Есть ли куда развиваться аудиоинтерфейсам?

@Motosummer, бог с ним.
Так зачем ЭТО Аудио Девайсу по вашему? Это можно сформулировать?
Мы же об Аудио тут общаемся.

Тут один есть весомый довольно плюс - возможность какой-то хардверной переконфигурации уже после продажи устройства.
В остальном сейчас не очень понятно. На моей старинной звукокарте Wamirack 24 тоже FPGA Xilinx здоровенный на PCI
карте стоял, это не мешало карте адово глючить временами )

Тут один есть весомый довольно плюс - возможность какой-то хардверной переконфигурации уже после продажи устройства.
Не могу придумать реального примера....
Т.е. выпустили сырую поделку? Кто её купит то сейчас, при том изобилии что уже есть?
[automerge]1609794108[/automerge]
FPGa Motu 624 у меня- хорошая карта.
Зачем в ней FPGA?

Xilinx здоровенный на PCI карте стоял

Очень древний и мелкий. 784 CLB всего. Она даже без умножителей и типичные тактовые частоты - 80МГц. Один кирпич вместо кучи мелкой логики, не более того.

• Like
Реакции: Long
Не могу придумать реального примера....
Т.е. выпустили сырую поделку? Кто её купит то сейчас, при том изобилии что уже есть?

Не знаю, по моим ощущениям на рынок выводится много недоделок, где потом что-то допиливается с тем или иным успехом.
Но лично я то думаю, что время FPGA в звуковых картах проходит по объективным причинам. Чисто по экономическим... зачем это нужно, если есть какой-нибудь специализированный XMOS на котором все хотелки можно реализовать, было бы желание писать свой драйвер и микропрограмму для контроллера.

• Like
Зачем в ней FPGA?

Для того, чтобы на моднейшем TB3 получить задержку в 4мс на 16 семплах ;)
194112

• Haha
Реакции: presly и Long
было бы желание писать свой драйвер и микропрограмму для контроллера.
И даже ЭТОГО желания Пользователи не оценят!
[automerge]1609794720[/automerge]
Для того, чтобы на моднейшем TB3 получить задержку в 4мс на 16 семплах
:Dle67::Dle67::Dle67:

А почему в Вы в Личную переписку не уходите? ! Таки все реально сведущие. Мне тоже интересно. Ваше мнение- и Саша Олейник и rst7 и я сам и другие собеседники. Про свою карту я спросил- в ответ тишина. А мнение Rst7 - я уважаю. Много хорошего читал. Грамотный.

есть какой-нибудь специализированный XMOS на котором все хотелки можно реализовать

Зачем это косорукое поделие для радиолюбителей? Ну есть же современные камни с ARM-ядрами, поддерживаемые нормальными компиляторами, не надо корячиться с этой "то пан сам склэпав" убогой пионерской архитектурой.

@Motosummer, бог с ним.
Мы же об Аудио тут общаемся.
Я не обладаю таким уровнем квалификации, чтобы делать точные утверждения. Ну предположим, пользователь сможет себе сам сделать конфигурацию интерфейса. Или у карты будет задержка в 1000 раз меньше, и она будет привязана к 5G. Будет это востребовано?

по моим ощущениям на рынок выводится много недоделок, где потом что-то допиливается с тем или иным успехом.

-- Или просто - изделие хоронится, а вместо него выходит другое, с другими глюками.
Об этом же немало на всех форумах писали.

• Like
Реакции: itzh
ведь давно доказано британскими учеными
-в британии нет 5g , я по военной спецухе командир рлс р404 ( там всего то 2ггц) при работающей станции солдатам запрещено было
снаружи подходить менее чем на 40м к антенне , а сейчас эти и более ггц к уху суют ( мощность правда поменьше) по десять
а то и более раз в день так что накопленный эффект лет через 30-40 с начала сувания проявится
Основное направление на сегодня день, это транспорт который самостоятельно двигается.
-до первых трупов он самостоятельно будет двигаться
Ускорители уже производится, и это x86 процессоры загнанные в FPGA
-это не ускоритель это называется risc и они не fpga их просто сразу так делают зачем промежуточный огород городить,
fpga это как правило мелкосерийное
а теперь этим занимается коллективный разум
это skynet что ли с терминаторами

Последнее редактирование:
  • Like
Я не обладаю таким уровнем квалификации, чтобы делать точные утверждения. Ну предположим, пользователь сможет себе сам сделать конфигурацию интерфейса. Или у карты будет задержка в 1000 раз меньше, и она будет привязана к 5G. Будет это востребовано?
Нет. Пользователю пофиг на все эти 1000 раз меньше и 5G, ему нужно, что с минимальными шагами - включил и работало, желательно без глюков и каких бы то ни было настроек.

до первых трупов он самостоятельно будет двигаться

-- немножко ОФФ, но к теме (кто сами за рулём - те поймут!):

Авария. В первой машине за рулем женщина, во второй (которая въехала первой в зад) - мужчина.
Прибывший на место проишествия ГАИшник ходил, ходил вокруг, потом спрашивает у мужчины:
- Ну не могу я понять, как так могло получится, простейшая ситуация, даже начинающий водитель смог бы разобраться!
Мужик отвечает:
- Я и сам не понимаю как это произошло. Еду я сзади, вижу впереди за рулем женщина.
Она показала ЛЕВЫЙ поворот и надо же - повернула НАЛЕВО!

• Haha
А купить можно любую. Железяку. Когда брал- искренне верил- что лучшая. Теперь другое мнение. Скажу так- человек который станет работать с моим материалом- назовет модель железа- куплю и станем сотрудничать. Я к сожалению не волен потратить полжизни , на совершенствование в хорошем музыкальном продакшене. Здесь есть люди.

Надоели специалисты!!!!!! )))))) Куплю электро-с пьезой Gogin -включу в RME

Нет! На Thomann и других сайтах у него название иное!)))

Отвечая на вопрос из названия темы, интерфейсам есть куда развиваться в сторону исчезновения. Логично было бы, если бы микрофоны и мониторы подключались прямо к компьютеру через какой-нибудь блютус 10, обеспечивающий минимальные задержки и достаточную для несжатого аудио полосу.
А то 21 год на дворе, а у нас тут коробка какая-то лишняя и мешанина из проводов

• Like
Реакции: dromax
А то 21 год на дворе, а у нас тут коробка какая-то лишняя и мешанина из проводов

Киношникам в этом плане хорошо) все максимально на радио)

Хотя, например, сигнал от камеры на плейбэк чаще всего кидают старым добрым коаксиалом, ибо просто и надёжно.

• Love
Нет пока беспроводного ни протокола ни интерфейса удовлетворяющего нуждам аудио производства.
И задержки бешеные и качество плохое и надёжность отвратительная.
Да и не развивается это ни как, потому как нужно очень ограниченному числу пользователей.
Тут вот и 192 kHz не сжатых мало, а что уж говорить про все эти радио, блютуз и вай фай.
Так что посидим мы на проводах и коробочках еще очень долго.

А развиваться все это будет уже понятно куда - вплоть до массового производства коробочек за 10 баксов и уничтожен я большей части производителей.

Лепс когда поёт , всё что то в районе уха "чешет". Не интерфейс радио-аудио?

Сейчас просматривают