Запись малого духового оркестра на сцене зрительного зала

• Автор темы Автор темы Oleg2609
  • Дата начала Дата начала
Это был ревербератор, заботливо повешенный ТС на всё сразу. Я в шоке ваще от такого анализа и таких советов

Это замечательно, что Вы поняли, что там есть ревербератор в "сведении" ТС, послушавши сырые треки, которые дал TC после того, как я спросил разрешения у грандмастеров сказать что-нибудь ;)

А анализ - ну шо поделать, я ж не настоящий сварщик, шо слышу - о том и пою, жаль, что Вас шокировало, виноват, исправлюсь ;)

@James Kru, Но вот про "шокирующие советы" я бы хотел услышать поподробнее.

Ибо советов было идеологически два.

1. Снять зал конденсаторной стереопарой вместо одного динамического. У Вас есть возражения к этому совету?
2. Различного рода предложения по уменьшению громкости барабанов. Вас шокировали эти предложения?

• Like
Реакции: Oleg2609
Еще раз Спасибо за советы и отзывы! Подкорректировал немного - выкинул оверхэды, подрезал рабочий и вообще верх прибрал. Думаю вышло получше)))

Вложения

Замечательная запись, неожиданно естественная и органичная! Ударные можно было-бы несколько "задвинуть", но и это совершенно не факт - тот баланс, что получился, абсолютно живой и не "притянутый" искусственно, здесь есть то, что в наше время в таком материале очень сложно поймать и легко потерять - эффект перемещения во времени в конец сороковых-начало пятидесятых, и это круто, все остальное - несущественные нюансы
Все, к чему в этой записи реально может придраться профессионал - конечно далекая от идеала слаженность оркестра, но если учесть, что на ударных играет 15-летняя любительница hard&heavy, а остальные музыканты ненамного старше и дело происходит на рубеже 2020-2021... Короче, можете смело записывать дальше этим сетапом
Подкорректированный вариант - совсем хорошо. Тепло, душевно!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg2609
Думаю вышло получше)))
Кик теперь страшно утомляет... Его вообще нельзя примутировать никак? Или он во все микрофоны пролез? Очень назойливо звучит.. Будто дембель на плацу в него лупит, издеваясь над дирижёром и всеми остальными.. Ну и нестроевич никуда не делся.

• Like
Реакции: notebook и Oleg2609
Замечательная запись, неожиданно естественная и органичная! Ударные можно было-бы несколько "задвинуть", но и это совершенно не факт - тот баланс, что получился, абсолютно живой и не "притянутый" искусственно, здесь есть то, что в наше время в таком материале очень сложно поймать и легко потерять - эффект перемещения во времени в конец сороковых-начало пятидесятых, и это круто, все остальное - несущественные нюансы
Все, к чему в этой записи реально может придраться профессионал - конечно далекая от идеала слаженность оркестра, но если учесть, что на ударных играет 15-летняя любительница hard&heavy, а остальные музыканты ненамного старше и дело происходит на рубеже 2020-2021... Короче, можете смело записывать дальше этим сетапом, все хорошо
Подкорректированный вариант - совсем хорошо. Тепло, душевно!
Спасибо за добрые и теплые слова!!!
Кик теперь страшно утомляет... Его вообще нельзя примутировать никак? Или он во все микрофоны пролез? Очень назойливо звучит.. Будто дембель на плацу в него лупит, издеваясь над дирижёром и всеми остальными.. Ну и нестроевич никуда не делся.
С киком попробую что - нибудь сделать, про него мысль проскользнула тоже, а про "нестроевича" - исходники те же самые, что и выкладывал.

Сомнительно, что можно выправить даже при помощи тяжелой артиллерии, так сказать. Оптимально было бы переиграть. И вообще с барабанами тоже.
Это первый опыт и в дальнейшем, благодаря отзывам и советам Всех не безучастных, думаю можно будет сделать что-то более менее приличное)))

• Like
Реакции: Rst7
Подправил кик немного))) Но не думаю, что особо выигрышно)))

Вложения

Сейчас просматривают