Виртуал или настоящая педаль?

• Автор темы Автор темы ser888
  • Дата начала Дата начала

ser888

New Member
22 Дек 2005
34
0
0
47
Что лучше виртуальные,компьютерные примочки(программы), или настоящие гитарные примочки? Или разницы нет?
Интересует: качество звучания и широкие возможности- различий между ними.(последнее предложение сам с трудом понимаю, ну вы меня поняли...)

Если имеется в виду дисторшеновердрайв педали, то аналоговые примочки вне конкуренции.

"аналоговые примочки вне конкуренции"
если только вычеркнуть всякий экстрим типа DOD Overdrive :smile:

Originally posted by J_on
Если имеется в виду дисторшеновердрайв педали, то аналоговые примочки вне конкуренции.
То есть, никакие проги не помогут выйти на качественный дисторшеновердрайв ?
Меня так же интересует трэш как у Boney Nem http://www.grammy.ru/index1.php?act=dl&id=65828
Как его можно добиться только с живыми примочками?

Много программ по дисторшеновердрайв, то есть все они жалкое пародия?

гражданин товарищь ser888, я думаю что в любом случае внешняя примочка лучше.... как ты будешь трэш играть а мониторить чистый? вот только что об этом в "гитарном конкурсе" написал, звук то может ты и получишь, но удовольствие от игры, которое являеться обязательным компонентом нет :smile:

Всем спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, какую аналоговую примочку или набор эффектов(забыл как называется) следует приобрести?
направление основное на трэш, а потом уже и на другой вид металла. Цена-качество-возможности.
Сэнкью.

Каков бюджет? Как планируешь писать с комбика или в линию?

На вскидку - ds1 универсальная педалька.

Каков бюджет? Как планируешь писать с комбика или в линию?
А разница в чём, если по круче педалька, то не надо комбик, или комбик, основной двигатель красивого звучания гитары?
По сумме не подскажу, хотелось бы 1-чуть выше среднего качества, и 2-профессианального, буду думать, подскажите, где будет дешевле в Италии(меня сюда пока занесло) или в Росии купить?
Сэнк.

если по круче педалька, то не надо комбик
Нет это не так.

или комбик - основной двигатель красивого звучания гитары?
Во-первых зайди в FAQ раздела - там много ответов на твои вопросы.

Далее просто для информации: весь качественный(по звуку) рокметал пишется с комбарей микрофонами.А примочки врубаются в комбик для изменения тембра.

ЗЫ Я не сказал, что нельзя писать в линию, просто рано или поздно ты упрешься в "потолок" звучания линии и всё равно купишь комбик (ну или на студию пойдешь :smile:)

[ADDED=J_on]1137021278[/ADDED]
ЗЗЫ По примочками я имею ввиду педальки дисторшеновердрайв, гитарные процессоры(и тому подобные приборы) в этот список не входят.

По примочками я имею ввиду педальки дисторшеновердрайв, гитарные процессоры(и тому подобные приборы) в этот список не входят.
гитарные процессоры чем отличаються от педалек, они лучше(не нужен комбик, можно сразу в линию) или совсем другая история?
Во всяком случае пошёл в FAQ, а то замучаю вас вопросами.

Парень!
Бери комб со встроенным санс ампом-щас таких дофига.
К нему бери директбокс с кабсимом-если нет оного на комбе,или если не сможешь записать этот комб миком,и ко всему этому,на оставшиеся деньги-педальку хоруса и квакушку.
99 процентов гитарного звучания убьешь!

Originally posted by RaCh
Парень!
Бери комб со встроенным санс ампом-щас таких дофига.
К нему бери директбокс с кабсимом-если нет оного на комбе,или если не сможешь записать этот комб миком,и ко всему этому,на оставшиеся деньги-педальку хоруса и квакушку.
99 процентов гитарного звучания убьешь!
Цена примерно какая?
Кто нибудь согласен с этим мнением? Мне такой вариант нравиться:"99 процентов гитарного звучания убьешь!"

По сути у тебя есть два варианта:
Первый - дешевый: Покупаешь педальку вроде санс-ампа или дс1, через di-box подключаешь к компу, там обрабатываешь комбоэмулятором. Цена от 50-500$ Так делает например frantic и добивается очень хороших результатов.

Второй - дорогой: Покупаешь комбик, микрофоны и мучаешься :smile: Цена от 1000$. Так делаю например я.

Вот и решай по своим финансам.

J_on:
Покупаешь педальку вроде санс-ампа или дс1, через di-box подключаешь к компу, там обрабатываешь комбоэмулятором.

А зачем в этой цепи DI-box? В DS-1 активный bypass и это дисторшн эффект, к нему нужен не только кабсим ,но и ампсимулятор .Сансамп уже и так все в одном флаконе.

Или берешь комботулятор в виде педальки.Трио,например.Эмулирует 1*12 и 4*12.
Или берешь сразу директбокс с встроенным кабсимом.
Берингер.4*12 эмулирует.
Бабло...Ну,санс амп новый стоит 175 долл американский.Его лучшая копия-амт-75 долл,кажись.
Трио кабсим-45 долл,берингер-45 долл.
В случае-амт+берингер+цаш1какой нить хорус+квака морли=300 бобров.
В случае всего бу-бобров 200.Бьешь 99 процентов гитарного звука,но в плохом качестве.Зато-распихал по карманам,и куда угодно поехал,приехал-в линию включился и имеешь звук,который не надо рулить дополнительно.Удобо.
По хорошему-конечно комб,итд итп.Или-пред и кабсим.Это дешевле и удобнее.Причем в этом случае проигрыш в звуке-минимален.
А сколько ты бала то на это дело отрубил?

[ADDED=RaCh]1137072747[/ADDED]
"Сансамп уже и так все в одном флаконе"
тока почему то в линию звучит отвратно...

Rosermark:
как ты будешь трэш играть а мониторить чистый?
Не понял.... Это как? Сначала запись - потом обработка? Так я понимаю? А зачем такое????? Поему сразу не писать/играть тот звук который тебе нужен?

RaCh:
\"Сансамп уже и так все в одном флаконе\"
тока почему то в линию звучит отвратно...
GT-1 и GT-2 разрабатывался в 90-х годах ХХ -века . А вообще-то сансамп это эмулятор ламп на спец. микросхемах с полевыми транзисторами и простеньком фильтре в качестве кабсима. А многие его клоны у нас делают на первых попавшихся под руку микрухах.

RaCh:
Бабло...Ну,санс амп новый стоит 175 долл американский.Его лучшая копия-амт-75 долл,кажись.
Не согласен. Лучший клон сансампа делает Ерасов.

Молодцы, понравились ваши предложения. Но хотел бы все точки над и раставить, поправьте если правильно понял:
99% процентов звука я добьюсь только с "комб со встроенным санс ампом... и т.д."(до 500-среднего качества, свыше 1000 профессионального), с самыми навороченными программами на компе я этого результата не получу вообще. Я понял,что большой плюс "реалов" от "виртуалов", это сразу живой звук-сразу слышишь, что играешь.И на данное время нет никаких программ, что бы добиться звука как у "реалов" вообще, программы жалкое подобие хорошей игры.(даже если меня устраивает задержка воспроизведения).

Приглашаю в новую тему "знакомства на www.rmmusic.ru".

Нет.Ты все понял неправильно.
99 процентов звука ты получишь купив все,что я сказал.Купив санс амп ты получишь только перегруз.К тому же,санс амп,и комб с ним стоят все таки по разнома.
Проф звук,ты получишь,вложив в оборудование тысяч 10 долларов.
Если уметь-то тысяч 3-5
Вложив 1000 долл,ты получишь звук хорошего-полупрофессионального,качества.
500-это надо сильно извратиться,чтобы получит более менее хороший звук.
Пичем-помни-это я говорю ,помня,что мы бьем 99 процентов-не меньше.Тут,,соотв и затраты выше.
А вложив меншье 500 долл ты получишь явно любительский звук,и разница будет-будет ли он аудибельным,или нет.

[ADDED=RaCh]1137097270[/ADDED]
пс-в программах нет задержки воспроизведения.Просто по качеству звучания они звучат хуже,чем педали.Вот и вся разница.причем помни-любые самые крутые педали и усилки можно собрать так,что любой цум будет звучать круче...
Слуш,а я вот подумал-а нах тебе 99 процентов.Тебе ведь реально наверное нужно только дж-дж-вжиииуу!!!СОТОНААА!!!
Так ведь?

Originally posted by RaCh

Слуш,а я вот подумал-а нах тебе 99 процентов.Тебе ведь реально наверное нужно только дж-дж-вжиииуу!!!СОТОНААА!!!
Так ведь?
Ты прав "дж-дж-вжиииуу"- то что мне нужно, но хотелось бы выяснить ставить ли крест на программах, я думал, что программы это уже 21 век, и примочки уже не в моде... ошибался. А "99 процентов" звучит заманчиво.

Lekseich, я и говорю что не надо, но придётся в том случае если перегруз софтовый будет.

RaCh, ты что, в стоимость звука включаешь ещё и зарплату звукоинжинера за месяц вперёд? :smile:

[ADDED=Rosermark]1137098770[/ADDED]
ser888, ставь крест лучше на "дж-дж-вжиииуу" это уже не 21 век :biglaugh:

Я включаю гитару gibson les paul classic c датчиками Seymour Duncan Sh6 и усилитель diezel vh4 c одной колонкой 4*12+набор микрофонов,плюс jim dunlop cry baby 535 q и мой любимый хорус electro harmonics small clone.
Можно включить еще процесссор TC Electronics G-Major с футконтроллером G-Minor к нему.
А звукорежем ты сам у себя будешь-это по любому...
:cool: :super2: :thumbsup:

Мда... нет на вас франтика, он бы доказал обратное. :super2:
Блин, во что превращается форум? :frown: :frown:

Сейчас просматривают