Не работает миди-клава через усб удлинитель

• Автор темы Автор темы mk200
  • Дата начала Дата начала

mk200

Member
11 Янв 2020
120
4
18
34
Беда. Купил USB 3.0 удлинитель на Ali для своей клавы. Кабель хороший. Плотный. По отзывам у людей нет никаких претензий. Все скорости по тестам людей соответствуют заявленным. Подключаю клаву через удлинитель, она на секунду моргнет, прога от миди клавы объявляет мне, что клава подключена, а сама клава тут же гаснет. В диспетчере устройств клавиатура тоже определяется и даже когда якобы клавиатура отключена (не от сети) горит инфа, что она якобы подключена.

Я начал копать в чем причина. Сразу первый вопрос, может быть клаву провод не вытягивает по питанию? Подключил через этот удлинитель звук. карту фокусрайт. Все прекрасно работает, звук идет. То есть, проблему с нехваткой питания отбрасываем.

Может быть винда ограничивает питание на УСБ порт? Выключил функцию в винде 10 отключение усб для экономии энергии, в том числе и отрубил эту функцию в свойствах USB-концетратора через диспетчер устройств. Это мне не помогло.

Что странно: когда комп включается, клава прекрасно работает. Зашел в бивис, потыкался там, может че с настройками усб не так - там все ок. И как только винда загружается, клава, которая изначально работала, сразу же отрубается. То есть, проблема, видимо, в винде. Что-то мешает.

Подключаешь клаву напрямую (в этот же усб разъем) и она работает.

Подключаешь в другие порты, работает, но сигнала в DAW не идет. Тоже самое с усб удлинителем. У меня клава работает только через один усб порт.

В чем может быть проблема? Сама по себе клава обладает рядом глюков. Раньше, до смены железа, она у меня вообще отказывалась работать, 1-2 минуты сигнал шел и пропадал, помогало только переподключение. После смены железа она таки заработала, но только через один усб порт. И вот щас я к этому порту подрубаюсь через усб удлинитель и клава отказывается работать. На старом железе перерыл кучу форумов, пытался переустанавливать дрова, общался с поддержкой производителя клавы, не помогли. Сказали, что это клава подрубается через усб, а че вы хотели? Такое бывает.

Я не думаю, что миди клава потребляет больше энергии, чем звуковая карта фокусрайт со всеми усилителями стоящие в ней.

Ещё щас была такая штука, что я так подключал, отключал клаву и у меня два раза выбросило блю скрин.

Щас туда-сюда перетыкивал провод, вылетел синий экран, после перезагрузки она заработала, зашел в дав, есть сигнал. Решил переподключить и опять не врубается, при этом в диспечере она определяется. Просто лампочки не горят. Определенно проблемы на стороне винды.

Что я ещё сделал:
погуглил, проблема с распознаванием миди устройств через усб не только у меня.

1. Запретил хрому обращаться к миди устройству (кто-то там писал, что это ему помогло) - не помогло
2. Из скрытых устройств в диспетчере удалил неактивное устройство миди клавы (дубль) - не помогло

У midi клавиатуры есть принудительное питание??? Если есть - включите (блок питания и т.п.) Уверен, проблема решится

Клавиатура (кстати, что за модель?) совместима с юсб 3.0?
Novation Impulse
[automerge]1608041730[/automerge]
У midi клавиатуры есть принудительное питание??? Если есть - включите (блок питания и т.п.) Уверен, проблема решится
Она питается от УСБ. Поразительно, что у неё не горит дисплей и лампочки, но пк пишет, что она подключена.

@mk200, клавы без доп питания нельзя включать через USB удлинители. Да и вообще по USB лучше хорошим, коротким проводом.

• Like
Реакции: Long
Она питается от УСБ. Поразительно, что у неё не горит дисплей и лампочки, но пк пишет, что она подключена.
Попробуйте взять зарядное устройство для смартфона (нынче все более-менее современные смартфоны имеют зарядку с выходом юсб), и подключить к клавиатуре. Если загорятся дисплей и лампочки, значит, у вас от компьютерного порта юсб не хватает питания для клавы.

Попробуйте взять зарядное устройство для смартфона (нынче все более-менее современные смартфоны имеют зарядку с выходом юсб), и подключить к клавиатуре. Если загорятся дисплей и лампочки, значит, у вас от компьютерного порта юсб не хватает питания для клавы.
А вы тему читали? У меня итак загорается дисплей до того, как винда загружается. К примеру я захожу в биос она работает. Как только в винду заходит все, сразу вырубается. Я подрубаю её к другому разъему и она работает. Точно питания не хватает?

p.s. у меня быстрая зарядка, если я подрублю к ней клаву, наверное всё, конец ей придет.
[automerge]1608043392[/automerge]
@mk200, клавы без доп питания нельзя включать через USB удлинители. Да и вообще по USB лучше хорошим, коротким проводом.
А как тогда фокусрайт карта работала через удлинитель? Почему через другие порты клава работает. Почему до загрузки винды клава тоже работает и гаснет только тогда, когда заходит в винду?

Подрубил через удлинитель к другому усб порту. Лампочки горят. Винда просигналила звуком, что вставлено новое устройство. Уведомление от automap не вылезло и вот что в диспечетере. Зато лампочки горят на клаве.

193110

Видимо, удлинитель не годится для клавы.

Последнее редактирование:
А как тогда фокусрайт карта работала через удлинитель? Почему через другие порты клава работает. Почему до загрузки винды клава тоже работает и гаснет только тогда, когда заходит в винду?
Откройте мануал на вашу миди клавиатуру и прочитайте Как её и чем нужно подключать. Или позвоните в сапорт.
Все прочие способы - на ваш страх и риск.
Про «как там фокусрайт» - спрашивайте в сапорте фокусрайта.

Пробовали дополнительно подключить адаптер??? Или теоретически будете вести дискуссию и искать альтернативные пути решения проблемы???
[automerge]1608051053[/automerge]
Адаптер питания к клавиатуре!!!

• Like
Реакции: mk200
Power Requirements:
Impulse is powered via its rear panel USB connector. Normally, DC power will be supplied by the computer to which Impulse is connected through a standard USB cable. We recommend that you connect Impulse directly to a computer’s native USB port, and not via a USB hub. Correct operation cannot be guaranteed if a hub is in use.

По-моему, все понятно. Особенно с учетом:
Подключаешь клаву напрямую (в этот же усб разъем) и она работает.

Пробовали дополнительно подключить адаптер??? Или теоретически будете вести дискуссию и искать альтернативные пути решения проблемы???
[automerge]1608051053[/automerge]
Адаптер питания к клавиатуре!!!
А покажите мне, куда там можно подключить дополнительно адаптер.

Последнее редактирование:
Power Requirements:
Impulse is powered via its rear panel USB connector. Normally, DC power will be supplied by the computer to which Impulse is connected through a standard USB cable. We recommend that you connect Impulse directly to a computer’s native USB port, and not via a USB hub. Correct operation cannot be guaranteed if a hub is in use.

По-моему, все понятно. Особенно с учетом:
Они рекомендуют, но это не значит, что она не может работать. Вы мне объясните, почему до запуска винды она работает, как и работает, когда она находится в другом усб разъеме (дисплей горит, можно переключать режимы, вот только сами миди команды почему-то в комп не идут). Я думаю, что USB 3.0 её спокойно раскачивает по питанию, это 100%. Может быть все же винда блочит на этапе рукопожатия? Я говорю, что это клава кривая. У меня на старом железе она ни через какой порт не работала. Там 3.0 усб стояли. Просто отказывалась работать, просто горела и команды не шли.

И ещё больше интересно, после очередного вылета синего экрана и после перезагрузки, миди клава работала и отдавала команды (через тот разъем, через который она не работала), отдавала до тех пор пока я её решил переподключить. Как это объясните? Питания ей не хватает или винда что-то делает?

Откройте мануал на вашу миди клавиатуру и прочитайте Как её и чем нужно подключать. Или позвоните в сапорт.
Все прочие способы - на ваш страх и риск.
Про «как там фокусрайт» - спрашивайте в сапорте фокусрайта.
Сапорт у них ничего не понимает. Я когда сидел со старым железом, у меня ни через один порт эта клавиатура не заводилась. У меня были и 2.0 порты и 3.0. Так она просто работала, даже иногда после переподключения отправляла команды, но потом переставала. Сапорт у них дал мне проги, через которые можно перепрошить клаву и проверить идет ли сигнал, больше ничего они не дали и ни что из этоого не помогло. Они просто руками развели. Сменил железо и все чудесным образом заработало. Когда в любой порт подключаешь - лампочки горят и только есть один порт, когда туда подключаешь, горят не только лампочки, но и идут команды. Но по факту у матери все порты 3.0 усб. И вот я щас через удлинитель подрубился к этому порту, где все работает, и она вот так работает... Если подключаешь без удлинителя, то все работает, если через удлинитель то нет. И вряд ли это нехватка питания. Если бы была нехватка питания, она бы не заводилась через другие порты.

А про фокусрайт, зачем мне это делать или это сарказм? Подумайте, какая мощность требуется карте и миди клаве, явно не столько же, сколько и звук карте. То есть тут вся теория в том, что винда как-то блочит миди клаву, а с питанием все норм.

Ещё пища для размышления: когда на половину достаешь провод из клавы, загорается подсветка и лампочки, только сама клава команды в комп попрежнему не отправляет)) А когда до конца засовываешь провод, то все, винда сигналит, что устройство найдено, а на клаве отрубаются все лампочки. Питания ей хватает, винда её блочит как устройство судя по всему.

Ещё пища для размышления: когда на половину достаешь провод из клавы, загорается подсветка и лампочки, только сама клава команды в комп попрежнему не отправляет)) А когда до конца засовываешь провод, то все, винда сигналит, что устройство найдено, а на клаве отрубаются все лампочки. Питания ей хватает, винда её блочит как устройство судя по всему.
Как вариант, посмотрите коннекторы кабеля в разъемах не болтаются?
Если так, то возможен слабый контакт, потеря контакта.
И, как вам рекомендовали, попробуйте с родным кабелем поработать.

Как вариант, посмотрите коннекторы кабеля в разъемах не болтаются?
Если так, то возможен слабый контакт, потеря контакта.
И, как вам рекомендовали, попробуйте с родным кабелем поработать.
У меня родной кабель 1.5 метра, а то и 1. Мне не хватает его. В идеале мне нужно 4-5 метров. Для этого и купил усб удлинитель. Без него я просто не могу работать.

Обрабатывал разъемы провода клавы спиртом.

Сейчас обновил прошивку у клавы - не помогло.

Обновил биос на у мат платы, тоже не помогло.

И опять, когда сидишь в биосе или до загрузки виндовс, все ок. Бывает ещё когда заходишь на рабочий стол, до загрузки всех процессов она работает, потом отрубается.

У меня родной кабель 1.5 метра, а то и 1. Мне не хватает его. В идеале мне нужно 4-5 метров. Для этого и купил усб удлинитель. Без него я просто не могу работать.
Вот его и попробуйте. На короткое время подключите и посмотрите как будет работать клавиатура.
А потом уже дальше думать.

Вот его и попробуйте. На короткое время подключите и посмотрите как будет работать клавиатура.
А потом уже дальше думать.
Она работает через родной кабель, говорю же. Я её сейчас 5 минут прошивал через родной кабель. Если бы она отрубалась, я бы её не прошил просто. Мне не хватает этого кабеля родного. Я поэтому и купил удлинитель. Мне пишут, что ей типа питания не хватает. Но как тогда она через этот же удлинитель работает в других портах (но не отправляет сигналы), как тогда она однажды после блю скрина через этот же удлинитель, который был вставлен в тот усб порт, где она обычно не работала, заработала и начала отправлять сигналы и работала, пока я её не отключил?

Мне не хватает этого кабеля родного.
В жизни всё не совершенно. Вот я бы хотел, чтоб мой автомобиль ездил на воде, а не на бензине - лью воду, а он гад не заводиться.

Вам положили в комплект тот кабель, на котором ваша клава будет работать, на любых других - лоторея.

• Like
Реакции: Scrm и Long
Не все удлинители одинаково полезны.
:)
Попробуйте другой взять у кого-нибудь попробовать.
Я сегодня на другом компе хочу проверить, где семерка стоит. Я туда подключал через усб удлинитель - все работало, только не проверял идут ли команды.
[automerge]1608107940[/automerge]
В жизни всё не совершенно. Вот я бы хотел, чтоб мой автомобиль ездил на воде, а не на бензине - лью воду, а он гад не заводиться.

Вам положили в комплект тот кабель, на котором ваша клава будет работать, на любых других - лоторея.
Дело не в кабеле, а в конфликте софтовом. а может ли клава конфликтовать с фокусрайт картой? у меня такое ощущение что дело в этом

В USB разъеме контакты питания немного длинней сигнальных, когда наполовину вытаскиваешь кабель питание подается а сигнальные отключены, система ее не видит и соответственно не пытается конектится по USB. Во время загрузки виндовс происходит ровно тоже самое до момента когда виндовс начинает подцеплять драйвера и пытаться соединятся с устройствами. Вероятно в этот момент клавиатура потребляет меньше и питания ей достаточно, когда начинает конектится по USB, потребление возрастает и как следствие проседает напряжение и клавиатура "вылетает". Попробуйте хаб с дополнительным питанием, возможно проблема решится.
Так же может быть проблема в удлинителе, для USB 5-м это потолок теоретически, а на практике после 3 -х метров уже начинают "отваливаться" устройства. Поэтому удлинитель должен быть активным, то есть с повторителем.
Такие можно включать один в другой до трех штук без дополнительного питания и получить удлинение на 15 метров. Теоретически если на повторители организовать отдельное независимое питание, то расстояние трансляции таким образом может быть намного больше, но на практике не проверял.

Сейчас просматривают