Не работает миди-клава через усб удлинитель

• Автор темы Автор темы mk200
  • Дата начала Дата начала
У Novation с питанием это проблема. У меня Novation launchkey 61, у неё есть разъём для подключения питания. Без блока питания, только через USB вызывает синие окна, особенно при выключении компа. С блоком питания вроде норм, но иногда бывает что подвешивает комп. Но проблема не только в миди-клавиатуре, а ещё и блоке питания вашего компа. Я пробовал ставить хороший блок питания в комп, брал у приятеля на денёк, всё нормально работало, даже звук совсем другой. При слабеньком блоке питания, или плохо работающем звук становится тощим, плоским идут искажения по верхам и это на звуковой карте Presonus с внешним питанием.

• Like
Реакции: mk200 и Guslyar
Я сегодня на другом компе хочу проверить, где семерка стоит. Я туда подключал через усб удлинитель - все работало, только не проверял идут ли команды.
Большая вероятность, что после установки дров получите тоже самое.

Дело не в кабеле, а в конфликте софтовом. а может ли клава конфликтовать с фокусрайт картой? у меня такое ощущение что дело в этом
По питанию точно может, если ей и так впритык, а когда шину нагрузить еще и фокусрайтом. Можно для эксперимента на шину повесить какую то кружку чая с подогревом от USB или теплый коврик для ног от USB, тогда и фокусрайт рядом ляжет.

А вообще что бы не гадать и не полагаться на ощущения, возьмите тестер и замеряйте напряжение порта, в момент когда клавиатура работает и когда гаснет. Или попробуйте подцепить хаб с дополнительным питанием. Пока этого не сделаете никто дальше давать советы вам не будет скорее всего. В людей не так много времени, что бы тратить его на гипотетические рассуждения о миллионе возможных причин.

Последнее редактирование:
А вообще что бы не гадать и не полагаться на ощущения, возьмите тестер и замеряйте напряжение порта, в момент когда клавиатура работает и когда гаснет. Или попробуйте подцепить хаб с дополнительным питанием. Пока этого не сделаете никто дальше давать советы вам не будет скорее всего. В людей не так много времени, что бы тратить его на гипотетические рассуждения о миллионе возможных причин.
Был бы ещё у меня этот тестер...

я слышал что усб концетратор решает такую проблему. насколько это правда?

Большая вероятность, что после установки дров получите тоже самое.

По питанию точно может, если ей и так впритык, а когда шину нагрузить еще и фокусрайтом. Можно для эксперимента на шину повесить какую то кружку чая с подогревом от USB или теплый коврик для ног от USB, тогда и фокусрайт рядом ляжет.

Щас короче ещё глянул. У меня клава работает от обоих USB 3.2 Gen 1 портов, но гаснет. Работает только напрямую через родной провод. Если пихаешь в USB 3.2 Gen 2, походу уже не работает. Через USB 2.0 клава не отдает команды даже с родным кабелем, но также работает, что через удлинитель, что без него.

я слышал что усб концетратор решает такую проблему. насколько это правда?
Главное чтоб с дополнительным питанием был, и что бы этого самого питания было достаточно.

Здесь написано что пол ампера надо и что не работает с ЮСБ 3.
Если это именно та самая клавиатура.

не все удлинители адекватно работают///
удлинитель hama 5m попробуйте это /// я такими последовательно включал 15м делал от компа до клавы на сцене все работало без сбоев

не все удлинители адекватно работают///
удлинитель hama 5m попробуйте это /// я такими последовательно включал 15м делал от компа до клавы на сцене все работало без сбоев
У меня лучше чем HAMA.
Главное чтоб с дополнительным питанием был, и что бы этого самого питания было достаточно.

Ага, но у меня есть усб порты 2.0, один фиг. Что странно ЧЕРЕЗ РОДНОЙ КАБЕЛЬ ОНА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОРТЫ 3.2 УСБ))))

• Haha
Реакции: Scrm
Тогда вы всё знаете и помощь вам не нужна!
Докажите мне, что дело в кабеле, хоть один аргумент. Я готов выслушать вашу точку зрения. Пока все говорит о том, что конфликт софтовый.
[automerge]1608132388[/automerge]

USB port – USB Type B разъем совместим с USB 1.1, 2.0 или 3.0. Подключайте Impulse к порту USB на вашем компьютере кабелем, входящим в комплект поставки. Также вы можете подключить с помощью USB AC-to-DC адаптера, без использования компьютера

Пока все говорит о том, что конфликт софтовый.
Пока всё говорит о том, что вы в этом совершенно не разбираетесь, а данные вам советы читаете как нечто, что вам мешает идти выбранным путём.
Если производитель положил метровый USB шнурок в поставке и ничего не написал в мануале о возможности подключения Клавы 5-и метровыми USB или через хабы - значит любые попытки сделать ЭТО - будут вашими граблями на пути и более ничего.

• Like
Реакции: ganymed и Vachik155
-- Либо я что-то пропустил, либо чего-то не понимаю.
Если с родным кабелем всё работает, а с другим - нет, то при чём тут вообще софт?
Попробуйте другой кабель, и обязательно через задний разъём.

@Long, Людям просто не хватает простого человеческого ЧУДА! Тут помощь - безсильна!
@mk200, Любой удлиннитель - это зло, если он не активный. Вангу с вероятностью 99% что ваш удлинитель жрёт вольтаж, и причём не кисло. По выходу вы получаете уже не 5вольт, а в лучшем случае 4, 3.5, 3... А ваша клавиатура видимо очень привередлива к точности напруги. Есть клавы которые держатся и на 3х вольтах, а есть которые на 4х уже даже не мигают. Я смог предоставить аргумент, который был бы убедительным для Вас?

• Like
Реакции: Long
-- И проводов, откровенно фуфельных - сейчас выше крыши.
Супруга как-то купила проводочек, сантиметров 30 (!), заряжать айфон.
Красивенький такой, что называется - "весь из себя". Рублей за 300.
Дак вот - ХРЕНА ЛЫСОГО !!!
Айфон индицирует подключение и наличие напряжения - и на этом ВСЁ.
Китайский USB-тестер показал ток зарядки 10 мА.
Выкинули его нафиг, поставили копеечный из Ашана - рублей за 40, кажись.
Тот же тестер тут же, показал полампера!
И всё "полетело"...

P.S. Про перегорающие сетевые провода - напоминать историю?

• Like
Реакции: Buyan, ganymed и Floyd
И проводов, откровенно фуфельных - сейчас выше крыши.

Не совсем в тему но прямые есть. Видел не давно в сравнении в разрезе пусковые провода для АКБ авто, одни китаёзы, другие фирма. С виду по толщине китаёза толще а внутри сама жила в два раза тоньше фирмы!!!:) То есть, на бумаге китаёзы амперы указывают как надо а по факту, да ещё в мороз можно пролететь с прикуриванием.

• Like
Реакции: presly и Long
-- Либо я что-то пропустил, либо чего-то не понимаю.
Если с родным кабелем всё работает, а с другим - нет, то при чём тут вообще софт?
Попробуйте другой кабель, и обязательно через задний разъём.
Притом, что это конченая клава. которая раньше даже с родным кабелем не работала ни через какой разъем, ни через усб 2.0, ни через 3.0. Вот и все. Поэтому с такой конченостью тут можно хвататься абсолютно за всё.

@mk200, Любой удлиннитель - это зло, если он не активный. Вангу с вероятностью 99% что ваш удлинитель жрёт вольтаж, и причём не кисло. По выходу вы получаете уже не 5вольт, а в лучшем случае 4, 3.5, 3... А ваша клавиатура видимо очень привередлива к точности напруги. Есть клавы которые держатся и на 3х вольтах, а есть которые на 4х уже даже не мигают. Я смог предоставить аргумент, который был бы убедительным для Вас?
Да, проверю на другом пк и дам вам ответ. И ещё объясните мне, почему через другие разъемы она работает, горят лампочки и т.д., но команды не идут? Почему был момент, когда после блю скрина, у меня загрузилась винда и клава работала через разъем, через который обычно не работает, через удлинитель, горели лампочки, отправляла команды. И делала она это до тех пор, пока я не отрубил её.

-- И проводов, откровенно фуфельных - сейчас выше крыши.
Супруга как-то купила проводочек, сантиметров 30 (!), заряжать айфон.
Красивенький такой, что называется - "весь из себя". Рублей за 300.
Дак вот - ХРЕНА ЛЫСОГО !!!
Айфон индицирует подключение и наличие напряжения - и на этом ВСЁ.
Китайский USB-тестер показал ток зарядки 10 мА.
Выкинули его нафиг, поставили копеечный из Ашана - рублей за 40, кажись.
Тот же тестер тут же, показал полампера!
И всё "полетело"...

P.S. Про перегорающие сетевые провода - напоминать историю?
Да не фуфельный он провод. Устал уже писать. Вот https://aliexpress.ru/item/4000191594717.html, читайте отзывы, смотрите.

читайте отзывы,
Читаем.
Быстрая доставка... быстрая доставка...

"Подвел меня этот шнурок. Постоянно отваливается док-станция. В итоге я заказал на али другую и она тоже отваливается. Оказалось шнурок мозги тёбе. Причем диски 2,5 (которые без дополнительного питания) читает прекрасно. "

• Like
Реакции: Magick
не работают кабели usb длиннее 3м --хоть из золота сделанные ,а если работают то это исключение из правила и большое везение

• Like
Реакции: presly и Long
не работают кабели usb длиннее 3м --хоть из золота сделанные ,а если работают то это исключение из правила и большое везение
Как тогда у человека из темы 15 метровый провод работал?

Читаем.
Быстрая доставка... быстрая доставка...

"Подвел меня этот шнурок. Постоянно отваливается док-станция. В итоге я заказал на али другую и она тоже отваливается. Оказалось шнурок мозги тёбе. Причем диски 2,5 (которые без дополнительного питания) читает прекрасно. "
Дядь, у него брак был.

Сбой питания, софтовый конфликт, синий экран смерти и прочие глюки вероятны если разное оборудывание совместно используют одно из IRQ. Глянуть можно в msinfo32(через командную строку): аппаратные ресурсы - конфликты и совместное использование. Если нет конфликтов, виноват - кабель.

пс. Похоже клава не отвечает на запрос прерываний и винда ее отключает. Почему не отвечает, это другой вопрос. В биосе программной обработки irq нет, по этому и светится.

• Like
Реакции: Buyan
-- Сегодня нарвался на видимо похожую проблему:
Мат. плата GA-H81N-D2H. Ни с одного гнезда не запускался USB-CD от HP.
Хотя ещё не так давно не только запускался, но и прекрасно записывал все
и любые диски без малейших проблем, даже с передних гнёзд.
После длительных мучений выяснилось, что ему всё же не хватает питания.
Включил его привычным проводом в заднее гнездо - стало получше, но всё
равно не работал как должен. Включил его родным совсем коротеньким,
буквально сантиметров 15 - стало ещё лучше, но по прежнему дурил.
К счастью, вспомнил про провод питания с двух дырок от USB-винчестера.
Не сразу, но таки заработало!
Видимо, таки "подгнивает" подача питания на USB ! :(

P.S. Винчестер, кстати, тоже "сходу" не заработал, а только с десятой, наверное, попытки.
Фигею. 6 лет мат.плате - и уже, похоже, помирает. :( Другой комп на P5K - ему лет эдак 12,
если не бльше. Всё работает идеально!
Копроэконмика в действии?.......

• Like
Реакции: MusicFriend
Умные люди сами соображают, что нельзя уповать на «защиту от дураков» и загружать USB порты, а тем более перегружать, при этом тупо руководствоваться стандартом спецификации интерфейса USB. Поэтому, подключая устройства, заботятся о включении внешних блоков питания устройств и хабов, не экспериментируя и испытывая судьбу, на «выдержит – не выдержит» нагрузку.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают