень сложное время, в эпоху глобальных изменений ВСЕГО, от строя до способа жизни.
В таких ситуациях, совершенно посторонние вещи определяют наш подход, в том числе и к музыке. Тут скорее - интересе БОЛЬШИЙ вызывают МЕНЕЕ доступные вещи, по принципу - доступные всегда успею.

• Like
Кстати, в последнее время всё чаще и чаще поступают заказы на мастеринг для винила.
Там свои тонкости - отмастерить именно для винила. Причём какие-то неизвестные группы.
А по-поводу плёнки - этот запах свежераспакованной коробки ORWO не забудется никогда. ))
Но сейчас - покупку бобинника с сопутствующими элементами считаю ненужностью. Тем более коммерческие копии на плёнке.
Даже за бесплатно.
Имхо.

Но сейчас - покупку бобинника с сопутствующими элементами считаю ненужностью.
Разве только с целью покрутить железяку, которая во времена её актуальности была тебе СОВЕРШЕННО не доступна.
У меня иногда такое желание возникает.

Пленки я выбросил давно, кассеты, которые никогда не любил, лет 15 назад, в прошлом году выбросил целый шкаф винила (частью дисков украсил студию), также в прошлом году перевел на HDD свой архив минидисков, теперь собираюсь выбросить CD и DVD... надо еще студийный архив проектов с DVD на HDD скопировать. Флэшки собственно уже тоже практически вышли из употребления...

Когда я был ребенком, еще использовался шеллак...потом винил и так далее, эпохи носителей сменяются все быстрее, интересно сколько проживут нынешние цифровые форматы? В шкафу лежат архивные HDD...

У меня нет никакой ностальгии по старым форматам, но одна ностьгия есть - по упаковкам. Раньше на упаковке пленок, винила, CD и пр. можно было поместить графику, информацию, фотографии и это было наглядно и удобно...смотреть это на экране компьютера мне почему-то не конфортно...

К фанатизму это движение не имеет отношения.
А к чему еще? Неужели вам приятно слушать в таком качестве? Мне категорически нет! Что "раньше было лучше" чистого рода ностальгия по молодости.

Ну я так понимаю ситуацию. Раньше вы могли слушать только то, что доступно и выбора у вас особого не было, теперь вы можете слушать что хотите. Но поскольку вы на самом деле ничего не хотите (а признаться себе в этом как бы нельзя), возможность выбора вызывает у вас панику и вы предпочитаете либо вообще ничего не слушать, либо слушать по тысячному разу то, что в детстве было навязано вам отсутствием выбора
Апсалютна... Только недавно про это размышлял.

А к чему еще? Неужели вам приятно слушать в таком качестве? Мне категорически нет! Что "раньше было лучше" чистого рода ностальгия по молодости.
А качество уже давно почти ни кого не интересует, все слушают сильно пожатый контент в стримах, с того же спотифая.
Ровесники моих детей 99% времени музыку слушают просто с лежащего рядом айфона или, в лучшем случаи, с наушников или в машине.
Я - дома слушаю со Спотифая и в машине ТОЧНО ТАК ЖЕ!

К винилу народ возвращается совершенно не по причине качества!

• Like
У меня нет никакой ностальгии по старым форматам, но одна ностьгия есть - по упаковкам. Раньше на упаковке пленок, винила, CD и пр. можно было поместить графику, информацию, фотографии и это было наглядно и удобно...смотреть это на экране компьютера мне почему-то не конфортно...
Всё верно - тактильные ощущения.
А с компа не все слушают, уже ведь подсуетились и выпускают потоковые плеера - а там с обложками вообще тупик!

А по-поводу плёнки - этот запах свежераспакованной коробки ORWO не забудется никогда. ))
ага, и отваливающийся кусками во время эфира магнитный слой пленки "Свема" тоже не забудется ))

В моем детстве мы много ездили всей семьей как туристы на отцовском мотоцикле М72. Все говорили что 72-й бензин на котором он ездил был ужасно вонючим... а для меня этот запах как духи из детства... А еще мама работала на телевидении, где тогда снимали на 16мм пленку, а отец на киностудии и с дества мне очень нравится запах нитропленки...а народ тогда говорил что она ужасно воняет... А еще рядом с домом моей бабушки было кладбище и там росла очень высокая жирная трава... я туда бегал играть... могил не замечал, но запах той травы и сейчас помню как просто чудесный... У каждого такие воспоминания из детства или из молодости, а потому нас по голове гаечным ключем бьет ностальгия...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw и Wiking5
Я понял, таким как он просто нравится принижать других что бы почувствовать себя лучше. Он критикует меня, что бы смягчить боль от собственных провалившихся надежд.
Продолжаем обсуждать сабж.

отваливающийся кусками во время эфира магнитный слой пленки "Свема"

-- Да, бывало и такое - но уже под закат Свемы, когда там всё уже накрывалось.
А у кого хорошая память - вспомнит ленту тип "И", для ТМЗ. Она даже тройная была!

• Like
Реакции: Methafuzz

Сейчас просматривают